Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карочи... по просьбам :-)

офф.
На 1 кг картофеля: 1 кг свежих грибов (я брала чуть меньше), 400 г молока (я брала 300), 100 г сливок, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, соль, перец (по вкусу), чеснок.
Приготовление:
Грибы режем мелко и обжариваем (можно с репчатым луком) на сковороде минут 10-15.
В это время чистим картофан и режем тонкими кольцами-пластинами.
Далее. Взбиваем яйца с молоком, сливками, добавляем тертый сыр, соль, перец, давленый чеснок (побольше) и перемешиваем.
В жаровню, смазанную сливочным маслом, укладываем пластины картофана, следующий слой из грибов (равномерно распределить), и сверху опять картошку, выложить, как бы, черепицей. Все это дело заливаем яично-молочной смесью и ставим в духовку на 1 час при 220С. Оформить мелко резаной зеленью.
...
Сегодня к этой картошке была сельдь "Под шубой" и отбивные (как обычно, яйцо-мука).
Приятного аппетита! Очень рекомендую - безумно вкусно.
26.03.2003 21:40:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, Юль, а я почти тоже самое, только с филе индейки отправила сегодня Селенке в ее копилку. Попробуем твое изобретение. 27.03.2003 10:56:55, Бяка
Это не мое изобретение - на сей раз я сделала точно по книге, соответственно, и рецепт такой же выложила :-))) 27.03.2003 12:26:57, ПокаНеважно
strelka
вот я делала час при 220- картошка сыровата в середине а края разварены 27.03.2003 05:41:58, strelka
Стрелка, если ты добавляла все те ингредиенты, которые у меня в рецепте написаны - картошка не могла быть сырой. Потому что состав сливки-молоко-яйца в процессе сами по себе ее размягчают. 27.03.2003 12:17:33, ПокаНеважно
Нюха
спасибо. вопрос - а сколько получается? в смысле - в какой протвинь влезает? а то мне кажется как-то много это - по килограмму того и другого.. большой объем.. у вас какая посуда?
и еще вопрос - вот прямо все дома есть в настоящий момент, кроме сливок. нельзя без них? может - сметаной можно заменить? или никак - и придется в магазин тащиться..
27.03.2003 00:24:11, Нюха
Ты знаешь (ничего, что на "ты"?:-))), я первый раз делала блюдо со сливками, поэтому не имею понятия - можно ли заменить, но логически, думаю, что можно.
Посудину я брала банальную - крышку от гусятницы - приблизительно размерами 30х45 см. С невысокими бортиками. Просто на картинке в книге, именно она и была :-) Но если хочешь, то я могу попытаться сфотографировать (сканера нет), это блюдо из книги :-).
27.03.2003 00:50:23, ПокаНеважно
Нюха
ой, спасибо! фотать не надо - наверняка точно такого как в книжке все равно не найдем. размер убедительный! у меня поменьше - буду делать 2/3 порции. на ты конечно можно! очень поддерживаю! 27.03.2003 00:58:35, Нюха
Не, ну апетит блин уже разыгрался!!!!
Юльчик, ты посто мастер вкусно все рассказывать))) Эх)) теперь прийдется чего то съесть! правда это будут уже не грибы с картошкой))
26.03.2003 22:11:45, Liman
и не только рассказывать :-) Жаль, что далеко живете - я бы вас в гости позвала обязательно :-))) 26.03.2003 22:17:16, ПокаНеважно
А мы такие хорошие,что не долго думая и пришли бы!! Будь уверена, оценили бы по достоинству твое мастерство!)))
26.03.2003 22:22:35, Liman
Утка
:))засранка ты, Юлька, пришлось переписывать у компа:))а сливки какой жирности брать? 26.03.2003 21:47:27, Утка
Утенок, я брала 10%-ной жирности :-)
А почему пришлось переписывать, а не скопировать?:-)
26.03.2003 21:52:19, ПокаНеважно
Утка
да я такой "юзер", что мне проще ручку с листочком взять:))спасибо за рецепт: в выходные сестренку и Леху порадую:)) 26.03.2003 22:01:07, Утка
На здоровье! Напиши потом, или понравилось им :-) 26.03.2003 22:16:21, ПокаНеважно
Утка
напишу, не забуду:)) 26.03.2003 22:23:20, Утка

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!