Со всякими маленькими секретами и советами опытных товарищей.
Была в кафешке и тааак мне там лазанья эта понравилась... Прямо руки чешутся сотворить что-нить подобное.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашла ещё один рецепт из второй книжки... мне он по компонентам показался повкуснее... переводить? :)
25.02.2006 00:36:34, teo
Ага... Если не затруднит, конечно.
А вы итальянский знаете?
у меня одна из незбыточных "мечт" знать именно итальянский, по крайности греческий или испанский (это при том, что я никакого языка толком не знаю) 25.02.2006 08:01:00, ЕЕ
А вы итальянский знаете?
у меня одна из незбыточных "мечт" знать именно итальянский, по крайности греческий или испанский (это при том, что я никакого языка толком не знаю) 25.02.2006 08:01:00, ЕЕ
Совершенно не затруднит! :)
Итальянского не знаю, но неплохо говорю по-английски. Эти рецепты я перевожу из 2 итальянских книг (они, правда, на английском языке - если Вас это не смутит). В рецепте присутствуют свежие травы, но, насколько мне известно, их с успехом можно заменить сухими (только нужно выяснить, в каком количестве сухие соответствуют свежим). Надеюсь, что понравится и желаю приятного аппетита!!! :))
Лазанья Verde
масло для смазки
14 заранее отваренных листов пасты для лазаньи
850 мл соуса бешамель
75 г тёртого сыра моцарелла
свежий базилик (по желанию) для украшения
Мясная начинка:
25 мл олив. масла
450 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 стебель сельдерея, резанный кубиками
4 зубчика чеснока, измельчённых
25 г муки
300 мл говяжьего бульона
150 мл красного вина
1 ст.л. измельчённой свежей петрушки
1 ч.л. свежего майорана
1 ч.л. свежего базилика
2 ст.л. томатного пюре (пасты)
соль и перец
1. Для приготовления мясной начинки разогреть олив. масло в глубокой сковороде, добавить фарш и обжарить. Добавить лук, сельдерей и чеснок и томить 3 мин.
2. Высыпать муку в сковороду и быстро размешать. Помешивать непрерывно в течение 1 минуты. Постепенно влить бульон и вино. Приправить и добавить петрушку, майоран и базилик. Довести до кипения и готовить на малом огне 35 мин. Добавить томатное пюре (пасту) и готовить ещё 10 мин.
3. Смазать противень маслом. На дно противня выложить листы пасты, на них - слой мясной начинки и слой соуса бешамель. И так далее в несколько слоёв. Верхний слой бешамеля посыпать моцареллой.
4. Запекать при 190*С в течение 35 мин. до тех пор, пока верх не станет золотистым. Украсить по желанию свежим базиликом и немедленно подать на стол.
25.02.2006 21:16:44, teo
Итальянского не знаю, но неплохо говорю по-английски. Эти рецепты я перевожу из 2 итальянских книг (они, правда, на английском языке - если Вас это не смутит). В рецепте присутствуют свежие травы, но, насколько мне известно, их с успехом можно заменить сухими (только нужно выяснить, в каком количестве сухие соответствуют свежим). Надеюсь, что понравится и желаю приятного аппетита!!! :))
Лазанья Verde
масло для смазки
14 заранее отваренных листов пасты для лазаньи
850 мл соуса бешамель
75 г тёртого сыра моцарелла
свежий базилик (по желанию) для украшения
Мясная начинка:
25 мл олив. масла
450 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 стебель сельдерея, резанный кубиками
4 зубчика чеснока, измельчённых
25 г муки
300 мл говяжьего бульона
150 мл красного вина
1 ст.л. измельчённой свежей петрушки
1 ч.л. свежего майорана
1 ч.л. свежего базилика
2 ст.л. томатного пюре (пасты)
соль и перец
1. Для приготовления мясной начинки разогреть олив. масло в глубокой сковороде, добавить фарш и обжарить. Добавить лук, сельдерей и чеснок и томить 3 мин.
2. Высыпать муку в сковороду и быстро размешать. Помешивать непрерывно в течение 1 минуты. Постепенно влить бульон и вино. Приправить и добавить петрушку, майоран и базилик. Довести до кипения и готовить на малом огне 35 мин. Добавить томатное пюре (пасту) и готовить ещё 10 мин.
3. Смазать противень маслом. На дно противня выложить листы пасты, на них - слой мясной начинки и слой соуса бешамель. И так далее в несколько слоёв. Верхний слой бешамеля посыпать моцареллой.
4. Запекать при 190*С в течение 35 мин. до тех пор, пока верх не станет золотистым. Украсить по желанию свежим базиликом и немедленно подать на стол.
25.02.2006 21:16:44, teo
ВОТ НАШЛА!!! :)))
Если не найдёте сухой лазаньи, то вот рецепт из другой итальянской книжки:
450 г пшеничной муки твёрдых сортов
4 слегка взбитых яйца
1 стол.л. олив. масла
щепотка соли
Вымешивать 10-15 минут. Отложить расстаиваться на 25 минут. Раскатывать как можно тоньше. 25.02.2006 00:29:39, teo
Если не найдёте сухой лазаньи, то вот рецепт из другой итальянской книжки:
450 г пшеничной муки твёрдых сортов
4 слегка взбитых яйца
1 стол.л. олив. масла
щепотка соли
Вымешивать 10-15 минут. Отложить расстаиваться на 25 минут. Раскатывать как можно тоньше. 25.02.2006 00:29:39, teo
Но Ашана нет в Воронеже, увы.
Кстати, а они продаются где? В том отделе, где, скажем, заморозки всякие типа картофеля фри или пиццы? 25.02.2006 08:18:15, ЕЕ
Кстати, а они продаются где? В том отделе, где, скажем, заморозки всякие типа картофеля фри или пиццы? 25.02.2006 08:18:15, ЕЕ
Привет! Докатилась до лазаньи :-) Шучу, мне нравится, взрослые оценят, дите мое - так себе.... не очень.
Кстати, поиском посмотри, были здесь рецепты.
Расскажу про свою лазанью.
Делаю из покупных листов, на коробке кстати, тоже бывают рецепты лазаньи. Так вот, хоть у меня на коробке написано - не отваривать, я делала и так и этак, больше понравилось с отваренными листами, хотя посуды пачкается еще больше :-) Вообще, в процессе приготовления у меня вся посуда, что есть, стоит на столе слегка перепачканная. Муж сердится, он у меня посуду моет :-)
Фарш я тоже обжариваю, т.е. получается, что в духовку засовываю все готовые продукты, они должны только соусом пропитаться.
В фарш добавляю что-нить облегчающее- капусту, кабачок, баклажан, вы грибы едите? грибы. Еще в рецепте читала, что можно добавить колбасу или что-нить в этом роде мелко порезанное.
У меня есть набор противней, беру самый маленький, где-то 25*15, туда кладу 3 куска теста (куски кладу не друг на друга, а рядом) т.е. получается 1 слой теста-фарш- еще один слой. Многие скажут, что слоев должно быть несколько. Делала я так, неделю потом ели, семья у нас малоежка, так что нам хватает так. На каждый слой теста наливаешь соус (соус бешамель, рецепт поищи плиз, я каждый раз как в первый :-) записать надо), в фарш хорошо бы положить плавленый сыр,ну треугольника 3-4, я каждый еще разламываю и кладу на фарш (не когда обжариваю, а когда укладываю на противень).
Минут 30-40 в духовке, посыпать тертым сыром, дать расплавится.
И все.
Рецепт, так скажем, адаптированный для нашей семьи :-)
P.S. Я ниже ответила.
P.S. 1. Теперь моя очередь волноваться, а ты письмо мое получила?
Ссылка интересная, по-моему.
Успехов! 23.02.2006 20:17:39, Татьяна и Лиза
Кстати, поиском посмотри, были здесь рецепты.
Расскажу про свою лазанью.
Делаю из покупных листов, на коробке кстати, тоже бывают рецепты лазаньи. Так вот, хоть у меня на коробке написано - не отваривать, я делала и так и этак, больше понравилось с отваренными листами, хотя посуды пачкается еще больше :-) Вообще, в процессе приготовления у меня вся посуда, что есть, стоит на столе слегка перепачканная. Муж сердится, он у меня посуду моет :-)
Фарш я тоже обжариваю, т.е. получается, что в духовку засовываю все готовые продукты, они должны только соусом пропитаться.
В фарш добавляю что-нить облегчающее- капусту, кабачок, баклажан, вы грибы едите? грибы. Еще в рецепте читала, что можно добавить колбасу или что-нить в этом роде мелко порезанное.
У меня есть набор противней, беру самый маленький, где-то 25*15, туда кладу 3 куска теста (куски кладу не друг на друга, а рядом) т.е. получается 1 слой теста-фарш- еще один слой. Многие скажут, что слоев должно быть несколько. Делала я так, неделю потом ели, семья у нас малоежка, так что нам хватает так. На каждый слой теста наливаешь соус (соус бешамель, рецепт поищи плиз, я каждый раз как в первый :-) записать надо), в фарш хорошо бы положить плавленый сыр,ну треугольника 3-4, я каждый еще разламываю и кладу на фарш (не когда обжариваю, а когда укладываю на противень).
Минут 30-40 в духовке, посыпать тертым сыром, дать расплавится.
И все.
Рецепт, так скажем, адаптированный для нашей семьи :-)
P.S. Я ниже ответила.
P.S. 1. Теперь моя очередь волноваться, а ты письмо мое получила?
Ссылка интересная, по-моему.
Успехов! 23.02.2006 20:17:39, Татьяна и Лиза
есть у меня рецептик из итальянской книжки... Честно скажу - неопробован. Хотите, переведу? А там как хотите... :))))) В своё оправдание могу сказать, что паста под соусом "болоньез" из той же книжки нас с мужем в своё время потрясла... (кстати, сегодня опять делаю этот болоньез на ужин... ;) это пока единственный рецепт, что испытан на себе :)))))
23.02.2006 19:12:49, teo
Если бы вас не затруднило, то это было бы прекрасно! Особенно меня интересует тесто.
Там Таня выше пишет, что покупает готовое, но я как-то не видела у нас в Воронеже готовое, может, правда, я не искала специально, но если бы на всяком углу продавалось, то в глаза бы поневоле бросилось бы...
23.02.2006 22:26:13, ЕЕ
Там Таня выше пишет, что покупает готовое, но я как-то не видела у нас в Воронеже готовое, может, правда, я не искала специально, но если бы на всяком углу продавалось, то в глаза бы поневоле бросилось бы...
23.02.2006 22:26:13, ЕЕ
Вот рецепт:
приготовление - 20 мин.
запекание - 1 1/4 часа
На 4 персоны
Ингредиенты:
9 листов лазаньи (готовых или из сырого теста)
1 стол.л. слив.масла для смазки
1 стол.л. олив. масла
1 красная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, давленый
100 г грибов - нарезанных ломтиками
350 г мяса курицы или индейки, нарезанного ломтиками
150 мл красного вина, разбавленного 100 мл воды
250 г мякоти сырых томатов, мелко порезанной или протёртой через сито
1 ч.л. сахара
Соус Бешамель:
5 ст.л. слив.масла
5 ст.л. муки
600 мл молока
1 яйцо, взбитое
75 г пармезана, свежесмолотого
соль и перец
1. Отварить листы лазаньи в кипящей воде в соответствии с указаниями на коробке. Слегка смазать противень слив.маслом.
2. Нагреть олив.масло в глубокой сковороде. Положить туда лук и чеснок и готовить 3-4 минуты на тихом огне, помешивая. Добавить грибы и курицу и обжарить в теч. 3-4 мин.
3. Добавить вино, довести до кипения и томить 5 мин. Положить томаты и сахар и готовить3-5 мин., пока мясо не станет мягким и прожаренным. Соус должен получиться средней густоты.
4. Чтобы приготовить соус, распустить масло в сковороде, вмешать туда муку и готовить 2 мин., непрерывно помешивая. Снять с огня и понемногу вливать молоко, пока масса не станет однородной.
Снова поставить соус на огонь и довести до кипения, помешивая до загустения. Отставить и дать немного остыть. Вбить яйцо и положить половину сыра. Добавить по вкусу соль и перец.
5. Положить 3 листа лазаньи на дно противня и выложить половину мясной начинки. Положить второй слой листов и начинки. Сверху - последние 3 листа, соус и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в разогретой духовке при 190*С 30 мин. до тех пор, пока паста не будет готова, а сверху лазанья не станет золотистого цвета.
Перевела так, как написано в книге, хотя лично меня смущает один момент - как можно в пункте 3 приготовить мясо за несколько минут до мягкости и полной прожарки (хотя, может, если его тонко порезать...)
Видите, тут тоже написано про покупные листы для лазаньи, хотя, написано, что можно использовать и из сырого теста. Я думаю, что в принципе, можно и в Воронеже купить эти листы - там, где продаются разные виды итальянской пасты.
Если будете готовить, напишите, как получилось - хороший рецепт или так себе... :)))))))) 24.02.2006 15:30:21, teo
приготовление - 20 мин.
запекание - 1 1/4 часа
На 4 персоны
Ингредиенты:
9 листов лазаньи (готовых или из сырого теста)
1 стол.л. слив.масла для смазки
1 стол.л. олив. масла
1 красная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, давленый
100 г грибов - нарезанных ломтиками
350 г мяса курицы или индейки, нарезанного ломтиками
150 мл красного вина, разбавленного 100 мл воды
250 г мякоти сырых томатов, мелко порезанной или протёртой через сито
1 ч.л. сахара
Соус Бешамель:
5 ст.л. слив.масла
5 ст.л. муки
600 мл молока
1 яйцо, взбитое
75 г пармезана, свежесмолотого
соль и перец
1. Отварить листы лазаньи в кипящей воде в соответствии с указаниями на коробке. Слегка смазать противень слив.маслом.
2. Нагреть олив.масло в глубокой сковороде. Положить туда лук и чеснок и готовить 3-4 минуты на тихом огне, помешивая. Добавить грибы и курицу и обжарить в теч. 3-4 мин.
3. Добавить вино, довести до кипения и томить 5 мин. Положить томаты и сахар и готовить3-5 мин., пока мясо не станет мягким и прожаренным. Соус должен получиться средней густоты.
4. Чтобы приготовить соус, распустить масло в сковороде, вмешать туда муку и готовить 2 мин., непрерывно помешивая. Снять с огня и понемногу вливать молоко, пока масса не станет однородной.
Снова поставить соус на огонь и довести до кипения, помешивая до загустения. Отставить и дать немного остыть. Вбить яйцо и положить половину сыра. Добавить по вкусу соль и перец.
5. Положить 3 листа лазаньи на дно противня и выложить половину мясной начинки. Положить второй слой листов и начинки. Сверху - последние 3 листа, соус и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в разогретой духовке при 190*С 30 мин. до тех пор, пока паста не будет готова, а сверху лазанья не станет золотистого цвета.
Перевела так, как написано в книге, хотя лично меня смущает один момент - как можно в пункте 3 приготовить мясо за несколько минут до мягкости и полной прожарки (хотя, может, если его тонко порезать...)
Видите, тут тоже написано про покупные листы для лазаньи, хотя, написано, что можно использовать и из сырого теста. Я думаю, что в принципе, можно и в Воронеже купить эти листы - там, где продаются разные виды итальянской пасты.
Если будете готовить, напишите, как получилось - хороший рецепт или так себе... :)))))))) 24.02.2006 15:30:21, teo
Я делаю с фаршем, ну конечно не 3-4 минуты его обжариваю. Хотя если учесть пункт 2 (обжарить 3-4 минут) + пункт 3 может и хватит.
Успехов! 24.02.2006 23:09:07, Татьяна и Лиза
Успехов! 24.02.2006 23:09:07, Татьяна и Лиза
А потом же и в финальной части это всё дело 30 минут запекать!!!!!!!!!!!! :))))
24.02.2006 23:45:55, teo
сПАСИБО!
Ясно, что надо искать и искать.
Завтра как раз поеду мимо главного нашего магазина по этим делам. Зайду и озадачу продавцов.
Кто его знает, может есть, или, если нет, то позаботятся, чтобы было в др. раз...
Вспомнилось мне, как 1 раз я по всему Зеленограду спрашивала электро точилку для ножей по просьбе моей старшей дочери, которая мудро рассудила, что вместо того, чтобы быть в вечных претензиях к мужу по поводу неточеных ножей можно просто упростить процесс, а тут как раз я подвернулась с вопросом, чтобы такого ей подарить на д/р.
Так вот. Ножеточек в Зеленограде не было. Мне пришлось купить ножеточку аж на ВДНХ(или как там теперь это место называется)
Но! Ната (дочь) через месяц со смехом мне рассказала, что практически во всех соотв. магазинах Зел-да появились-таки ножеточки. Наверное те, кому положено, решили, что на них ажиотажный спрос, т.к. я их аж по 2 раза всех обходила и опрашивала в тщетной надежде, что вдруг да подвезли внезапно.
Вот бы так и с лазанью... 24.02.2006 19:35:02, ЕЕ
Ясно, что надо искать и искать.
Завтра как раз поеду мимо главного нашего магазина по этим делам. Зайду и озадачу продавцов.
Кто его знает, может есть, или, если нет, то позаботятся, чтобы было в др. раз...
Вспомнилось мне, как 1 раз я по всему Зеленограду спрашивала электро точилку для ножей по просьбе моей старшей дочери, которая мудро рассудила, что вместо того, чтобы быть в вечных претензиях к мужу по поводу неточеных ножей можно просто упростить процесс, а тут как раз я подвернулась с вопросом, чтобы такого ей подарить на д/р.
Так вот. Ножеточек в Зеленограде не было. Мне пришлось купить ножеточку аж на ВДНХ(или как там теперь это место называется)
Но! Ната (дочь) через месяц со смехом мне рассказала, что практически во всех соотв. магазинах Зел-да появились-таки ножеточки. Наверное те, кому положено, решили, что на них ажиотажный спрос, т.к. я их аж по 2 раза всех обходила и опрашивала в тщетной надежде, что вдруг да подвезли внезапно.
Вот бы так и с лазанью... 24.02.2006 19:35:02, ЕЕ
Я собственно, не настаиваю, что этот рецепт вкусный... :) Хорошо бы, если бы это было так...
24.02.2006 23:56:59, teo
Да, кстати, прочитала ответ teo, в фарш надо добавить и помидоры в собственном соку.
Ну а по ссылке, которую я давала, нет рецепта самих пластов лазаньи? Мне кажется, что я там видела.
Поспрашивай в магазинах, в конце концов закажешь Нате, в магазине Метро они точно есть.
Слушай, а эта ножеточка правда удобная? у меня супруг - золото, но точка ножей - больное место :-) я правда, хожу в мастерскую. Но они там очень сильно стачивают. Чувствую от ножей скоро ничего не останется. Мама мне тоже такую посоветовала, но т.к. у нее такой нет, то она по делу ничего сказать не может. Только общее руководство :-)
Письмо получила, спасибо! Я не сержусь, я в смысле дошло или нет!
Успехов! 24.02.2006 23:15:20, Татьяна и Лиза
Ну а по ссылке, которую я давала, нет рецепта самих пластов лазаньи? Мне кажется, что я там видела.
Поспрашивай в магазинах, в конце концов закажешь Нате, в магазине Метро они точно есть.
Слушай, а эта ножеточка правда удобная? у меня супруг - золото, но точка ножей - больное место :-) я правда, хожу в мастерскую. Но они там очень сильно стачивают. Чувствую от ножей скоро ничего не останется. Мама мне тоже такую посоветовала, но т.к. у нее такой нет, то она по делу ничего сказать не может. Только общее руководство :-)
Письмо получила, спасибо! Я не сержусь, я в смысле дошло или нет!
Успехов! 24.02.2006 23:15:20, Татьяна и Лиза
О! А как раз Метро у нас открыли, только я там ещё ни разу не была и открыли где-то "сбоку", туда добираться затруднительно, но ради славного дела "лазаньи", я рискну.
В тех рецептах, на кот. ты дала ссылку, теста нет, увы. Но зато хорошие рисунки. Я их люблю.
Да, хочешь я вышлю тебе фото с НГ? 25.02.2006 08:16:03, ЕЕ
В тех рецептах, на кот. ты дала ссылку, теста нет, увы. Но зато хорошие рисунки. Я их люблю.
Да, хочешь я вышлю тебе фото с НГ? 25.02.2006 08:16:03, ЕЕ
ну вот и хорошо. Метро- кладезь всяких необычных продуктов. Только брать их придется в большем кол-ве (ну там типа оптом, т.е. 4 пачки муки, 6 бутылок масла) Лазанья по 2 пачки, тебе этого хватит для начала :-)
Фотки? Если не большие, то можно :-)
Спасибо!! 25.02.2006 10:00:09, Татьяна и Лиза
Фотки? Если не большие, то можно :-)
Спасибо!! 25.02.2006 10:00:09, Татьяна и Лиза
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"