Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxi

Подскажите плз. как делать картофельные

Подскажите плз. как делать картофельные биточки?
27.02.2003 16:33:21,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Котлеты картофельные, любимое, между прочим блюдо у меня. Когда старшая была школьницей, мы приглашали каждые выходные в гости ее 2-х подружек вместе с их мамами и младшими сестрами. И я делала фирменные карт. котлеты с кисло-сладким соусом. Хотя их можно и со сметаной, и с майонезом, и с покупным «Балтимором»… Дети всегда ждали выходных и съедали эти котлеты за милую душу. И им вкусно (до сих пор вспоминают), и для нашего семейного бюджета, тогда очень ограниченного, ненакладно. А готовятся они так:

Отварить картофель в мундирах, слегка охладить, очистить, провернуть на мясорубке, добавить на 1 кг картофеля 1-2 яйца + 0.5 ст. муки +соль-перец.
Потом сформировать котлетки чуть побольше мясных, обвалять в муке и обжарить на подсолн. масле до румяной корочки.
Поскольку сейчас так уж свирепо экономить нам не надо, я добавляю в середину каждой котлетки примерно 1 ст. ложку сырого фарша (говяжий и/или свиной), его посолить, можно в него добавить прокрученный (мясорубка) лук. Все остальное – также, но обжаривать тут надо более тщательно, чтобы мясо пропарилось – прожарилось. Я сначала под крышкой, плеснув немного кипяточка, а потом уже без крышки до корочки.

Соус:
Спассировать 2 мелко - порезанные крупные луковицы на подсолн. масле, добавить 1 ст. ложку «без верха» муки, размешать, не снимая с огня. Потом добавить 1 ст. томата, который приготовить из томат- пасты, разведенной водой до консистенции магазинной (жидкой) сметаны. Также ПРИМЕРНО 0.5 ч.л. соли+2 ч.л. сахара +перец +лаврушка. Подержать на огне еще 2-3 мин. Должен получиться мягкий кисло-сладкий вкус.
28.02.2003 06:39:36, ЕЕ
А я люблю грибной соус. И начинку из отв. мяса (можно с пассир. луком, морковкой) 28.02.2003 11:58:02, Nata
ЕЕ
Согласна, особенно с грибным соусом. (Пробовала) А вот с отварным мясом не пробовала. Это, конечно вкусно. но больше хлопот при готовке, поэтому приоритет отдаю сырому. 01.03.2003 08:08:44, ЕЕ
Shuramura
V kartofel'noe pure dobavit' jaico, zharenyj luk ili suhoj lukovyj poroshok, sol'i perec po vkusu, zagustit' mukoj, chtoby horosho lepilos, sdelat' bitochki, obvaljat v suharjah i zharit.
Mozhno delat iz suhogo pure (zavarit kipjatkom ili gorjachim molokom, dalee po receptu.)
27.02.2003 21:37:30, Shuramura
Aleila
Картофельные котлеты (они же биточки). Отварить картофель - 1 кг, слить воду, растолочь. Немного охладив, добавить 2 яйца. Обжарить лук до золотистого - 2 шт, соеденить все,посолить. Формировать котлеты, обваливать в муке и обжаривать. У меня от такого блюда муж вижжит...... 27.02.2003 21:12:52, Aleila
пирожки из отв. картошки с начинкой? Или драники? 27.02.2003 17:30:48, Nata
Maxi
Спасибо за рецепты! 02.03.2003 15:35:22, Maxi


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!