Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

форшмак, Анитка и все-все

так форшмак - это горячее блюдо или нет? или возможны варианты?

http://www.russianfoods.com/recipes/item000E6/_hide_/_rus_/vendor003E7/default.asp
рекомендует запечь это дело:
"Вымочите сельдь в течение 10-12 часов, дважды сменив воду, лук подрумяньте на сливочном масле, крупно порубите сельдь и добавьте к ней все остальное, кроме сухарей, перемешайте, смажьте маслом сковороду, выложите на нее смесь, сбрызните маслом, посыпьте сухарями и запеките. "

а это:
http://eda.upmark.ru/recept-1046/page-30/index.html
например, нет:

"Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить "

Т.е. в общем-то форшмак - типа икры ?;0)
насколько вкусно, интересно, стоит ли затраченного времени?
дело в том, что сельдь - она и так, запросто, без форшмака, и без гарнира, и вообще без ничего - с хлебушком за милую душу :)
31.05.2005 22:08:47,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анитка
Я думаю, что ситоит сделать и попробовать :) Я делаю холодный вариант, потом в тостере делаем тосты, намазываем на тост форшмак и наслаждаемся :) А можно и без хлеба :) ТОже хорошо :) 01.06.2005 11:43:25, Анитка
Да:) так и сделаю. По крайней мере, попробую.
Пирог вишневый на шампанском я уже пекла - замечательно, быстро, просто и при всём при том - вкусно:))
Теперь форшмак на очереди :)
Проблема в том, что продукты заканчиваются неимоверно быстро, всё съедается в натуральном виде - солёная сельдь съедается как просто солёная сельдь:))) с картошкой или хлебом:))
Надо дождаться, когда семья куда-нибудь денется, уедет вся в отпуск - тогда уж и попробовать:))) в одиночестве насладиться
01.06.2005 15:32:08, Яркая Яхта
Монополия
форшмак - это еврейский рыбный паштет, вкусный(горячим не пробовала никогда, холодный люблю очень, особенно если приготовивший это блюдо - мастер :) 01.06.2005 10:52:13, Монополия
Зай Цы Чау
Форшмак - горячее??? Первый раз слышу, честное слово. Форшмак - это паштет из селедки. Как он может быть горячим? 01.06.2005 10:20:30, Зай Цы Чау
стоит,очень вкусно.и на самом деле,бывает и горячая, и холодная закуска.а горячую еще и с мясом делают. а я делаю так:
Состав:
1 солёная сельдь
5 шт. грецких орех
1 яблоко
1 головка репчатого лука
1 варёное яйцо
1 ломтик черствого батона
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. лимонного сока
перец черный молотый
Сельдь разделайте на филе без кожи. Яблоко очистите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая.
Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку,я в блендере делаю. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите.
01.06.2005 08:27:02, ммм
Почитайте о форшмаке у Бориса Бурды (см. ссылку). Вот это и есть настоящий форшмак. 31.05.2005 23:01:36, Танюшка13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!