Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рецепт

Всем привет! повторяю рецепт мяса, как Стрелка просила

Свинину нарезать кусочками толщиной 1-2 см, чуть обжарить. Нарезать кольцами репчатый лук, чуть обжарить. Лук и свинину тушить в сотейнике минут 20 (добавить воды). После добавить сметану, смешанную с майонезом, тушить минут 10. Затем добавть грецкие орехи, курагу и чернослив, тушить все вместе минуты 2-3. Выгнать всех из дома, взять вилку и слопать все это (шутка). Надеюсь, что понравится.
03.03.2003 11:42:55,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ромка
Для чайников:
Хоть примерно какие пропорции? :)
Мяса, чернослива, кураги ?
03.03.2003 12:49:59, Ромка
Ну, примерно такие. 1 кг мяса+3 большие луковицы (кто лук любит)+300-400 г сметаны+ 150г майонеза (если любите пожирнее, то больше майонеза, меньше сметаны)+по 50-100г чернослива, кураги и орехов. 03.03.2003 12:53:35, рыжик
Ромка
Спасибо! сделаю обязательно 03.03.2003 12:57:01, Ромка
Начало так похоже на мое, правда вот курагу, чернослив :( не пробовала :) Нужно попробовать 03.03.2003 12:48:07, Ленусян
Красавица
А на чем надо обжаривать мясо с луком? 03.03.2003 12:42:36, Красавица
В мясо я не добавляю никакого масла, а в лук немного оливкового (я подсолнечным не пользуюсь). Когда добавляешь потом майонез, то там жира достаточно, а если еще и масла, то ОЧЕНЬ жирно получается. 03.03.2003 12:48:34, рыжик
Красавица
Я потому и спросила :-))). 03.03.2003 12:57:30, Красавица
спастибо большое за рецепт! А что такое "сотейник"? 03.03.2003 12:41:18, лучик
Это "кастрюля" с толстыми стенками. ты в чем плов готовишь? Вот это тоже самое 03.03.2003 12:44:17, рыжик
А плов готовить нужно в казане :) Правда сама до сих пор не разжилась А в сотейниках очень хорошо тушить всякие вкусности :)))))))))))) 03.03.2003 13:04:40, Ленусян
понятно тогда. :) спасибо. 03.03.2003 12:52:42, лучик
Белоснежка  (быв. Ируськин)
Можно вопрос- а курагу и чернослив нужно предварительно замачивать? 03.03.2003 12:38:04, Белоснежка (быв. Ируськин)
Это смотря какие покупать. Я покупаю уже мягкие, такие размачивать не над и вываривать тоже. Самое замечательное,когда и курага и чернослив не разваливаются, поэтому и тушить мясо с ними надо минуты 2-3. 03.03.2003 12:40:39, рыжик
Белоснежка  (быв. Ируськин)
Спасибки... 03.03.2003 12:42:17, Белоснежка (быв. Ируськин)
Спасибо девченки за вкусные рецептики!!! 03.03.2003 12:10:02, Kuzja
Anile
Я тоже внесу лепту! :)

Свинину нарезать кубиками, обжарить с луком. Сложить в кастрюлю, добавить нарезанные шампиньоны, залить водой и тушить - чем дольше, тем лучше, не меньше часа! Потом добавить мку и немного сливок, чтоб загустело, специи, соль и, внимание - основной вкусовой компонент - горчицу - по вкусу. Протушить еще минут 10-15 и готово! :)
03.03.2003 12:07:42, Anile
спасибо за рецептик! о-о-о-очень аппетитно! 03.03.2003 12:41:54, лучик
Белоснежка  (быв. Ируськин)
От ваших рецептов аж слюньки текут, все сейчас записала сегодня сделаю обязательно! 03.03.2003 12:15:08, Белоснежка (быв. Ируськин)
Красавица
А телятину можно? 03.03.2003 11:57:49, Красавица
Оль, я никогда не пробовала. Не знаю! Мне кажется, что надо мясо дольше тушить отдельно, ведь свинина более мягкая и быстрее говится. Знаешь, должно хорошо получиться. 03.03.2003 12:03:14, рыжик
Красавица
Просто у меня дома сейчас прекрасная мягкая телятина. Скорее всего попробую из нее шедевр приготовить. Потом доложу тебе. 03.03.2003 12:35:52, Красавица
Только не забудь! 03.03.2003 12:38:39, рыжик
Утка
во-во...очень нужный речептик. как раз перед постом мужа откормить мясом:)) 03.03.2003 11:52:36, Утка
Если по правилам, то уже началась сырная неделя. Мясо есть постящимся нельзя. 03.03.2003 11:54:23, рыжик
Утка
ладно тебе:))он в пост только мясо и не ест: а мне мучайся теперь: для него же отдельно готовить надо будет.... 03.03.2003 11:59:54, Утка
Утя, я надеюсь, ты не собираешься пост соблюдать? 03.03.2003 12:45:21, Ильда
ветер
:)) А кстати, что церковь говорит насчет постов для беременных? 8)

Я вот хочу попробовать в этом году соблюсти. Инетерсно будет на результат посмотреть :)
03.03.2003 12:50:57, ветер
Ленчик, не надо. Так сразу резко начинать с большого поста даже церковь не рекомендует. Лучше сначала начать со среды-пятницы, а уж потом приступать к многодневным постам.
А то у моей мамы одна знакомая так до язвы допостилась.
03.03.2003 14:42:55, Ильда
ветер
Ну, до самоистязания я доходить не хочу, конечно :)) Буду прислушиваться к организму в любом случае. Спасибо, Ириш! 03.03.2003 15:43:46, ветер
Ромка
Если не ошибаюсь можно не соблюдать больным и беременным. И то больным в зависимости от болячки просто облегченный вариант 03.03.2003 12:59:46, Ромка
Разрешает не соблюдать 03.03.2003 12:58:50, рыжик
Утка
церковь дает послабление больным, старикам и беременным. А тебе в период активного планирования надо бы воздержаться от поста тоже, ведь это отказ от белков, прежде всего, и от всего молочного, опять же, как кишечник твой с этим справится? Смотри по самочувствию, я вот в Рождественский пост вовремя поститься перестала, видимо, почувствовала, что уже не надо:)) 03.03.2003 12:58:15, Утка
ветер
Это хорошо, что ты сказала :). Но мясо все-равно пока есть не буду - рыбой заменю. 03.03.2003 13:44:50, ветер
Утка
ну давай, только ты, боюсь, потом на рыбу смотреть не сможешь:)) 03.03.2003 14:30:19, Утка
ветер
Я рыбу обожаю. И морепродукты в любых количествах могу есть! Это моя любимая еда :)) Кроме оливок :) 03.03.2003 14:42:36, ветер
Утка
не говори "Гоп":))я тоже думала, что свеклу могу съесть в любых количествах, а теперь, когда мне ее надо есть, чувствую, что еще чуть-чуть...и я ее выбрасывать буду:(( когда тебе 7 недель подряд ничего нельзя будет есть из белков, кроме рыбы, то хотелось бы мне посмотреть...как ты через 7 недель на нее смотреть будешь: с аппетитом или без:))) 03.03.2003 14:52:51, Утка
ветер
А рыбу-то вообще можно в пост? Я просто никак не пойму, почему рыбу, скажем, можно, а яйца нельзя? 8) Что вообще можно-то?.. Я ведь чайник в постах. Мне не как таковой пост нужен, а то, что с помощью него можно ЖКТ почистить. Не зря ж его придумали! (про духовное воздействие я в крсе :)

А тебе, что, только свекла помогает? :(( А скажем, чернослив никак?
03.03.2003 15:46:56, ветер
Утка
я уже чернослив начала трескать, для разнообразия, но он сладкий для меня, я вчера продавца на рынке пытала, чтоб он мне покислей дал, а он ни в какую не сознавался:)) пришлось взять подешевле, на котором не было написано, что он - ШИКАРНЫЙ:))оказался кисленький:))
Про рыбу: в пост ее можно есть только 2 раза, в лучшем случае: на Вербное воскресение и в Благовещение, если эти два праздника не совпадают, вот в прошлом году, по моему, совпали, так что рыбу можно было есть один раз.
03.03.2003 17:57:50, Утка
Красавица
Влезаю: в Великий Пост рыбу можно лишь 2 раза: на Благовещение (7 апреля) и за неделю до Пасхи (Вербное воскресенье). Один раз на Лазареву субботу (перед вербным воскресеньем) можно икру. Вообще по правилам пища на буднях должна быть холодной и без масла. Только по воскресеньям разрешается растительное масло. Но эти правила соблюдаются большей частью в монастырях. 03.03.2003 16:20:05, Красавица
Утка
я б с удовольствием, но мне же нельзя, я же не для себя теперь живу:)) 03.03.2003 12:47:21, Утка
Нель, это я поумничать решила. Может ему это мясо не готовить? Оно действительно получается очень вкусным, еще захочется, а уже низя будет. 03.03.2003 12:04:59, рыжик
Утка
пусть поест, он у меня волевой:)) 03.03.2003 12:07:46, Утка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!