Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шушик

Кулинария :-) Украинский стол :-)

Ну не знаю, мож для кого не понравиться, но я это дело вчера мужу сделала, он очень любит. :-)Да и вообще это ударное блюдо хозяйки :-)
Это блюда украинской кухни в некоторой обработке, я сильно убрала калорийность и жирность, так что могут это дело употреблять даже бдящие за фигурой.
Мы делаем украинский борщ(вегетарианский), котлетки и гренки с чесноком. :-)
1. Борщ - вам нужно, 3 большие свеклы, 8 картофелин, 1 морковка, 1 лук, немного капусты, консервир. горошек и бобы (по желанию).
Моете свеклу и ставите вариться, минут эдак на 50. Тем временем разбираемся с картошкой: чистим, режем на небольшие кусочки. Ставим кастрюлю с водой, когда закипит-бросаем картошку и солим, чистим морковку и лук, морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать, все это обжарить на растительном масле. Когда морковка и лук позолотеют :-) бросить в общую кастрюлю. Ждем мин 10. Потом достаем уже сваренную свеклу, чистим и трем на терке, посыпаем чуть лимонной кислотой, тогда свекла в супе даст бордовый цвет. засыпаем в осн. кастрюлю. Режем немного капусты, желательно помельче. Когда после свеклы вода снова закипит - кидаем капусту. И ждем минут 10-15. Теперь пробуем на вкус - если кисловато, кладем немного сахара, по вкусу, добавляем немного острого красного перца и прямо перед готовностью кидаем консерв. горошек. Все. Выключаем, борщ напитывается. он абсолютно не калорийный (только овощи) и полезный. :-)
2. Котлеты надо делать из нежного фарша, лучше свинина или телятина. В фарш добавить соль, перец, 1 яйцо, размокший белый хлеб без корки, специи по вкусу. Сформируйте маленькие круглые котлетки, ну диаметром в 4 см, а в серединку каждой - маленький кусочек сливочного маслица, они тогда становятся очень нежными. :-) Жарим...
3. Гренки, просто натираем чесночной водой и слегка прижариваем в духовке, когда готовы, посыпать мелко порезанным чесноком.
Все...:-) Подавать борщ со сметаной и зеленью: лук + укроп. На стол поставить блюдо: в середине горка котлеток, по краям греночки. Можно к этому грибочков добавить маринованных. Кто пока не очень планирует, может подать немного охлажденной спиртовой настойки с травами, или водки. :-)
Вобщем, этот обед у меня заказывают все родственники и друзья, очень популярное дело :-))))
04.09.2002 12:38:41,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шушик! :-) Дай рецепт своей шарлотки, плз! Буду очень благодарна. :-) 04.09.2002 15:09:25, Малинкина
И я хочу! 04.09.2002 15:11:49, ИринаМ
Зяма
Девочки, это просто ужас!!! Я только что с обеда, натрескалась, как удав - еле дышу, почитала тут про ваши кулинарные изыски... МАМА МОЯ! Я КУШАТЬ ХОЧУ!!! :))) Слюна веревкой! Тут от одного только чтения килограммы начнут прибавляться! :)) 04.09.2002 14:33:36, Зяма
Баунти
Слушай, я тобой не устаю восхищаться! Ты такая хозяйственница! Такая кулинарка! Вооще...Завидки даже взяли, эх, какая я неправильная...
Ну, точно могу сказать, что муж у тебя никогда не сбежит...
04.09.2002 14:28:21, Баунти
Шушик
не знаю, никто не застрахованан :-) но борщи мужчины любят однозначно :-))) 04.09.2002 14:47:27, Шушик
Это точно! Мой тоже любит, и борщи, и супчики. 04.09.2002 15:11:23, ИринаМ
Баунти
А мой любит мясо во всех видах, и чем больше его, тем лучшее. И если в супе не плавает кусок размером с кулак, то для него это не суп. 04.09.2002 15:46:35, Баунти
Шушик
Тю, легко, мой муж иногда полюбляет эти самые котлетки в суп кидать, я их делаю маленькими 3см в диаметре, пожарю и кидаю в борщ, когда подаю на стол...вот оно и с мясом, причем вкусным и поджаристым :-) 04.09.2002 16:01:45, Шушик
Шушик, ну, ты изобретательница еще та :0))! Ты когда готовить-то успеваешь? Поделись секретом. 04.09.2002 16:06:15, ИринаМ
Шушик
:-) я очень много готовлю на выходных...делаю что то типа заготовок на рабочие дни ну мясо могу порезать и заморозить, или подержать сутки в маринаде. Плюс планирую меню на пару дней вперед и соответственно закупаю продукты. 04.09.2002 16:28:08, Шушик
Молодец! У меня так не получается. Самое большее, что я могу - это закупить продукты на неделю и в морозилочку уложить удобно, чтоб быстро найти и разморозить можно было. А так обычно не знаю, что именно на след. день есть будем. 04.09.2002 17:06:33, ИринаМ
Оська
Я! С токсикозом! ХОЧУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!! Шушук, разве можно ТАК издеваться над беременными женщинами?! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!! 04.09.2002 13:57:43, Оська
Шушик
Осенька...как чувствуешь себя? :-) я рада, что даже чтение рецепта производит такой эффект..:-) 04.09.2002 14:09:31, Шушик
Оська
У меня ж в пузе 2 мамонтенка!!! И каждый-со своими кулинарными пристрастиями!!! Нормально у нас вроде, но сегодня токсикоз поддостал ужо :))))) 04.09.2002 15:28:02, Оська
Шушик, у меня уже слюньки потекли. Ты просто супер!!! 04.09.2002 13:55:32, ИринаМ
Шушик
ага...белая и пушастая...:-)))) (покраснела) 04.09.2002 13:58:36, Шушик
:0)) Тебе смешно, а я еще не обедала сегодня. 04.09.2002 14:14:40, ИринаМ
Красавица
Ням-ням :-))). 04.09.2002 13:44:05, Красавица
С ума сойти!!! Слюной захлебнуться можно! Может бандеролькой вышлите?! 8)
На счет котлет,мое скромное добавление: я туда либо маслице либо сыр либо зеленые оливки добавляю (фонатею от оливок).
04.09.2002 13:12:58, Мусенок
Шушик
Оливки это идейно :-) надо попробовать. у меня муж очень любит :-) 04.09.2002 13:16:00, Шушик
А еще, а еще...ммм ...пирожки из дрожжевого теста с фаршем и туда зелененькую оливочку положить. Одно расстройство ты целый день их лепишь, горами прям, а муж их за секунду приговаривает, но это так приятно смотреть как он это делает. 04.09.2002 13:44:09, Мусенок
Рецептик напиши, плиз. 04.09.2002 13:56:38, ИринаМ
да ничего сложного вобщем нет. Делаешь дрожжевое тесто ( я люблю чтобы сладенькое было) затем жаришь фарш (мое предпочтение смешанному, как у нас называют домашнему) добавляешь туда приправу для мясного фарша. А оливку я режу кусочками и добавляю в каждый пирожок в процессе лепки.
А еще мой муж любит когда я готовлю кабачок. Я его нарезаю кольцами, вырезаю сердцевину и кидаю в кип. воду, добавив всяких приправок для овощей. тем временем жарю фарш. Когда кабачок почти готов я выкладываю эти кольца на противень внутрь каждого кладу фарш посяпаю тертым сыром сверху майонезом и в духовку до золотистой корочки. А мама у менья мясо не ест ( только курицу)поэтому для нее я жарю кусочки кур.филе добавив туда ананасовово сока (из косерв.) и черных оливок(колечками нарез.).
04.09.2002 14:12:47, Мусенок
Шапокляк
Нет, ну ты точно смерти моей хочешь :о) Я же сейчас захлебнусь слюной! :о)))
Вобщем так, вечром пишешь подробно рецепты: чего, сколько куда и когда :о) А завтра выкладываешь тут или мылом присылаешь мне :о) Задание поняль? :о)
04.09.2002 14:15:30, Шапокляк
Я пошла по следам своего папы все делаю на обум и что из этого выйдет никогда не знаю. Очень люблю выдумать что-нибудь эдакое. Жалко при жизни папы я такого не делала, хотя он всегда хотел мне свое исскуство передать, но видно сделал это уже покинув нас. 04.09.2002 14:23:43, Мусенок
Шапокляк
Эх, отмазалась :о))) Мне вот просто необходимо, чтобы в рецепте было указано все точно. Это потом, освоив рецепт, я начинаю эксперементировать...
Ну хоть примерное-то колличество знаешь? :о)
04.09.2002 14:31:22, Шапокляк
Надеюсь что как-нибудь дело до "гостей" дойдет. Или чтоб другим не обидно было в следующий раз все запишу и здесь опубликую.Ок? 04.09.2002 15:59:24, Мусенок
Лучше выкладывай здесь, только с утра. 04.09.2002 14:18:26, ИринаМ
Мои грымзы и так уже как шакалы вокруг меня ходят. Наверно придется общаться с вами вечерками. 04.09.2002 14:26:16, Мусенок
Шапокляк
Ох, какая вкуснота :о)))
Только я повар-кулинар никудышний :о) Я больше кушать люблю :о))))
А вот муж оливки не ест... зато мне тогда больше достается :о)
04.09.2002 13:45:46, Шапокляк
Шапокляк
Давай лапу, коллега! Оливки я тож люблю :о) Особенно с наполнителями :о) Больше всего нравятся с лимоном, чесноком и миндалем :О) 04.09.2002 13:14:23, Шапокляк
Оська
Ой, и мне лапу!!! Я тоже ОБОЖАЮ!!!!!! 04.09.2002 15:56:08, Оська
Anile
я знала, что ты извращенка, но чтоб до такой степени!!! :))) 04.09.2002 13:17:08, Anile
Шапокляк
Хлюююююпая :о)) Это такая скуснота! :о)))) Не понимаешь ты ничего в колбасных обрезках :о))) 04.09.2002 13:22:24, Шапокляк
Anile
А мы гренки натираем чесноком после поджаривания. Тогда у них образуется корочка и легко натереть. :) Аж слюнки потекли.... :) 04.09.2002 12:42:24, Anile
Шушик
ох...я что-то сильно обедать захотела :-))))) 04.09.2002 12:53:48, Шушик
Шапокляк
ммм, вкуснота :о)))
а что такое чесночная вода, а?
04.09.2002 12:41:28, Шапокляк
Шушик
это немного водички, в нее чеснокодавкой выдаливается сок, а мякоть аккуратно откладываем, я брызгаю ЧЕРНЫЙ (он вкуснее с борщом идет :-)хлеб этой водичкой, и совсем чуть чуть сушу в душовке, можно в СВЧ, а потом сиплю сверху приготовленный чесночных жмых...гренки лучше делать поменьше, они тогла легче едяться и аккуратнее смотрятся :-) 04.09.2002 12:53:08, Шушик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!