Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
01.08.2007 15:23:57

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alexсашка
Посмотрите вот здесь.:) 01.08.2007 23:31:07, alexсашка
/* йа сегодня старое ворчливой криведко во всех топиках*/

Вот который раз читаю про всякое для детей на шпажках и думаю, вот окромя художественной и кулинарной ценности, дети не могут себе че-нить этими шпажками поцарапать? Они же на д/р носиццо приходят, а не чинно жрать закуски. (я так понимаю речь о нежном возрасте идет, вряд ли тинэйджеры заценят грибочки)
01.08.2007 16:16:47, Rusty
[пусто] 01.08.2007 21:12:35
логично, логично :) Дети, они такие морды... Опишу предполагаемые действия моего бандита: подбежать, схватить шпажку, все КУДА-НИТЬ сковырнуть, выбрать огурец и маслину (больше он ничего не будет из закусок), сожрать, убежать. И они такие все, блин:) Кто-то ест одно, кто-то другое, кто-то все, кто-то вообще ничего.

Я, канешна, монстр :) но я бы по теме стола на детский д/р думала в тему максимальной простоты. Крокеты картофельные, маленькие пирожки, жареная курица, морс, много фруктов/ягод со сливками и антуражный торт со свечками, штоб задувать. Дети, слава богу, еще не в курсе, что праздничный стол должен обязательно содержать закуски:)
02.08.2007 11:34:00, Rusty
[пусто] 02.08.2007 11:52:32
Возится с пирожками - кому как:) из готового слоеного треугольничками на мах сделать.

Я все занудно веду к тому, что дети не ценят закусок. Как пральна заметил вездесущий оратор Ольга13 /*показывает язык*/, им не надо закусывать - они не выпивают:) И с их точки зрения, чем меньше времени на еду, тем лучше.

/*ниже крамола*/
Если бы мне а) было некогда/неохота; б) надо было бы устраивать детский праздник, я бы выставила тучу морса с солеными печенюшками (типа апперитива), и как только какая-то набегавшаяся мартышка заявит: "я хочу есть", всем сразу пюре + кур.грудь/нога. И пусть бегают дальше. И единственный акцент в плане еды сделала бы на задувание свечей на торте. Поверьте, лучше бросить силы на культурная программа в саду с поисками клада, например. Детям это точно запомнится больше:)
02.08.2007 12:04:08, Rusty
Ольга-13
Маленькие из готового слоеного теста? Хорошо же!
С курицей, например
02.08.2007 11:58:13, Ольга-13
[пусто] 02.08.2007 13:06:54
Ольга-13
Подметешь потом в саду:-))))) 02.08.2007 13:28:26, Ольга-13
Ольга-13
...и выпивон:-))) 02.08.2007 11:38:33, Ольга-13
Речь шла, думаю, не о деревянных длинных и острых шпажках, а таких маленьких пластиковых разноцветных с с закругленным концом, я на таких обычно делаю для детских ДР кораблики из нагетсов и длинных чуть свернутых кусочков огурца(парус). 01.08.2007 19:25:08, Атом ( мама К)
а, сорри, вообще не разбираюсь в шпажках :) 02.08.2007 11:23:52, Rusty
А нужны именно шпажки? Я вот делала
-разные типа бутербродики как кораблики
-опять же кораблики из перчиков с мышками из редисок (начинка - любой салат).
- грибочки из фаршированных яиц
- циплят из паштета трески
- божьих коровок из помидоров и крекеров
вот это все могу описать как делать:)
01.08.2007 15:54:30, Барашек
[пусто] 01.08.2007 21:10:01
Пишу подробно, поэтому длинно ;)
1. Бутербродики
Черный хлеб нарезаем треугольничками, чуть обжариваем (очень мало масла при жарке надо). Сверху кладем шпротину и веточку укропа. Украшаем флажком на палочке (продаются) или (я делала так) тонким ломтиком лимона на зубочистке в виде паруса.
2. Перчики-кораблики. Покупаем как можно более мелкие сладки перчики (красные, желтые). Каждый перчик чистим, разрезаем на 4 части (если удалось купить совсем маленькие - лучше на две, я делала так). В каждый перчик кладем любой салат с майонезом или сметаной (чтобы не разваливался и не высыпался). Из тонкого ломтика перца другого цвета делаем парус на зубочистке - вставляем в середину. Берем редиску с корешком (обязательно, это - хвост). Моем, отрезаем маленький кружок с той стороны, где была ботва. Режем этот кружочек пополам, делаем на редиске надрезы, вставляем половинки кружка - это уши. Из маленьких кусочков маслинки делаем глазки и носик (также кусочки вставляются в надрезы). Сажаем мышку на кораблик.
3. Варим яйца, срезаем верхний край, вытаскиваем желток. Начинка может быть любой, я делала с грибами. Начиняем яйца. Берем помидор, режем пополам, чуть вырезаем еще серединку и кладем помидор на яйцо. Майонезом делаем точки. Выкладываем на тарелку зеленый салат, зелень, и расставляем мухоморы.
4. Опять же яйца, но режем пополам "звездочкой". С круглой стороны еще аккуратно срезаем чуть-чуть "попку", чтобы половинка яйца стояла. Желтки вытаскиваем, смешиваем с печенью трески. Из полученной массы катаем шарики, обваливаем опять же в желтке раскрошенном (2-3 желтка надо оставить и покрошить предварительно) и сажаем в половинки белка. Из сладкого красного перца делаем клювик (две или одна тонкие полосочки втыкаем в массу) и гребешок (свеху тоже полосочка, чуть вдавить). Из кусочков маслинок - глазки. Сажаем опять же на листья салата, из срезанных "попок" белка делаем цветочки (ромашки) и раскладываем вокруг- получаются желтые цыплята на лужайке.
5. Божьи коровки. Берем круглые крекеры, мажем любым плавленным или мягким сыром (я делала с Альметтой с зеленью). Помидор режем пополам и у каждой половинки с одного края вырезаем узкий треугольник - это будет спинка божьей коровки со слегка раскрытыми крылышками. Сажаем помидор на крекер с сыром. Из маслинки делаем точки на спине (маленькие кусочки вставляем в маленькие надрезы). Половинку оливки прикрепляем тем же сыром (только чуть-чуть, чтобы его не видно было) спереди к помидору - это голова. Можно еще усики добавить, но я не делала.
Вот это все я делала на прошлый д/р дочки. Дети смели все, мне кажется, не столько из-за того что есть хотели, сколько из-за вида. Восторгов было море:) А завершили мы все тортом-змеей в виде девятки)))
02.08.2007 12:26:23, Барашек
[пусто] 02.08.2007 13:29:10
Ну что вы, с удовольствием поделюсь:) Торт я делала самый простой, главное в нем оформление было:)
В магазине продаются готовые бисквитные коржи - я покупала ванильные, можно и самой испечь, но у меня со временем было внапряг. Там идут три коржа больших в упаковке.
Сначала берем блюдце и по нему вырезаем во всех трех коржах дырку в самом центре (коржи изначально все вместе сложены, так прямо и резать). Середину вынимаем.
Потом один корж снимаем и откладываем. У оставшихся двух вместе сложенных вырезаем треугольник (т.е. это будет хвост, завернутый в круг и чуть прилегающий к телу). Оставшийся корж разрезаем пополам, складываем обе половинки и прикладываем к кругу с хвостом - так, чтобы в итоге все было похоже и на цифру 9 и на свернувшуюся змею (т.е. чтобы не было острых углов и выступов). Оставшуюся середину берем, снимаем верхний корж, из двух других вырезаем голову (она с одного края должна быть прямая т.к. будет прилегать к "ножке" девятки, а с другого типа закругленного треугольника).
Теперь собственно начинка и оформление.
Крем я делала самый простой - банка сгущенки на пачку масла, взбить миксером. Нижние коржи у всех деталей промазать сиропом из компота, дать чуток пропитаться. Потом покрыть очень тонким слоем крема и уложить сверху порезанные фрукты (я делала персики из компота, но подойдут любые - как из компота, так и свежие). Накрыть вторыми коржами каждую деталь и собрать змею. Всю змею покрыть сверху и по бокам кремом, так, чтобы места склеивания деталей было не видно (можно крем и подкрасить, но я делала белый).
Затем цветной посыпкой делаем узоры на "коже" - тут уж как фантазия подскажет:) У меня змея была вся покрыта "узором", а можно делать пятнышками.
Потом из оставшегося третьего коржа серединки вырезаем язык (полоска с двумя зубчиками на конце) остатки крема красим в розовый, красим язык, вставляем змее в рот. Из шоколада делаем две ноздри и два глаза (глаза можно делать прямо кубиками - не обязательно кружки вырезать).
Змея готова :) (правда дети ее в один голос назвали удавом) Вообще очень много была писка восторженного когда я ее внесла))))
Торт получается очень легким и нежным, он невысокий и детям очень удобно его есть, да и резать на куски удобно. Всем понравился)))
02.08.2007 14:16:17, Барашек
[пусто] 02.08.2007 14:21:04
Спасибо! (прям засмущалась:)) Я думаю, можно сделать и колбаску и сладкий рулет испечь в виде нужной цифры - все подойдет отлично. Детей радует именно оформление, а кушать - сладкое они всякое любят))) 02.08.2007 14:41:47, Барашек

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!