Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, сижу-дрожу, хочу эклерчики сдел

Девочки, сижу-дрожу, хочу эклерчики сделать, ну чем набить их, а?
Хочется что-нибудь в лимонно-сливочном или шоколадном стиле ,и чтоб воздушный и не сильно мучной.Такое можно изобразить?
07.10.2006 17:05:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Взбитые с сахарной пудрой сливки, растертый творог, какао/измельченный шоколад. Очень аккуратно смешать, наполнять эклеры. И воздушное и не чрезмерно сладкое... 09.10.2006 10:20:12, Симамото
Правильно ли я поняля, то смешивать в один крем все ингредиенты? 09.10.2006 12:15:43, Трушкин
Правильно. Растереть творог отдельно, сливки взбить отдельно, аккуратно все смешать 09.10.2006 12:21:54, Симамото
А, ну и славненько, спасибушки, Симамотушко. 09.10.2006 12:53:15, Трушкин
Не за что. Рекомендация отсюда - обсуждалось прибалтийское национальное блюдо - пхукет, кажется. Заварное тесто с такой вот начинкой. Я делаю, оч. много положительных моментов. В частности, тесто практически не "размокает", и кислинка творожная к месту... 09.10.2006 13:48:39, Симамото
ЕЕ
Очень рекомендую лимонный крем. Он чрезвычайно просто готовится и имеет очень выразительный вкус. Пусть вас не смущает довеление масла до кипения Это действительно так, в смывле, не описка.

Лимонный крем
1 яйцо стереть с 1 ст. сахара и 1 ст. л. муки. Добавить сок и цедру 1 лимона. Я лимон пропускаю через мясорубку.

Растопить 150 гр. слив. масла, выложить в него то, что смешали и, помешивая, довести до кипения.
07.10.2006 17:32:26, ЕЕ
спасибо! а куде его еще можно? 08.10.2006 18:44:04, Nata
ЕЕ
1/ Незаменим в любые торты на летних пикниках. Остальные кремы плавятся, их даже есть неприятно. А этот - как пионер!
2/ Особо его рекомендую как начанку пирожных- корзиночек и как прослойку для тортов с песочными коржами.
3/ Просто сам по себе как десерт
09.10.2006 12:58:12, ЕЕ
А, для песочного теста, а я вот думала как раз для бисквита:) 09.10.2006 13:39:53, Трушкин
ЕЕ
Ну, мне кажется, для бисквита в качестве прослойки подходит абсолютно всё от фруктового пюре до шоколада :)) 10.10.2006 07:10:46, ЕЕ
Ну, спасибо, золотая рыбка! 07.10.2006 18:58:52, Трушкин

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!