У нас вчера рыбный день был:) И на ужин рыба, и к чаю:)
Вот такой пирожок вышел.
Рецепт:
всё очень просто. С тестом решила не заморачиваться, купила готовое, слоёно-дрожжевое. Начинка: нижний слой - картошка сырая. порезанная тонкими кругляшами, уложенная встык,немного посыпать специями для рыбы (не переборщить, а то слишком солоно будет) сверху - рвбная начинка: кусочки филе трески+ полукольца сырого лука+ чёрный молотый перц+ можно немного майонеза , закрыть вторым пластом теста. защипать, смазать желтком, выпекать. Я сначала прикрыла форму сверху фольгой (боялась, что сверхц сгорит, а внутри начинка не пропечётся), потом открыла для зарумянивания.
Рецепт стащила с кулинарного сайта. но там вообще-то с сёмгой он был, но меня жаба задушила сёмгу почти по 300р покупать:))) Но с треской тоже очень душевно вышло!:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
слоено-дрожжевое тесто? Я такого не видела. А про этот пирог я читала - тоже задумываюсь сделать. Только духовка у меня плохая :-((
Кстати, желтком нужно сразу верх смазывать? 03.11.2005 17:38:19, Лагуна
Кстати, желтком нужно сразу верх смазывать? 03.11.2005 17:38:19, Лагуна
у нас продаётся:) замороженое, пластами.
Смазывать сразу. перед выпечкой. 04.11.2005 01:41:49, Сима Полосатая
Смазывать сразу. перед выпечкой. 04.11.2005 01:41:49, Сима Полосатая
а при скольки градусах выпекать? и долго ли?
я в куланарии ни гугу
а что если сливок добавить за место майонеза?
попробую с семгой
у нас у финников ето самая дешевая рыба
загибаюсь, трески хочу! 03.11.2005 17:14:17, Natallek
я в куланарии ни гугу
а что если сливок добавить за место майонеза?
попробую с семгой
у нас у финников ето самая дешевая рыба
загибаюсь, трески хочу! 03.11.2005 17:14:17, Natallek
я выпекала где-то при 180-200, примерно минут 40 под фольгой и ещё минут 5 без неё. чтоб зарумянилось
думаю если добавить жирных сливок. да ещё к сёмге:), будет отлично:) 04.11.2005 01:43:42, Сима Полосатая
думаю если добавить жирных сливок. да ещё к сёмге:), будет отлично:) 04.11.2005 01:43:42, Сима Полосатая
А мне очень нравится вариация с сыром вместо второго слоя теста:)
И еще очень вкусно с ветчиной вместо рыбы, и пореем вместо репчатого:) 03.11.2005 16:41:23, Neo_
И еще очень вкусно с ветчиной вместо рыбы, и пореем вместо репчатого:) 03.11.2005 16:41:23, Neo_
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?