Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Давайте про дачный гриль поговорим?

Навеяно вчерашней Симамотой:-))
Это же околокулинарная тема, разве нет?
Я очень мало в этом понимаю, а на даче у меня маленький разборный мангал:-(( и пара решеток для гриля.
Думаю, пришла пора мне продвинуться в этом деле, а вот куда? Какие будут мнения про дачные незамысловатые грили (без наворотов)? И чем они мангалов предпочтительнее??
26.04.2007 13:28:04,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня будет теперь коптильня.К Троице обещали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 26.04.2007 15:25:22, Галя и(ляляляляляляляля)
Паздравляю! 26.04.2007 15:53:14, Симамото
Ольга-13
Хороший он все-таки человек, добрый:-)
Я думала - послал
26.04.2007 15:27:27, Ольга-13
Я его уже который год уламываю!Евойная жена уже под мою дудку стала плесать,а все почему потомучто я его достала и он ей выковал потрясную подставку подошто-то. 26.04.2007 15:30:26, Галя и
вот мои скромные 5 копеек



Именно этот, Weber модели Smokey Joe Gold, с решеткой диаметром в 14.5", т.е. 37 см. Очень удобен, проверен постоянным пользованием в течении уже больше 10 лет (лет где-то 12), сейчас пользуемся вторым (первый прожил 8 лет, потом у него отгорели ноги, и он помещен в ведро, и им продолжают пользоваться "дачники" (нянькина семья) и я - когда, к примеру, я хочу зажарить сразу 2 утки.
У меня много лет был кирпичный, я года 3 назад его разобрал, и, в общем, не страдаю. Только покупать надо именно Weber, он, хоть и будет дороже аналогов, где-то в пределах $100, но он того стоит, т.к. в отличие от остальных служит по многу лет.
Я на нем жарю и шашлыки, и всяке стейки, и хитрости - типа ростбифов и уток, и копчу, и говяжьи ребра.

Вот тут есть немного про грили - http://go.access.ru/gastronom/grill.html

а тут про готовку
http://go.access.ru/letters/rib_bbq.html
http://go.access.ru/letters/gigo_grill.html
http://go.access.ru/letters/xmas_duck.html
26.04.2007 15:04:52, Димитрий
ЕЕ
Нет. Грили красивые, особенно в магазинах. Но что принципиально новое он даёт по сравнению с мангалом?
А то я давно хочу на д/р заказать гриль, а потом думаю - а на фига?
Мангал - есть, очаг -есть. что прибавит гриль?
Или там есть возможность регулировать расстояние от решётки до углей?
26.04.2007 17:58:41, ЕЕ
Димитрий, а для большой многодетной семьи? Мне кажется мал или нет? 26.04.2007 16:09:37, Kalisa
а сколь многодетна семья? и какого возраста едоки? 27.04.2007 09:56:29, Димитрий
Ой, практически любого:)) Нас двое по 40, трое по 20, двое по 7 (почти). А еще гости часто бывают, во основном те, которым по 20:))) 27.04.2007 10:51:54, Kalisa
ну тогжа нужен большой, конечно. Но, как я писал уже, к нему сложнее приноровиться. Хотя наличие крышки сильно облегчает процесс и способствует качественному результату 27.04.2007 11:38:43, Димитрий
Спасибо, а вот еще вопрос, нашла к нему казан, который вставляется внутрь, имеет смысл или так себе? 27.04.2007 12:09:49, Kalisa
это не казан - это "вок" дырявый для жарки овощей, не знаю как он - у меня подобный есть, но еще не пользовался 27.04.2007 13:30:04, Димитрий
Ольга-13
Ну вот. Пришел Дима и сделал всех щястливыми.
У Гали будет коптильня, а я теперь знаю, какой искать гриль:-))
Пусть теперь еще будет тепло:-))
26.04.2007 15:31:57, Ольга-13
Ольга-13
Дима, а он устойчивый? Ноги выглядят... хлипковато, да.
И приземистый какой-то. Или это картинка искажает?
26.04.2007 15:10:57, Ольга-13
тебе гриль или табуретка нужна? или ты слона собираешься готовить?
нормально все, не шатается и не падает, если только не задеть его по пьяни
насчет приземистости - да, он не высокий, про высокий см. ниже я написал. Этот не большой, его стоит поставить на что-то прочное, хотя мне не лень и на корточки сесть рядом. Но его вполне хватает где-то на 2.200-2.400 грамм еды, т.е. на компанию в 5-7 человек за глаза. З
26.04.2007 15:23:17, Димитрий
Ольга-13
Дим, и он дает эффект коптильни?
А хде такие водяцца???
26.04.2007 15:06:56, Ольга-13
Дает, вот тут я писал про это.
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/538470.html#comments
а продается в оооочень многих магазинах.

НО ТОЛЬКО WEBER SMOKEYJOE GOLD!!!!!!
все остальное - на потом
26.04.2007 15:26:45, Димитрий
Ольга-13
О-о-о-о-о, нашла их до фига в инет-магазах:-))
И там еще более сложные модели есть. Не нужно?
26.04.2007 15:24:09, Ольга-13
Сцылку дай!!!! 26.04.2007 15:53:47, Симамото
Ольга-13
На 26.04.2007 16:03:46, Ольга-13
спасиб :) 26.04.2007 16:15:15, Симамото
Ну вот Надь,это будет твой первый домик на новом участке.Только без присмотра его не оставляй,упрут 26.04.2007 15:55:17, Галя и
нет, не первый - говорю же, брус быстро строят :) Но гриль - это карашо... (мечтательно), и такой маленький я могу купить уже сейчас и вывозить его пока в деревню к подруге... 26.04.2007 15:59:17, Симамото
Ольга-13
Не такой уж он крошечный, отмерь 37 см и увидишь. На машинке - нормально, да 26.04.2007 16:05:25, Ольга-13
ага, на машинке, в багажник вполне себе влезет - в шеви-ниве - то .... 26.04.2007 16:09:21, Симамото
Нет, бери такой, большие и более сложные не бери. Именно и только Weber модели Smokey Joe Gold.
С остальными намучаешься. На такой вполне комфортно, т.е. не в притык, ложатся 11-12 куриных бедер, утка весом в 2.300, стейк из верха коровьей ноги весом в 2.200 г, и даже ростбиф на пару кило, как по ссылке там.

26.04.2007 15:30:44, Димитрий
Ольга-13
Дим, а вот еще - вопрос от ПОЛНОГО дилетанта. Лежат там угли, сверху накрыто решеткой, на решетке навалено мясо. И вот ты хочешь эти самые угольки ...поправить, штоли.
КАК?
26.04.2007 15:33:51, Ольга-13
да никак, по жизни это не приходится делать, смотри:
ты сначала на решетку кладешь угли, точнее так -
я ПОД нижнюю решетку кладу средство для розжига, покупаю в Перекрестке - или типа сухого спирта белая или розовая такая хрупкая масса рублей по 80, или тоооолстые такие картонные спички рублей по 20, спирт на дольше хватает, на один раз уходит 3-4 кусочка с одну фалангу
разжигашь, кладешь решетку, насыпаешь уголь, и огонь горить под ними, и они постепенно разгораются - минут через 20-30 угли готовы, ты их поправляешь как надо, кладешь сверху решетку для жарки, и тут два момента - ее можно раскалить и дать обгореть, а можно просто хорошо прогреть, и к ней тогда, жирной и промасленой с прошлого раза не будет прилипать рыба, например
а шевелить угли обычно не приходится
если надо - щипцами поддеваешь, пропустив их через решетку и поднимаешь ее всю (блин, сложно объяснить на пальцах, но принцип такой же, как у чапака для сковородок)
26.04.2007 15:50:09, Димитрий
Ольга-13(осторожненько так)
А шо - решетку из-под мяса после использования НЕ МОЮТ????? 26.04.2007 16:06:30, Ольга-13(осторожненько так)
Гы :)))) 27.04.2007 09:54:29, Димитрий
Пожиратель кефира
не моют, да? 27.04.2007 10:17:59, Пожиратель кефира
Свободным шампуром.Там между решеток дырочки есть.ХАХАХАХА 26.04.2007 15:40:28, Галя и
Ольга-13
И одновременно ненароком сворачиваешь набок решетку, и мясо, и гриль на шатких ножках??
Кирпичный-то не упадет, знамо дело:-(((
26.04.2007 15:48:19, Ольга-13
А знаешь сколько сил,мяса,сосисок,рыбы валялось на углях,пока кирпичный не зделали.Но колесо все равно было лучше всего. 26.04.2007 15:52:20, Галя и
Оля, ну о чем тут говорить? В дачном гриле важно чтобы он БЫЛ. И недалеко от дома - чтобы можно было приготовить и принести в дом еду еще горячей :) Склоняюсь к варианту на высоких ножках и с крышкой - ну там безопасность - накрыл с углями - избежал пожара, и может, может, горячее копчение благодаря крышке получится...

А вообще Димитрий что-то говорил про какой-то Вебер, в котором он, вроде. коптил сало. Надо его поспрошать.
26.04.2007 14:52:13, Симамото
На высоких ногах обычно большие в диаметре и у них поддувало в центре внизу - к таком аппарату надо приноравливаться, это не так просто, т.к. угли в центре горят заметно сильнее, чем по краям. И тут начинаются трудности. Я, по крайней мере, к теще с тестем притащил маленький, хотя у них есть большой - мне так гораздо удобнее. 26.04.2007 15:09:06, Димитрий
Ольга-13
Насчет копчения - мужики сомневаются:-)))))(С)
Для копчения другие условия нужны, ИМХО (не скажу тебе, что это значит, сама догадывайся):-))
Ты от меня на подник записочку с вопросами получила?
26.04.2007 15:04:02, Ольга-13
Хорошо, что сказала - я его редко открываю :) Ответила 26.04.2007 15:52:26, Симамото
Ольга-13
Золотой прям:-(( 26.04.2007 16:02:12, Ольга-13
а что делать? альтернативы не было :( 26.04.2007 16:11:36, Симамото
Ольга-13
А готовая - не альтернатива?
Моя со всеми постройками на стока не потянет...
Про воду там ничего не нашла. Еще нужно прибавить?
26.04.2007 16:14:10, Ольга-13
С т.з. продавца вода - личное дело каждого. Договорились с соседями сделать скважину в пополаме...
Домик тебе выслала :)

Готовая - нет, Оль. Мне надо было: а) достаточно близко; б) с возможностью прописки, т.к. мама хочет переехать туда совсем...
26.04.2007 16:21:23, Симамото
Ольга-13
Снова там тебе ответила, посмотри 26.04.2007 16:45:06, Ольга-13
Не получается горячие копчение 26.04.2007 15:01:00, Галя и (мечтает о хорошей коптильне)
Хорошую видел в Леруа Мерлене по цене около 9 тыщ рублей - "паровоз", у которого коптильная камера-гриль отдельно от "топки".

26.04.2007 15:19:43, Димитрий
Ольга-13
Аффигеть. Это можно Гале не работать - коптить и продавать:-))
Промышленная установка:-)
26.04.2007 15:25:20, Ольга-13
А что!Вот сделают мне такую,пилюну я на работу простого советского секритута,уеду в деревню,заведу страусов,свиней,карпов и буду это коптить. 26.04.2007 15:27:40, Галя и
Дима!Спасибо!Я канешна же покупать это не буду,но у меня у мужа брат родной мастер,кузнец-сварщик.Я ему уже эту картинку по почте послала,а то я его уже замучила,но я хочу с подвесом.о уже ответил.Ха говорит что я его З......(хорошее слово),но сказал что теперь-то он понял. 26.04.2007 15:24:08, Галя и
Надо тебе его или вживую ему показать эту штуковину, или найти чертежи - потому что там задвижки регулировочные между секциями, в поддувалах и т.д. Тут не надо мудрить самому, надо делать копию, иначе намучаешься.

http://www.metal-pol.pl/g_na-kolkach.php

да, и термометр в коптильную камеру надо предусмотреть
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/538470.html?thread=10815590#t10815590
26.04.2007 15:33:07, Димитрий
Все переслала!Пусть только попробует не сделать.А термометр уже предусмотрел.Он уже кому-то коптильню делал,только встроеную какую-то,он оформлял кому-то а-ля пати туда коптльню и мангал с печкой затребовали(алигархи млин) 26.04.2007 15:50:45, Галя и
слушай, а с нержавейкой он не работает? мечта у мене одна есть... 27.04.2007 12:06:24, Димитрий
Не знаю! 27.04.2007 14:21:49, Галя и
А спросить? 27.04.2007 14:43:54, Димитрий
Вы чё знакомы?Он мне сейчас прям крылья опять обрубил!Пишет там и заглушки,и подкрылки есть,прям ужасть какой-то.Но обещает.наверное уже нашел что-то. 26.04.2007 15:39:04, Галя и
Солнце, дачный незамысловатый гриль у тебя уже есть:) вот то, что ты перечислила. Остальное - уже замысловатое. Из кирпичей, например.

На самом деле, в плане гриля у меня к моему дачному разборному тока одна претензия - не могу регулировать высоту решетки над углями. а в остальном, че там... наливай, да пей:)
26.04.2007 13:49:09, Rusty
Ольга-13
Не, ну у меня решетки - это такие портфельчики с ручками и замком:-(( Знаешь? Вот не очень мне удобно, когда только два положения имеет грильный объект - с шашлыками оно как-то живее, можно повернуть к жару нужным бочком:-)
Ты хочешь сказать, что старенький ржавенький колченогий мангал - это уже вполне себе ГРИЛЬ??
Хочется чего-нибудь поудобнее! Чесслово!
26.04.2007 14:04:18, Ольга-13
Построй кирпичный,а у нас раньше был мангал из старого КАМАЗовского диска,вот это была вещь.А сейчас мы соорудили себе кирпичный,длинный такой,и сгрильной решеткой,но от портфельчиков с ручкой и замком не отказались.А у меня мечта,хочу себе хорошую каптильню.И ЛЮЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ 26.04.2007 14:14:39, Галя и

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!