Подскажите плз. как делать картофельные биточки?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Котлеты картофельные, любимое, между прочим блюдо у меня. Когда старшая была школьницей, мы приглашали каждые выходные в гости ее 2-х подружек вместе с их мамами и младшими сестрами. И я делала фирменные карт. котлеты с кисло-сладким соусом. Хотя их можно и со сметаной, и с майонезом, и с покупным «Балтимором»… Дети всегда ждали выходных и съедали эти котлеты за милую душу. И им вкусно (до сих пор вспоминают), и для нашего семейного бюджета, тогда очень ограниченного, ненакладно. А готовятся они так:
Отварить картофель в мундирах, слегка охладить, очистить, провернуть на мясорубке, добавить на 1 кг картофеля 1-2 яйца + 0.5 ст. муки +соль-перец.
Потом сформировать котлетки чуть побольше мясных, обвалять в муке и обжарить на подсолн. масле до румяной корочки.
Поскольку сейчас так уж свирепо экономить нам не надо, я добавляю в середину каждой котлетки примерно 1 ст. ложку сырого фарша (говяжий и/или свиной), его посолить, можно в него добавить прокрученный (мясорубка) лук. Все остальное – также, но обжаривать тут надо более тщательно, чтобы мясо пропарилось – прожарилось. Я сначала под крышкой, плеснув немного кипяточка, а потом уже без крышки до корочки.
Соус:
Спассировать 2 мелко - порезанные крупные луковицы на подсолн. масле, добавить 1 ст. ложку «без верха» муки, размешать, не снимая с огня. Потом добавить 1 ст. томата, который приготовить из томат- пасты, разведенной водой до консистенции магазинной (жидкой) сметаны. Также ПРИМЕРНО 0.5 ч.л. соли+2 ч.л. сахара +перец +лаврушка. Подержать на огне еще 2-3 мин. Должен получиться мягкий кисло-сладкий вкус.
28.02.2003 06:39:36, ЕЕ
Отварить картофель в мундирах, слегка охладить, очистить, провернуть на мясорубке, добавить на 1 кг картофеля 1-2 яйца + 0.5 ст. муки +соль-перец.
Потом сформировать котлетки чуть побольше мясных, обвалять в муке и обжарить на подсолн. масле до румяной корочки.
Поскольку сейчас так уж свирепо экономить нам не надо, я добавляю в середину каждой котлетки примерно 1 ст. ложку сырого фарша (говяжий и/или свиной), его посолить, можно в него добавить прокрученный (мясорубка) лук. Все остальное – также, но обжаривать тут надо более тщательно, чтобы мясо пропарилось – прожарилось. Я сначала под крышкой, плеснув немного кипяточка, а потом уже без крышки до корочки.
Соус:
Спассировать 2 мелко - порезанные крупные луковицы на подсолн. масле, добавить 1 ст. ложку «без верха» муки, размешать, не снимая с огня. Потом добавить 1 ст. томата, который приготовить из томат- пасты, разведенной водой до консистенции магазинной (жидкой) сметаны. Также ПРИМЕРНО 0.5 ч.л. соли+2 ч.л. сахара +перец +лаврушка. Подержать на огне еще 2-3 мин. Должен получиться мягкий кисло-сладкий вкус.
28.02.2003 06:39:36, ЕЕ
А я люблю грибной соус. И начинку из отв. мяса (можно с пассир. луком, морковкой)
28.02.2003 11:58:02, Nata
Согласна, особенно с грибным соусом. (Пробовала) А вот с отварным мясом не пробовала. Это, конечно вкусно. но больше хлопот при готовке, поэтому приоритет отдаю сырому.
01.03.2003 08:08:44, ЕЕ
V kartofel'noe pure dobavit' jaico, zharenyj luk ili suhoj lukovyj poroshok, sol'i perec po vkusu, zagustit' mukoj, chtoby horosho lepilos, sdelat' bitochki, obvaljat v suharjah i zharit.
Mozhno delat iz suhogo pure (zavarit kipjatkom ili gorjachim molokom, dalee po receptu.) 27.02.2003 21:37:30, Shuramura
Mozhno delat iz suhogo pure (zavarit kipjatkom ili gorjachim molokom, dalee po receptu.) 27.02.2003 21:37:30, Shuramura
Картофельные котлеты (они же биточки). Отварить картофель - 1 кг, слить воду, растолочь. Немного охладив, добавить 2 яйца. Обжарить лук до золотистого - 2 шт, соеденить все,посолить. Формировать котлеты, обваливать в муке и обжаривать. У меня от такого блюда муж вижжит......
27.02.2003 21:12:52, Aleila
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?