Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

StarFish

спецам по кулинарии

приспичило мне приготовить холодец - только не бейте ничем, ну не могу терпеть, хочу холодца... на крайняк квашенной капусты, но холодца тоже :-) вообще тянет меня на готовку, причем так странно - ни капусту ни разу в жизни не квасила, ни холодец не делала... вопрос - что и как делать? знаю что это очень муторно и долго, но ... вот такой беременный бзик. Главных вопросов на повестке два: из чего варить, и как сделать его максимально быстро и просто :-)))
жду советов
Пысы: Змейк, я знаю ты спец по домашней готовке русской кухни, научи меня балду такую как называется то мясо из которого ты готовишь по местному - чего в магазине-то искать?
21.11.2005 23:34:41,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
Девчат, всем спасибо - все записала, буду думать :-) где искать ножки то :-))) а кстати пятачки свиные были вчера в магазине ( ножек не было ) - они случайно не желируют? 22.11.2005 20:18:17, StarFish
тебе еще не поздно? :)
а то я этот - спец.
В общем, написали много и хорошо :) я только чуть добавлю. Насколько я поняла, холодца тебе нужно немножко - действительно будет достаточно 1 ножки и любого мяса кусочек (я предпочитаю телятину, но можно и свинину или от курицы кусок кинуть). Для того, чтобы бульон получился красивым я в него кладу пару очищенных морковок, пару луковиц в шелухе (она дает такой замечательный золотистый цвет :-)), лавровый листик, перец горошком. Еще нюанс - когда закипит, нужно сразу убавить огонь, чтобы оно чуть булькало там. Варить часа 4 (можно 6 :-)). Посолить, конечно же :)
После того как сварится - мясо все вынуть, бульон процедить (все добро - морковку-лук-перец и тп безжалостно выкидываем). Мяско раздербанить на волокна, почистить чеснок, порезать мелкими кубиками - все это добро (чеснок и мяско) в посудину, в которой будет собственно холодец. Залить процеженным бульоном. Убрать на холод (я на подоконник ставлю, можно в холодильник).
:) Да, главное - горчички купить не забудь, холодец без горчицы есть нельзя :)

насчет пятачков - навеное и их можно, я насколько в курсе, гвоорят, что лучший холодец их ушей-хвостов (:) про пятачки ни разу не слышала и вообще, но они ж тоже наверняка из хрящиков состоят).
Но все же лучше ножку (которая с копытцем) найти. :)

а меня тоже на кулинарные подвиги потянуло, только в другую сторону - я печь печенье начала. %) Чего раньше никогда не делала.
23.11.2005 08:25:31, Партизан forever
Одна такая рыжая
Мужественный ты человек! :)) Самый вкусный холодец, вообще-то, в Муму, я туда регулярно хожу себя порадовать. :) 22.11.2005 11:34:50, Одна такая рыжая
я варила из курицы. Брать лучше нашу советскую. Да не в обиду американских окорочков сказано:))).

Берешь голени и варишь на медленном огне часа 3-3,5. Посолить. Бульон должен быть прозрачным и наваристым таким, н оснимаешь жир весь и накипь. потом в тарелочки кладешь немного рубленой зелени, половинку яйца, чесночку немного добавляешь желатин и все заливаешь булоном и в холодильник ,как застынет - приятного аппетита:)))
22.11.2005 10:50:13, penka
Ну надо же-)) Меня еще спецом по русской кухне обозвали -) Горжусь, выпятила грудь гордо и нос задрала-)

Рецепты тебе рассказали. Я беру ухи и ноги у китайцев свиные. Они там чистенькие и надрезанные. Потом еще мяско - лучше всего просто мясо постное какое-нибудь чуток, чтобы холодец был не пустой. Все это варю с лавровым листом, луковицей день в слоукукере. Потом процеживаю, мясо промываю, разделываю, по формочкам раскладываю, потом в бульон выжимаю много чеснока (лук выкидываю) и заливаю. мняяям-)
Но я уже давно просто так не варю после слоукукера даже обычный бульон. Он в слоукукере такой прозрачный, красивый получается и возни никакой-)
22.11.2005 07:09:21, танцующая змейка
Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)
слушай, я тоже умирала по холодцу :))) покупаешь свинные копыта, говядины кусок и свинины, варишь это какое-то большое кол-во часов. да, в этот бульон можешь еще морковку засандалить. а в сам холодец лимончика кусочки... все, ща слюной захлебнусь :))) 22.11.2005 00:04:15, Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)
StarFish
ммм как вкусно описываешь :-) и чесночку :-)
а вот интересно, правда ли что по кулинарным пристрастиям можно сказать кто в пузе сидит?
22.11.2005 00:05:15, StarFish
Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)
точно, чесночку тоже :)) мама так делает, я сама ни разу не варила 22.11.2005 00:05:52, Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)
Фишка,знаю как тебе помочь.Берешь 4 свинных копыта и мясо,какое хочешь(говядина с косточкой небольшой,телячий язык или целая курица),1 большую луковицу и 1 большую морковку.Заливаешь все холодной водой и ставишь на огонь(водой залить почти до верху).Как закипит,добавляешь перец горошком и лаврушку,делаешь очень медленный огонь и варишь 4-4,5 часа.За час до окончания солишь на глаз.Как сварится,выуживаешь мясо,бульон процеживаешь.Кладешь в посуду мясо(разделенное на кусочки и очищенное от косточек),заливаешь бульоном и выжимаешь чеснок.И ставишь на холод.Желатин НЕ НУЖЕН. 21.11.2005 23:46:02, жесик
StarFish
О, Жесик, люблю твои рецептики :-) но вопросов больше чем ответов :-)))
1. что если я хочу максимум две тарелки, а четыре копыта плюс еще мясо - у меня такой кастрюли нету :-)
2. ноги - они с мясом или только для желатина?
3. а чего с морковкой делать?
4. как понять что бульон уже готов?
21.11.2005 23:58:03, StarFish
1.тогда берешь мяса меньше,из расчета на объем кастрюли(примерно вполовину)
2.во-первых для желатина,а при очистки от костей,кожи и железистого вещ-ва,можно отделить мяся
3.хочешь,можешь порезать ее кружочками и выложить на дно.Я выкидываю.Она вообщем кладется для цвета и прозрачности
4.первое:по времени,второе:по цвету и наваристости.Если воды не будет хватать,можешь долить кипятка в течении варки.
22.11.2005 09:53:26, жесик
Фишкин, привет :)
Значиттся так - есть 3 варианта как в заграницах холодец приготовить :)
1. Купить говяжьи ноги. ( в крайнем случае свиные - но ето на любителя, жирные они).

2. Купить много купиных лап( которые к когтями :) + курица

3. Халтурный - довавить желатин в куриный холодец.

Хотя есть еще вариант - если купить старого петуха ( у нас в супермаркете иногда продаются), rooster называется .

Тебе какой давать ?

21.11.2005 23:43:58, sacura(30!)
StarFish (8)
Вишнюль, давай первый - когтей точно в магазине не видела :-)
какие у тебя скобочки красивенные :-)
21.11.2005 23:55:13, StarFish (8)
Фишуль, рецепт такой же как у Жесика, вот разве что язык я не кладу в бульйон - не нравится просто отвар из него, и обычно я не мешаю мясо - если купица, то куриза, если ножки говяжьи, то телятину кладу.
А морковку я выбрасываю :)

Если нога говьяжья будет, то 4 часа может мало оказатся - варишь пока не станет достаточно мягкая, потом довавляешь мясо и варишь пока не станет расползатся. Мясо на ногах иногда есть, иногда нету, ето как отрезана. Да, попроси мясника ножки разрезать вдоль - сама ты с ними не справишся.
Дерзай, потом похвастаешся :)

А циферки красивые - спасибо :) У тебя уже тоже вон какие строиненькие :)
22.11.2005 00:09:11, sacura(30)
StarFish
а чего, ножки эти не целиком идут? я мясника не знаю, знаю только магазин, но он достаточно продвинутый в плане мяса - и печенка есть, и всякие там косточки-мосточки, только я на названия как баран на новые ворота смотрю :-) расскажи как енто по нашему называется? и потом - чего с этими ножками опосля делать-то?
22.11.2005 00:16:50, StarFish
Вообще они продаются целиком, но можно подойти в магазине туда где мясо разделывают, дать несколько долльров, они разрежут. Так варить легче, а то так они в кастрюлю не влазят.
Когда мясо сварится ( должно отделятся от кости, просто разваливатся), все косточки и жир выбрасываются , а остальное мясо и кожа с ножек режется или рвется на кусочки. В бульйон доваляется размятый чеснок , продить . Мясо разложить по тарелкам , украсить зеленью и залить бульйоном.
22.11.2005 00:32:30, sacura
StarFish
откуда я знаю где его разделывают - они на этих пенопластовых формах уже под пленкой лежат ... не знаю я где режут, а на рынок ехать - ой лениииво... 22.11.2005 00:36:21, StarFish
Какая Фишка капризная :) Ну тогда пусть муж топориком разделывает :) 22.11.2005 00:37:53, sacura(30)
StarFish
гыыы он меня скорее тем же топориком разделает :-) притомился уже от моих капризов, по нему видно ж :-))) нет-нет да наору на него вдруг по пустяковому поводу :-) сама себя не узнаю :-) 22.11.2005 00:39:26, StarFish
Не, не надо Звездную Рыбку разделывать :) И орать на мужа не желательно :) Но если уж наорала - тут же надо пожаловатся на гормоны и его же обвинить в нечуткости :) Проверено - работает :) 22.11.2005 06:15:34, sacura(30)
Mermaid
Фиша, а у вас нет китайских магзинчиков мясных? Там всегда можно попросить порезать и вдоль, и поперек, и по диагонали:)) И мясо гораздо свежее. 22.11.2005 04:30:46, Mermaid
Русь, а я вот пробовала куры у китайцев покупать - они у них почему то рыбой пахнут :) У вас нормальное? Мне больше кошерное мясо нравится - вкуснее оно,oсобенно куры. 22.11.2005 06:18:56, sacura(30)
Mermaid
У нас нормальные курятки:))) Даже у них можно найти курицу (в смысле hen) и петуха, с бошками продают:))) А как кошерных курей выращивают? 22.11.2005 06:34:35, Mermaid
Не знаю :) ПО идее должны как то по особенному кормить. Но главное , что там мясо без крови , когда запекаешь он ачистенькая получается, ничего из нее не течет. И перьями не пахнет. 22.11.2005 06:44:40, sacura(30)
Mermaid
Приеду к вам правильных курят лопать:))) 22.11.2005 06:52:14, Mermaid
Русалк, как твои общения сегодня? Ждем отчета, спать не ложимся, кулаки не разжимаем-))) 22.11.2005 07:11:44, танцующая змейка
Justnady (34)
Я рецептик не дам, но одно заблуждение точно развею - быстро и просто холодец не сделать)))))) Точнее, просто-т о можно, а вот быстро - нееее.... его несколько часов варить надо)))))) ток это и помню... сама делала.... вкусненько.... но как и что хоть убей не помню))))
Удачи тебе в твоих начинаниях))))
21.11.2005 23:43:44, Justnady (34)
StarFish
обнадежила :-))) вот сделаю, галочку поставлю и успокоюсь :-))) 21.11.2005 23:58:41, StarFish
Justnady (34)
хи-ххх))))) скушать его только потом не забудь... весь такой холооодненький, мясноооой, с чесночкооооом))) мммм.... самой захотелось!!! а если его еще с хреном потом или с горчичкой - объеденье..... надо с мамой, чувствую, обсудить этот вопрос))))))) 22.11.2005 00:21:25, Justnady (34)
StarFish
слуш, а это идея - поговорить со свекровью :-) вдруг и правда смилостивится и сделает :-))) 22.11.2005 00:33:05, StarFish


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!