Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marjana

Что сделать из тыквы?

Мне бабушка с дачи прислала тыкву весо кг 14, а что с ней делатья понятия не имею, часть заморожу на пюре малой, пшенную кашу мы не едим, куда ее девать-то? посоветуйте!
05.09.2005 12:53:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПУФФ
мы стали добавлять горсточку во все первое. Держим в заморозке порубатое на кусочки без кожуры 06.09.2005 14:12:44, ПУФФ
Насибкин
Самбусу или манты с тыквой. 06.09.2005 11:14:40, Насибкин
Ленуся ( 21 )
манная каша с тыквой
05.09.2005 19:23:04, Ленуся ( 21 )
Суп-пюре из нее сделать. Со сливками и пряными травками 05.09.2005 18:00:56, 321
А как сделать? Рецептом не поделитесь? 05.09.2005 18:21:36, Nata_lia
Не знаю оригинального рецепта, скажу, как делаю я. Чищу тыкву, режу на кубики Хде-то 1,5-1,5 см, и тушу до мягкости в чуть водичке. Потом все это в комбайн или блендер и взбиваю. Возвращаю в кастрюлю, и тут есть варианты - бюджетный (но не менее вкусный) это кинуть туда пару сырков плавленых. Не бюджетный - залить жирными сливками (я беру для взбивания, они не сворачиваются). Соль и др специи - как привыкли. Потом в тарелки, присыпать черным перцем и накидать зеленушки пряной - люблю зиру или базилик 05.09.2005 18:57:27, 321
А пропорции? На сколько тыквы сколько сливок? 06.09.2005 17:39:19, Nata_lia
(( Не знаю.... Я всегда готовлю только на один раз, т.е. в моем случае три суповые тарелки, или маленькая кастрюлька. Наверно, в ней литра полтора. Туда тыквы кладу кубиками почти полную, когда потушится, получается полкастрюли по объему. А сливок - могу доверху долить (т. е. весь пакет - 500 г), могу и заныкать на что-нить другое вкусное. Т.к. мои давно приучены к всяческим супам-пюре, могу съэкономить на сливках и получить цвет красивый. Пробуйте!!! Извините, если не помогла. 06.09.2005 18:03:46, 321
Да нет, почему - помогли!
Спасибо большое!
07.09.2005 11:34:53, Nata_lia
очень вкусно, если потушить тыкву пополам с яблоками+мед и лимонный сок 05.09.2005 17:49:57, мама Мишустика (1,2)
Setanta
Мне удается протолкнуть ее в себя только в виде сока, напополам смешанного с морковным или яблочным:) или:( 05.09.2005 16:37:44, Setanta
с апельсиновым соком? попробуйте:) смешать 06.09.2005 11:34:26, Яркая Яхта
Setanta
OK:) 06.09.2005 15:23:42, Setanta
Лаксианский ключ
печенье, пирог. 05.09.2005 13:23:41, Лаксианский ключ
Marjana и Лерика
а как? подлелитесь рецептом 05.09.2005 17:32:53, Marjana и Лерика
Лаксианский ключ
глазированная тыква:
в оригинале эйкорн, да где ж их взять :)
Пара тыковок по 450-700 г
4 столовых ложки сиропа(шиповника, облизываюсь :) в оригинале - кленового.
4 столовых ложки жирных сливок(для взбивания, больше 33%)

Нагреть духовку(180 примерно)
Каждую тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна. Половинки срезами вверх положить на противень. Внутрь каждой половинки - по столовой ложке сиропа и по столовой ложке сливок(можно вместо сливок масто сливочное класть :)
Запекать не накрывая час(или пока не станет мягкой).
05.09.2005 20:12:09, Лаксианский ключ
Лаксианский ключ
тыквенный пирог:
полкило вареной тыквы, тесто для открытого пирога(или кефирное, или масляное для пирогов без раскатки)
2 крупных яйца, 1 чл молотой корицы, полложки соли, имбиря, гвоздики(молотой), банка сгущенки. Украсить можно по желанию взбитыми сливками с сахаром.

Духовку нагреть до 220 градусов. Приготовить тесто(стакан муки, полложки соли, треть стакана маргарина для выпечки, 2-3 ст.ложки холодной воды. Муку с солью смешать, маргарин порубить с мукой, сбрызнуть холодной водой, по столовой ложке не болше за раз. Перемешивать вилкой, пока мука всяне смочится и тесто не начнет отставать от стенок. Скатать тесто в шар. Расплющить на припанной мукой поверхностию Чтобы тесто в пироге было более рассыпчатым - можно полодить в пленке в холодильник на полчаса. Раскатать тесто присыпанной мукой скалкой, чтобы получился круг сантиметров на пять больше размеров формы для пирога. Перенесите в форму - на скалке, или сложив вчетверо. Прижать к стенкам и дну - но не растягивать.)
Чуть выпеките корочку пирога: застелите фольгой, выпекайте 10 минут, снимите фольгу, выпекайте ещё пару минут.

В миске взбейте яйца, введите всё остальное(кроме взбитых сливок :)
Начинку вылейте в горячую корочку пирога, края корочки закройте фольгой(чтоб не подгорела слишком).
Выпекайте 15 минут, убавьте температуру до 180 градусов, выпекайте ещё 45 минут.(фольгу с корочки снять за 15 минут до окончания выпекания).
Охлаждать на решетке 2 часа. Если сразу не сели, убирайте в холодильник, лучше закрытым.
Есть со взбитыми сливками.
05.09.2005 19:54:23, Лаксианский ключ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!