Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как печь ма-аленькие пирожки?
Муж как то на банкете ел ма-аленькие на укус пирожки с капустой... и уж год прошел а он все вспоминает и с дочкой хочет испечь....... мне , конечно неловко жутко.... ну незнаю я ни рецепта ни как испечь эти крохи. Может кто брался за такое. Благодарность моя будет безгранична.... Мужа люблю до одури, все б ему сделала. но не все знаю как..... пироги тоже люблю. но не пеку.......
18.08.2005 23:01:05, неумеха
14 комментариев
Рецепты вам уже, наверное, набросали. А я распишу, как делать их именно ма-а-ленькими. Обычно я делаю с мясом, т.к. с ним легче. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, добавить жареный лучок и отварной рис. Затем поставить в холодильник, чтобы фарш стал тверже. Затем, когда тесто готово к выпечке, достаете фарш и делаете из него маленькие овальные кусочки. Обычно я беру в руку, сжимаю хорошенько, чтобы фарш слипся в ладони. Затем берете маленький кусочек теста (на надо его раскатывать), и как бы вжимаете фарш в тесто. Оно его облепляет со всех сторон, остается только защипнуть и придать желаемую форму, обычно тоже овальную. Все!
27.08.2005 10:04:59, Olgas
Это наверное обычные пирожки из дрожжевого теста только маленького размера и можно или в жиру обжаривать или в духовке печь.
19.08.2005 00:10:49, arinna
То есть купить готовое замороженное тесто и слепить? А сколько минут подобные могут выпекаться в духовке??
19.08.2005 00:24:37, неумеха
Я покупаю готовое слоеное дрожжевое (или даже бездрожжевое) тесто, размораживаю, чуть раскатываю и стаканом вырезаю кружочки, начинку внутрь, защипнуть красиво и далее вам уже дали советы :)
19.08.2005 12:32:24, Fedya
Спасибо! Очень благодарна за советы!
19.08.2005 21:50:27, неумеха
До румяной корочки , 15-20 мин при 220-240 градусах
19.08.2005 11:41:45, arinna
Спасибо-о-о-о!!!!!!!! Надеюсь справлюсь1
19.08.2005 21:51:59, неумеха
Купить готовое тесто - это, знаете ли, плохо сочетается с фразой "мужа люблю" ))))
Сделайте сами дрожжевое - ничего сложного.
600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться - рядышком, чтобы тесту было тепло, но не горячо). Вот когда оно подойдет - увеличится раза в 2 - тесто надо обмять, добавить к нему 2-3 яйца (от размера зависит), оставшуюся муку, соли (1 ч/л, или половинку) и сахара (граммов 50), размешать, и начать вливать потихоньку растопленное, но не горячее масло сливочное (или маргарин "сливочный", "пышка" - полпачки 250-граммовой(125 граммов). Мешать (лучше в одном направлении, движениями снизу вверх) - у меня вообще-то с этой функцией кухонный комбайн сейчас справляется - суперски выходит, но и руками делала - не сильно сложно ))) - мешать, пока тесто не станет однородным и не начнет отлипать от рук(этот момент обязательно настанет, каким бы нереальным ни казался).
Потом поставить в то же теплое место, подождать пока поднимется (где-то в 2 раза увеличивается), перемешать - "осадить" - тесто уменьшится в объеме, дать подойти еще раз, опять осадить, и вот когда оно в третий раз подойдет - снова осадить, взять кусок теста (где-то с четверть), скатать его "колбаской" - толщиной с обыкновенный сервилат, взять в руки нож, отрезать кусочки (по идее, на маленькие пирожки надо граммов по 30 - если весы есть электронные - сверьте себя :))), и эти кусочки скатать в маленькие шарики (попробуйте сначала ладонью на столе - тогда они формуются до нужной консистенции. Шарики выложить на подсыпанную мукой поверхность, оставить минут на 15 *(на самом деле, к тому моменту. как Вы закончите катать последний шарик, первый уже подойдет как надо, время можно не замерять).
Потом подсыпаете на стол муки (но не много - "подпылить", что называется), берете первый из шариков, сплющиваете его немного, и раскатываете в блинчик (скалкой или бутылкой стеклянной, я недавно рулоном фольги катала). Все ))) Сверху - начинку, края поднять вверх, залепить пельменем, потом швом вниз - на противень, смазанный маслом.
Сверху намазать разболтанным яйцом (ну это уже когда все пирожки этой порции будут на противне, дать постоять в теплом месте минут 5-10, и в духовку, на 220 градусов.
Пирожки должны стать золотистыми (полностью), вот тогда выташить, сложить на доску (тарелку), подержать минут 10 так и накрыть полотенцем.
Два правила:
Никаких холодных компонентов в тесто (яйца, мука - все комнатной температуры);
Никаких сквозняков в помещении, где делаете тесто.
А вообще - "слушайте" дрожжевое тесто - оно само подскажет ))) 19.08.2005 10:42:27, Симамото
Сделайте сами дрожжевое - ничего сложного.
600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться - рядышком, чтобы тесту было тепло, но не горячо). Вот когда оно подойдет - увеличится раза в 2 - тесто надо обмять, добавить к нему 2-3 яйца (от размера зависит), оставшуюся муку, соли (1 ч/л, или половинку) и сахара (граммов 50), размешать, и начать вливать потихоньку растопленное, но не горячее масло сливочное (или маргарин "сливочный", "пышка" - полпачки 250-граммовой(125 граммов). Мешать (лучше в одном направлении, движениями снизу вверх) - у меня вообще-то с этой функцией кухонный комбайн сейчас справляется - суперски выходит, но и руками делала - не сильно сложно ))) - мешать, пока тесто не станет однородным и не начнет отлипать от рук(этот момент обязательно настанет, каким бы нереальным ни казался).
Потом поставить в то же теплое место, подождать пока поднимется (где-то в 2 раза увеличивается), перемешать - "осадить" - тесто уменьшится в объеме, дать подойти еще раз, опять осадить, и вот когда оно в третий раз подойдет - снова осадить, взять кусок теста (где-то с четверть), скатать его "колбаской" - толщиной с обыкновенный сервилат, взять в руки нож, отрезать кусочки (по идее, на маленькие пирожки надо граммов по 30 - если весы есть электронные - сверьте себя :))), и эти кусочки скатать в маленькие шарики (попробуйте сначала ладонью на столе - тогда они формуются до нужной консистенции. Шарики выложить на подсыпанную мукой поверхность, оставить минут на 15 *(на самом деле, к тому моменту. как Вы закончите катать последний шарик, первый уже подойдет как надо, время можно не замерять).
Потом подсыпаете на стол муки (но не много - "подпылить", что называется), берете первый из шариков, сплющиваете его немного, и раскатываете в блинчик (скалкой или бутылкой стеклянной, я недавно рулоном фольги катала). Все ))) Сверху - начинку, края поднять вверх, залепить пельменем, потом швом вниз - на противень, смазанный маслом.
Сверху намазать разболтанным яйцом (ну это уже когда все пирожки этой порции будут на противне, дать постоять в теплом месте минут 5-10, и в духовку, на 220 градусов.
Пирожки должны стать золотистыми (полностью), вот тогда выташить, сложить на доску (тарелку), подержать минут 10 так и накрыть полотенцем.
Два правила:
Никаких холодных компонентов в тесто (яйца, мука - все комнатной температуры);
Никаких сквозняков в помещении, где делаете тесто.
А вообще - "слушайте" дрожжевое тесто - оно само подскажет ))) 19.08.2005 10:42:27, Симамото
Ух, ты! аж дух захватило и голова кругом от прочитанного. Буду укрощать тесто... А вам за отзывчивость доброго здоровья и всяческих благ. Очень благодарна! Спасибо!!
19.08.2005 21:55:33, неумеха
Если что - приходите в гости, на мастер-класс ))) Nadegda_lawyer@rambler.ru
22.08.2005 09:37:01, Не за что )))
Есть обычно тоже ничего так )))) С пирогами я дружна, по счастью )))
19.08.2005 16:03:30, Симамото
У меня мама такие делает - мааленькие, см. 8-9 в длину, тесто на вкус пресное, без сладковатости, и слой его очень тонкий, так что в пирожке чувствуется в основном начинка, я тоже больше всего люблю с капустой, жареной. Сама делать не умею. Сегодня моя мама приедет из отпуска, спрошу у нее как делает тесто.
19.08.2005 10:42:19, ALora
Спасибо за отзывчивость. Я вот их и не пробовала. Но муж все вспоминает и вспоминает........ Теперь то буду пробовать испечь...
19.08.2005 21:58:18, неумеха
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?