Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гороховый суп
Захотелось тут мне супчик гороховый сварить, а как варила - не помню. Расскажите, кто как его готовит? И в качестве мяса добавляете копчености какие?
01.09.2003 12:48:39, Лапка-растяпка
3 комментария
Гороховый суп.
Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полукопченой (она называется варено-копченая) колбасы. Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.
Зажарка – обжарить тонко порезанные пару крупных луковиц + корень петрушки или сельдерея.
Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированной подс. масле, если не ребра, а если копч. св. рульку, то, чтобы не было слишком жирно, срезаю с нее жир и на нем обжариваю.
Но можно варить и без копченостей как таковых – просто добавить чуть больше колбасы, и зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала, мелко порезанного.
02.09.2003 08:32:14, ЕЕ
Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полукопченой (она называется варено-копченая) колбасы. Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.
Зажарка – обжарить тонко порезанные пару крупных луковиц + корень петрушки или сельдерея.
Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированной подс. масле, если не ребра, а если копч. св. рульку, то, чтобы не было слишком жирно, срезаю с нее жир и на нем обжариваю.
Но можно варить и без копченостей как таковых – просто добавить чуть больше колбасы, и зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала, мелко порезанного.
02.09.2003 08:32:14, ЕЕ
Самое простое из копчёных сосисок. Горох замочить, варить до полуготовности, туда добавить картошки, поварить 5-10 мин, затем пассировку из лука и моркови вместе с копчёными сосисками.
01.09.2003 14:53:15, Неумейка
Делаю практически также, только с копчёными рёбрышками. Очень вкусно получается.
02.09.2003 00:57:31, Pusik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?