Лен,
так красиво рассказывала о здоровой пище в пароварке, что возник ряд вопросов:
1) а чего конкретно ты туда кладешь?
2) а предварительно замаринованное в соевом можно туда положить?
3) рыбу туда можно положить?
4) солить надо?
5) она большая?
6) мыть ее надо?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
То Каролина и всем кто знает толк в здоровой пище
03.09.2008 12:31:17, Kira Pechenkina81 комментарий
можно и я?
мы там пока готовим только мясо и рыбу. овощи мне там невкусно совсем, я их тушу. а крупу на гарнир мы почти не едим.
мысо предварительно люблю мариновать, особенно куриное. и рыбу тоже хорошо.
т.к. мариную - можно не солить.
большая или нет - зависит от того, какую купишь. мыть надо, как любую посуду :) 03.09.2008 12:37:37, ОООльга
мы там пока готовим только мясо и рыбу. овощи мне там невкусно совсем, я их тушу. а крупу на гарнир мы почти не едим.
мысо предварительно люблю мариновать, особенно куриное. и рыбу тоже хорошо.
т.к. мариную - можно не солить.
большая или нет - зависит от того, какую купишь. мыть надо, как любую посуду :) 03.09.2008 12:37:37, ОООльга
Да,овощи там надо выборочно готовить.
Картошка и цв.капуста там клево получается:)Морковь,горошек зеленый:)Фасоль стручковая.Капуста белокочанная.
Перцы фаршированные - тоже отлично:)Из слившегося бульона делаю подливу.Или просто со сметанкой.Голубцы тоже(я из китайской капусты делаю,так быстрее:) 03.09.2008 12:42:31, Karolina
Картошка и цв.капуста там клево получается:)Морковь,горошек зеленый:)Фасоль стручковая.Капуста белокочанная.
Перцы фаршированные - тоже отлично:)Из слившегося бульона делаю подливу.Или просто со сметанкой.Голубцы тоже(я из китайской капусты делаю,так быстрее:) 03.09.2008 12:42:31, Karolina
Ой,а я балдею от помидорок ,сладкого перца и даже ...не смейтесь...огуцов,приготовленных в пароварке. Только ещё обязательно нужен соус сметана+ майонез,чеснок,свежий кориандр и укроп,маковые зёрна...ум отьешь - как вкусно.))
03.09.2008 14:16:57, eklist
:0А чего смеяться..огурцы - почти как кабачки:))Во многих кухнях мирпа огурцы подвегают тепловой обработке.
03.09.2008 16:54:19, Karolina
то есть голубцы фактически из салата? А в кипяток совать для умягчения листа?
03.09.2008 12:46:49, AleXXX
Не надо совать.Можно срезать жесткую часть листа.Просто тяп-ляп завернуть и такие "пышные" положить в пароварку.Пар их сам сделает прилипшими к фаршу:).
Идея подсмотрена в "обжорном ряду":))ну такая сеть быстрого питания.У них такие голубцы завсегда. 03.09.2008 12:50:50, Karolina
Идея подсмотрена в "обжорном ряду":))ну такая сеть быстрого питания.У них такие голубцы завсегда. 03.09.2008 12:50:50, Karolina
а не кажется, что в пароварке "весь кайф выходит" из них? В голубцах ИМХО важна подливочка, в которой они тушились :)
03.09.2008 13:28:19, AleXXX
Конечно,подливочка важна.Но я ее делаю из слившегося сока(добавляю томат,сметану,специи и провариваю) и в нем их держу потом,пока не съедят.
Мне важно,чтоб блюдо:
1.Делалось-варилось без меня и присмотра.
2.Не пригорало.
3.Можно было иметь несколько варианиов соуса.
Все это как раз в пароварке реализуемо. 03.09.2008 13:32:12, Karolina
Мне важно,чтоб блюдо:
1.Делалось-варилось без меня и присмотра.
2.Не пригорало.
3.Можно было иметь несколько варианиов соуса.
Все это как раз в пароварке реализуемо. 03.09.2008 13:32:12, Karolina
сок разве не разбавляется собственно скондиционировавшимся паром? Не жидковат получаецца?
03.09.2008 13:45:58, AleXXX
НЕт,не смешивается.У меня в пароварке спецлоток для сбора именно СОКА.Его получается мало,типа концентрат.
03.09.2008 13:50:39, Karolina
у нас вроде тоже, но его почему-то очень много получается. особенно когда рыбу делаешь почему-то :)
03.09.2008 14:32:06, AleXXX
Я думаю,потому что это специфика рыбы как продукта.Ну и если она не парная,а мороженая - тут вообще..300 грамм вареной хоть.. чтоб с кило рыбы сырой вышло,уже хорошо..:(
03.09.2008 14:33:27, Karolina
это да. но все равно мне кажется, что сок смешивается с конденсатом так или иначе...
03.09.2008 14:37:52, AleXXX
:))Ну и что?:)) На крышке простой кастрюли тоже образуется пар и капает в блюдо.
03.09.2008 15:08:13, Karolina
Я не говорю,что подливка ерунда.
Я говорю,что пар-конденсат в бульоне - не критично.Когда варишь в кастрюле обычной - на крышке тоже пар.. и он попадает в блюдо. 03.09.2008 15:09:07, Karolina
Я говорю,что пар-конденсат в бульоне - не критично.Когда варишь в кастрюле обычной - на крышке тоже пар.. и он попадает в блюдо. 03.09.2008 15:09:07, Karolina
вот у меня мама всё готовила в моей детстве, и я все ела. А мне кажется, что я приготовлю голубцы - мои есть не будут(((
Тут недавно сделала фаршированный перец, старшая не стала, младший ел....
Тоже такие привереды... 03.09.2008 13:09:43, Gulchatai
Тут недавно сделала фаршированный перец, старшая не стала, младший ел....
Тоже такие привереды... 03.09.2008 13:09:43, Gulchatai
не, фаршированный перец у меня точно никто есть не будет.
я и сама не буду. я его люблю, а мой организьм- нет. 03.09.2008 13:22:45, Альт
я и сама не буду. я его люблю, а мой организьм- нет. 03.09.2008 13:22:45, Альт
а ты своих корми поменьше и пореже - и твои будут все что угодно любить :)
03.09.2008 12:52:34, AleXXX
Не работает. Дети таки разные, и вам таки повезло в этом. Я когда-то попыталась, ребенок вообще ничего не ел полтора дня, но есть то, что ему не нравится все равно не начал:-) И до сих пор она много чего не ест, хотя постепенно набор расширяется:-) При этом другой ребенок ест почти все, хотя и имеет какие-то предпочтения.
03.09.2008 13:53:07, sacha
нет, это не мой метод.
у меня же не казарма, чтобы говорить "жри , чо дают". 03.09.2008 12:55:04, Альт
у меня же не казарма, чтобы говорить "жри , чо дают". 03.09.2008 12:55:04, Альт
ну я сама же не ем все подряд. почему детям не иметь вкусовых пристрастий?
03.09.2008 13:03:58, Альт
Не-а.Начнешь париться по другим поводам.Так что пока на голубцах тренируйся.Не переживать.
Потом сильно пригодится это умение-то:) 03.09.2008 13:29:52, Karolina
Потом сильно пригодится это умение-то:) 03.09.2008 13:29:52, Karolina
не, я вообще по жизни пофигистка. не переживать- это я умею. только вот голубцы...:))
03.09.2008 13:32:31, Альт
Ну ладно,парься.Мне кажется,что это твое понятие "доброй матери".
Париться из-за голубцов:) 03.09.2008 13:33:39, Karolina
Париться из-за голубцов:) 03.09.2008 13:33:39, Karolina
Да можно быть хорошей матерью и не переживать из-за того,что не всегда угодила детям.
03.09.2008 13:11:53, Karolina
Я думаю,надо тебе перестать переживать,если дети что-то не едят:)
Но мне легко говорить - у меня дети крупные,отборные,упитанные. 03.09.2008 13:05:21, Karolina
Но мне легко говорить - у меня дети крупные,отборные,упитанные. 03.09.2008 13:05:21, Karolina
а у меня тоже комплекс!! я хочу, чтобы моей еде радовались. а не просто ее кидали в топку.
03.09.2008 13:08:39, Альт
03.09.2008 13:08:39, Альт
ой, точно как моя мама..
как же это тяжело иногда.. морально.. едокам.. 03.09.2008 13:31:47, Sara Barabu
как же это тяжело иногда.. морально.. едокам.. 03.09.2008 13:31:47, Sara Barabu
Да это понятно,я тоже так хочу:)
Но меня не напргает приготовить каждому СВОЕ(если силы есть) или не приготовить,но и не переживать про это. 03.09.2008 13:11:04, Karolina
Но меня не напргает приготовить каждому СВОЕ(если силы есть) или не приготовить,но и не переживать про это. 03.09.2008 13:11:04, Karolina
вот со вторым пунктом у меня не получается. то есть не приготовить могу, а не переживать- нет
03.09.2008 13:12:58, Альт
Это бывает,но я б поостереглась закладываться на это:)) даже через 25 лет семейной жизни:))
У тебя скока?:)) 03.09.2008 13:55:43, Karolina
У тебя скока?:)) 03.09.2008 13:55:43, Karolina
гы. :-)) я не про себя. :-)) просто видела такие семьи. подоолгу вместе живут.
а у меня опыт семейной жизни совсем небольшой. 5 лет. :-))) 03.09.2008 14:06:02, Ветер Перемен
а у меня опыт семейной жизни совсем небольшой. 5 лет. :-))) 03.09.2008 14:06:02, Ветер Перемен
ну меня бы не устроило, а их, наверное, да, ибо живут же, не расходятся, :-)
в обсчем, танго танцуют двое, как обычно. :-))) 03.09.2008 14:34:06, Ветер Перемен
в обсчем, танго танцуют двое, как обычно. :-))) 03.09.2008 14:34:06, Ветер Перемен
не, я просто сама и ужасно люблю.
а никто кроме меня их не ест. ну не готовить же себе самой голубцы? 03.09.2008 12:53:18, Альт
а никто кроме меня их не ест. ну не готовить же себе самой голубцы? 03.09.2008 12:53:18, Альт
Думаю нет. Например, на трамвае можно ездить. Но надо ли его за это любить?
03.09.2008 13:12:09, пчела Майя
тебя хоть удочеряй. ты любишь все то же самое, что и мы, только мы это готовим, а ты нет :)
03.09.2008 12:54:50, ОООльга
Кладу туда ВСЕ:))маринованное можно.можно в фольгу завернуть - прикольно тоже.
Солить можно сырое,можно и уже пареное.
Размеры пароварок разные.Есть 1,2,3 этажные.Мое мнение - лучше 3 этажная,там же можно хоть 1 ,хоть 2,хоть 3 этажа поставить.
Но мне нравится сразу ТРИ.
03.09.2008 12:36:17, Karolina
Солить можно сырое,можно и уже пареное.
Размеры пароварок разные.Есть 1,2,3 этажные.Мое мнение - лучше 3 этажная,там же можно хоть 1 ,хоть 2,хоть 3 этажа поставить.
Но мне нравится сразу ТРИ.
03.09.2008 12:36:17, Karolina
а вот расскажи про дырочки для стекающего сока. услышала я тут недавно мнение, что с этим соком стекает из продукта всякая дрянь, и поэтом совсем неполезно, когда стоящий внизу рис пропитывается соком парящейся на верхнем этаже курицы. посему пароварки надо покупать не с сетчатым дном у этажей, а со специальными отводами для этого сока
03.09.2008 12:43:22, LightBug©
Я на такие темы не парюсь:))Поэтому ничо сказатьне могу.Я "рис"(или гарнирное что-то) кладу выше курицы.
03.09.2008 12:45:36, Karolina
вот. т.е. ты тоже не пропитываешь рис соком-бульоном с курицы. а почему?
03.09.2008 12:53:23, LightBug©
Потому что ,возможно,это будет гарниром не тока к курице.Но и к рыбе,например.
03.09.2008 12:54:46, Karolina
аа, понятно. я в пароварке на один раз делаю. это единственное место, где у меня получается делать на один раз :)
03.09.2008 13:06:42, LightBug©
У меня другая проблема. Если сделать на три дня, лежать будет неделю и в итоге выброшу...
03.09.2008 13:38:37, Мадам Шредингер
Да я поняла уже :))))
У меня мама иногда придет, наготовит и вот.
И еще ругает меня, что обеда нет.
А на что тот обед, если вечером муж скажет что он не голоден вовсе, дочка - что очень хочет блинчики. 03.09.2008 14:02:33, Мадам Шредингер
У меня мама иногда придет, наготовит и вот.
И еще ругает меня, что обеда нет.
А на что тот обед, если вечером муж скажет что он не голоден вовсе, дочка - что очень хочет блинчики. 03.09.2008 14:02:33, Мадам Шредингер
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?