Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ROZetka

Индейка!

Молодую привлекательную индейку натереть солью и специями по вкусу.
Приготовить маринад: белый или яблочный уксус + оливковое масло + паприка + красный перец + чеснок(немного) + пол бутылки розового вина. Всё перемешать, залить в мешок для выпекания.
Поместить птицу в мешок, отжать воздух, связать мешок. Перевернуть птицу несколько раз так чтобы маринад обволок тушку.
Оставить в холодильнике на ночь - птицу поместить грудками вниз.

С утреца, достать птицу из мешка, завернуть кончики крыльев и ног в фольгу чтобы не горели, поместить в форму и поставить в духовку на маленькую температуру на доооооолго:) из рассчёта 15 минут готовки на фунт веса.
Как только птичка начнёт пускать сок - поливать ее жидкостью из формы с начала каждые полчаса, а под конец каждые 15 минут до готовности. За 30 минут до окончания снять фольгу с ног и крыльев.Готовую птицу необходимо немного oстудить - дать ей постоять до разрезания для сервировки - чтобы не побежал сок.



24.11.2006 05:22:56,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А этот маринад для курицы подойдет? 24.11.2006 21:21:35, anoli
ROZetka
почему бы нет?:)) 24.11.2006 21:36:25, ROZetka
Tanita Tararam
С днем благодарения!!! А по делу, как всегда оч красиво и наверняка, вкусно :-) 24.11.2006 11:07:48, Tanita Tararam
ROZetka
спасибо,

получилось...средне, не хорошо, и не плохо в этом году, не самая моя лучшая птица, но сойдёт и так. Учитывая что я сама не люблю индейку и потому кладу столько специй что там уже и птицей не пахнет....:)))) я из неё люблю плебейский бутерброд - жутко неполезный и приводящий моего супруга в ужас - зажаренную кожицу на чёрный хлеб без ничего, и всё, а само мясо меня мало интересует, но на него много других охотников - 27 фунтов птичка - была но вся вышла :))
24.11.2006 15:19:42, ROZetka
Tanita Tararam
ну наверно скромничаешь :-) хотя я тоже оч критично отношусь к своим произведениям.
А индейку ни разу в жизни не готовила, впрочем как и гуся с уткой. Ужас!
Ой, а сегодня испекла "Зебру", но не в кольце, а в прямоугольной форме. Боялась, что не пропечется... пропеклась!! Тесто все таки нежнейшее. И разводы красивые вышли :-)
24.11.2006 15:33:35, Tanita Tararam
ROZetka
нет, не скромничаю, просто мне в этот раз птица попалась какая то "не такая" - по виду была ничего, а на самом деле я думаю она или войну 12го года воевала или много физкультурой занималась (ну или ее в прошлом году простили и не зажарили.....) вообщем видали мы птиц и помоложе и получше.

Я тоже хочу зебру, но мне нужно прекратить жрать...:((
24.11.2006 15:44:13, ROZetka
Tanita Tararam
по последнему пункту. Ребенок у меня любит простую пищу. Кекс! Не надо прослоек из крема, пропиток сиропом. Просто кекс. А тут я его еще в другой форме сделала. Вот она ест (!!) и говорит: Мам, это не ты делала.
Я: Я!!!
Она: ты так не можешь! (имеет ввиду разводы и другую форму)
Я: в след раз с тобой буду делать.
Она: Завтра!
Я: Завтра??? Надо еще этот съесть.
Зая: Соседей угостим!

Я к тому, что когда что-то пеку и у нас нет гостей, то иду по соседям (благо 17 этажей :-)), но есссно, я не всех балую, а только двоих). А вообще, "Зебру" можно сделать в половину рецепта, получается в общем достаточно.
Успехов!
25.11.2006 13:01:41, Tanita Tararam
ROZetka
гыыыыыы прикольная Зая.... соседям...:)))) Я думала что это только мы тут в своём околотке соседей осчастливливаем, а поди ж ты ... как оказалось:))

Я вот форму себе в виде розы куплю и тогда уделаю зебру, а пока никаких кексов для нас - столько еды с праздника осталось (и не пихнёшь никому - у всех своё щщщастье, которое необходимо доесть. Соседи в меня скоро тапками начнут кидацца если я к ним с чем нибудь утолщающим сунусь. На работу придется несть, а до нее еще два дня.....не доживет).
25.11.2006 15:05:47, ROZetka
Tanita Tararam
ну тогда в унитаз! ну что делать? хотя моя подруга любит поговорку: лучше в нас, чем в унитаз, но надо сказать и размер у нее соответствующий :-((
так что для фигуры и для хороших отношений с соседями лучше расстаться полюбовно с остатками праздничного угощения :-))
25.11.2006 17:18:32, Tanita Tararam
Ольга-13
Не-е-е-е-ет!!! Не выбрасывать!
Тащи сюда, проси советов по утилизации!
Это очень забавно:-))))
26.11.2006 00:10:11, Ольга-13
ROZetka
точно, а потом после воплощения в жизнь советов по утилизации сразу в 'неполную' и в 'медицину' надо будет:)

кстати, по теме у меня вопрос, вполне серьезный вопрос (без подколок тк. на самом деле не знаю).
В России что, такая дешёвая/бесплатная/ медицина или такой дорогой кефир, что его необходимо утилизировать??
Т.е. легче смириться с последствиями возможного отравления (медицинскими счетами/ потерей рабочего времени итд) чем с отправкой пузырящегося кефира в унитаз?? Просветите - я экономики этой не понимаю. Тагже по ананасам в банках - тот же вопрос, а то недавно кое кто раздумывал над поеданием заплесневелых...
26.11.2006 01:34:55, ROZetka
Это все ерунда, тут вот однажды был такой вот вопрос (его потом стерла, правда, авторша):

"Лежит в холодильнике освобожденная от кожуры курица-гриль, сделанная в палатке на рынке. Муж мой, разогрев кусман в микроволновке, съел его вместе со шкурой, после чего свалился с дичайшим отравлением. Я с испугу ободрала шкуру, но выкинуть оставшуюся курицу как-то жалко. Я думаю, что если ее проварить в соусе, что ли, или обжарить (но тогда она суховата будет), то можно уже будет не опасаться за здоровье жующего. В связи с этим вопрос - что из этого уже готового, но требующего термической обработки мяса, можно изобразить"
28.11.2006 11:03:23, Димитрий
Tanita Tararam
Вы всех секретов то не выдавайте :-)
да и такое было...
28.11.2006 15:39:11, Tanita Tararam
это из лучшего, что тут было вообще 28.11.2006 15:47:25, Димитрий
ROZetka
потрясающе. А давайте такие перлы коллекционировать!

И с постами в Медицине сравнивать.
28.11.2006 16:36:20, ROZetka
http://go.access.ru/criticize/panopticum/panopticum.html
но сил это собирать уже нету
29.11.2006 17:19:31, Димитрий
Ольга-13
Может, что-нибудь изобразить такое, чтобы можно было этим покормить ребенка?:-(((
Курица, да без шкуры, - почти диет-продукт:-))))
28.11.2006 12:52:45, Ольга-13
да-да, детское, точно :))) 28.11.2006 15:46:57, Димитрий
ROZetka
перекрутить на мясорубке, добавить ананасов, покласть всё в открытую консервную банку многоразового использования и поставить в шкафчик - детское питание!

disclaimer: ***DO NOT TRY THIS AT HOME!!!***
28.11.2006 16:43:18, ROZetka
Ольга-13
Читаешь невнимательно!(осуждающим тоном)
Афффтор зачем-то:-)) настаивал на термической обработке ЕНтой замечательной диетической курятины.
Так что твой рецептик не проходит!
Хотя идея интересная:-), ну ОЧЕНЬ интересная:-)
29.11.2006 10:54:30, Ольга-13
Tanita Tararam
диверсант!!! 28.11.2006 20:20:05, Tanita Tararam
ROZetka
расстрелять! 28.11.2006 20:40:49, ROZetka
Ольга-13
Вот не угадала ты ни разу!
В России просто ТАКИЕ РАЧИТЕЛЬНЫЕ ХОЗЯЮШКИ:-))))
Итак, слушай сюда, рассказываю НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. Дешевая медицина(три ха-ха):-))
2. Дешевый кефир
3. Крайне барежливые граждАнки.
ВОТ!!!!
Читайте-завидуйте, наши заокеанские друзья:-)))))))
Если еще чо про нас непонятно - спрашивайте! Растолкуем запростец:-)
26.11.2006 13:01:50, Ольга-13
Tanita Tararam
как они там живут??? прям удивляюсь :-)
по моей семье, я бы сказала, что совсем не рачительные, а безалаберные. Если посчитать, сколько я выкидываю, то можно еще одну семью прокормить. Я могу забыть, что у меня открытый пакет кефира. Или, что с прошлого ужина что-то осталось, что я планировала на след ужин, но забыла и приготовила что-то еще, а первый ужин так и стоит :-) И еще у меня гигантомания, за 10 лет она практически излечилась, но иногда проскакивает. Когда я готовлю оч много.

Я думаю, что народ переживает не из-за протухшего кефира (с ним понятно что делать), а из-за того, что вот он стоит, вполне нормальный, и из стакана кефира можно напечь оладьев на полдник или пирожок там какой. Только надо знать- КАК? Вот и спрашивают. А про то, что хранить консервы в жестяных банках- вредно, просто не все в курсе.
И еще. Я думаю, каждый знает возможности своего желудка и специально травить себя не будет :-) Если человек знает, что лучше не рисковать, то и выкинет все что не нравится.
Так что вы уж там (это я ROZetka ) совсем плохо о нас не думайте :-)
Успехов!
27.11.2006 09:28:06, Tanita Tararam
Красиво!А традиционный клюквенный соус был? 24.11.2006 10:07:35, Галя и
ROZetka
быыыыл...:)) как без него, и суп, и пирог, и сладкий картофель:)) и русская еда.. "обжора собственными зубами роет себе могилу"(с) 24.11.2006 15:23:51, ROZetka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!