Мясной Рулет
Говяжий фарш, 1 большая луковица,2 ст ложки майoнеза 2 яйца, соль, специи по вкусу, 2 перца ( красный и желтый), томатный соус или кетчуп, бекон, кисло-сладкий китайский соус.
Смешать фарш, половину покрошенной луковицы, яйца, соль, майoнез, специи.
Мелко порезать перцы для начинки.
Отделить одну пятую часть приготовленного мясного фарша и перемешать с перцами. Если этого не сделать - начинка из рулета будет высыпаться.
В глубокой форме выложить на слой лука половину оставшегося фарша.
В середину выложить начинку.
Прикрыть оставшимся фаршем. Сформировать рулет.
Смазать томатным соусом или кетчупом.
Обернуть беконом.
Еще раз обмазать томатом.
Прикрыть листом фольги и запекать в горячей духовке 45 минут. Затем снять фольгу, подержать еще 15 минут чтобы запеклась корочка. Заглазировать кисло-сладким соусом.
Готовый результат:
В разрезе.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Красотища какая!:) Я вот ограничилась на ужин стаканом кефира и теперь истекаю слюной, глядя на Ваши картинки:))
11.09.2006 01:04:16, Сима Полосатая
я купила тут кефир, не помню название, единственный вид в магазине был, дома вычитала на пакете: выводит шлаки и что-то еще :-) Дочь *с издевкой :-)*: мам и ты всему этому веришь??
11.09.2006 19:34:22, Tanita Tararam
Просто супер, молодец!!! Я в восторге, читаю ваш рецепт уже второй раз. Обязательно сделаю, порадую своих.
10.09.2006 17:58:16, Туу-тикки
класс какой!!! я в восторге и с кулинарной точки зрения и с эстетической :-)
(редко получаются аппетиные фотки у жареной курицы, например :-))
а вопросик! "обернуть беконом"- это прям со всех сторон или только сверху так красиво выложено? вроде бы надо со всех сторон, но не развалится ли тогда рулет в руках во время оборачивания?
Спасибо большое!
А еще я тортик нашла в альбоме :-) трехярусный- оч красивый, это твое произведение?
Творческих успехов! 10.09.2006 15:35:51, Tanita Tararam
(редко получаются аппетиные фотки у жареной курицы, например :-))
а вопросик! "обернуть беконом"- это прям со всех сторон или только сверху так красиво выложено? вроде бы надо со всех сторон, но не развалится ли тогда рулет в руках во время оборачивания?
Спасибо большое!
А еще я тортик нашла в альбоме :-) трехярусный- оч красивый, это твое произведение?
Творческих успехов! 10.09.2006 15:35:51, Tanita Tararam
:)) хе хе хе можно и курицу сделать - не узнаете, что это была она:))))))
тортик - да мое произведение. На детский день варения сварганила летом.
Все мои усилия на данном этапе на самом деле направленны на уменьшение трудозатрат при готовке. А презентация это так - из любви к исскуству:))
Полоски бекона нужно просто настелить сверху (поперечно самому рулету) а потом подокнуть концы полосок "под брюшко". Всю делается когда рулет в лежачем состоянии. Не приподнимайте его и не переворачивайте, а то развалится.
В готовом состоянии спинка у него будет с беконовым "покрытием", а брюшко - без. При сервировке или подавайте (ставте на тарелку) кусок беконом вверх, или, как на последней картинке - засыпте низ куска зеленью.
Пытаться обварачивать весь рулет целиком не надо:))))) 10.09.2006 16:36:11, ROZetka
тортик - да мое произведение. На детский день варения сварганила летом.
Все мои усилия на данном этапе на самом деле направленны на уменьшение трудозатрат при готовке. А презентация это так - из любви к исскуству:))
Полоски бекона нужно просто настелить сверху (поперечно самому рулету) а потом подокнуть концы полосок "под брюшко". Всю делается когда рулет в лежачем состоянии. Не приподнимайте его и не переворачивайте, а то развалится.
В готовом состоянии спинка у него будет с беконовым "покрытием", а брюшко - без. При сервировке или подавайте (ставте на тарелку) кусок беконом вверх, или, как на последней картинке - засыпте низ куска зеленью.
Пытаться обварачивать весь рулет целиком не надо:))))) 10.09.2006 16:36:11, ROZetka
все поняла- спасибо!!! (на финальной фотке "дно" прикрыто лучком, поэтому и не заметно, что снизу нет бекона)
Класс-класс-класс! 10.09.2006 20:00:52, Tanita Tararam
Класс-класс-класс! 10.09.2006 20:00:52, Tanita Tararam
Красиво как и вкусно наверное!!! Интересно, а вместо перцев в начинку баклажаны мона добавить?
10.09.2006 11:31:35, Стеша
:)) можно что хотите использовать в начинку, Или с "таком" делать.
Единственный момент который нужно учитывать - рулет будет в духовке на достаточно высокой температуре около часа. Решите, в каком виде вы будете класть начинку - в сыром или в обработанном.
К примеру, перцы лучше положить в сыром, т к если их предварительно обжарить - в рулете они потеряют цвет, и не будет смысла использовать красные и желтые т. к они все равно станут серые и красоты не будет:))
Грыбы, на мой взгляд нужно обжарить до того как, т к в них много жидкости, и если положить сырыми, то полезет сок, начнет вылезать из-под бекона - ерунда получится:))
Яйцо с луком - красиво получится ( но я не люблю яичную начинку).
Можно просто травок накидать внутрь.
Я делала с курицей - курица на фоне говядины вылядит белой.
Баклажаны я не пробовала так использовать. Но я думаю, что их нужно обработать до того как они станут начинкой. Я бы, их обжарила с чесноком, луком оливковым маслом, специями - чтоб вода из них ушла, а потом "для цвета" подмешала бы томата, чтоб начинка в середине оранжевая получилась.
Хмммм надо самой попробовать.
Если будете делать с баклажаном - поделитесь опытом..:)))
10.09.2006 16:51:46, ROZetka
Единственный момент который нужно учитывать - рулет будет в духовке на достаточно высокой температуре около часа. Решите, в каком виде вы будете класть начинку - в сыром или в обработанном.
К примеру, перцы лучше положить в сыром, т к если их предварительно обжарить - в рулете они потеряют цвет, и не будет смысла использовать красные и желтые т. к они все равно станут серые и красоты не будет:))
Грыбы, на мой взгляд нужно обжарить до того как, т к в них много жидкости, и если положить сырыми, то полезет сок, начнет вылезать из-под бекона - ерунда получится:))
Яйцо с луком - красиво получится ( но я не люблю яичную начинку).
Можно просто травок накидать внутрь.
Я делала с курицей - курица на фоне говядины вылядит белой.
Баклажаны я не пробовала так использовать. Но я думаю, что их нужно обработать до того как они станут начинкой. Я бы, их обжарила с чесноком, луком оливковым маслом, специями - чтоб вода из них ушла, а потом "для цвета" подмешала бы томата, чтоб начинка в середине оранжевая получилась.
Хмммм надо самой попробовать.
Если будете делать с баклажаном - поделитесь опытом..:)))
10.09.2006 16:51:46, ROZetka
Как ВКУСНО!!!
10.09.2006 10:52:25, Mycu
:)) вкусно-вкусно. И главное - легко и быстро. 15 минут работы (приготовлений) прикладывая руки, а потом можно 45-60 минут ничего не делать - он в духовке, сам готовится:)))) крысота и ляпота:)))
10.09.2006 16:54:55, ROZetka
Я почти все также делаю,только начинка у меня яйцо с луком.Следующий раз сделаю рулет с вашей начинкой.
10.09.2006 20:41:34, Mycu
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?