Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
?Куринные крылышки
В ресторанах подают замечательные острые куринные крылышки с соусом к пиву. А что-нибудь подобное можно дома организовать?
12.03.2001 12:17:29, Ленка
10 комментариев
в равных частях - соевый соус, горчица, мед,керчуп (думаю, можно добавить еще чего-нибудь). Обмакнуть в это дело крылья и на противень в духовку. А за 5 минут до готовности обязательно полить это дело соком из свежих апельсинов, примерно пару штук. БЕз него не то чтобы невкусно но и некрасиво, а с соком из пакета вообще ерунда. Получается обалденная штучка.
Это можно с пивом, или просто так :)
-----------------------
А еще можно к пиву -
Бублики смочить в молоке, выложить на противень и в середину - фарш. Сверху или сыр, иил яйщо, или просто так. ПОлучаются маленькие беляши.
Просто вспомнилось, вкусно.
Жаль, что я худею :( пиво пью редко
13.03.2001 10:10:25, Kris
Это можно с пивом, или просто так :)
-----------------------
А еще можно к пиву -
Бублики смочить в молоке, выложить на противень и в середину - фарш. Сверху или сыр, иил яйщо, или просто так. ПОлучаются маленькие беляши.
Просто вспомнилось, вкусно.
Жаль, что я худею :( пиво пью редко
13.03.2001 10:10:25, Kris
Попробуем. Спасибо. Вот только сок из апельсинов я отжимать не умею... Может из пакета пойдет все же?
13.03.2001 10:18:28, Ленка
Нет, я пробовала - получается совершенно не то - вам не понравится - дело тут не во вкусе даже а в виде этого блюда. А в пакете же сахар еще, тут он не к чему.
Для того, что бы выдавить ничего особенного не надо - возмите апельсин - обдайте кипятком (можно не делать) помните его в руках - и режьте пополам на тарелке - много усилий не понадобится что бы выдавить остальное. Но эффект - блеск в буквальном смысле -и вкус!
Можно один апельсин - главное сбрызнуть их целиком. Я выдавливала прямо на них. 14.03.2001 00:03:12, Kris
Для того, что бы выдавить ничего особенного не надо - возмите апельсин - обдайте кипятком (можно не делать) помните его в руках - и режьте пополам на тарелке - много усилий не понадобится что бы выдавить остальное. Но эффект - блеск в буквальном смысле -и вкус!
Можно один апельсин - главное сбрызнуть их целиком. Я выдавливала прямо на них. 14.03.2001 00:03:12, Kris
Да, еще я делаю на фольге, удобнее, только, естественно , не заворачивать.
14.03.2001 00:05:34, Kris
Конечно! Можно купить уже готовые промаринованные. А можно (мы все время так делаем летом) купить кило -два (в зависимости от кол-ва народу), замариновать в (по желанию) уксусе, кетчупе, табаско, посыпать специями и в духовку. :) Вкусно!
12.03.2001 13:10:26, По
Ой я я обычно на ночь ставлю, чтоб уж точно промариновались, хотя везде пишут 2-3 часа.
Ну как вариант - кетчуп (в состав уже входит уксус)+табаско+кайенский (или любой другой острый) перец + специи по вкусу. Я честно говоря никакого особенного рецепта не придерживаюсь, каждый раз делаю по разному, повинуясь фантазии и тому, что есть в доме.
Можно сделать майонез + перец острый, можно лимонный сок + специи :)
12.03.2001 19:29:40, По
Ну как вариант - кетчуп (в состав уже входит уксус)+табаско+кайенский (или любой другой острый) перец + специи по вкусу. Я честно говоря никакого особенного рецепта не придерживаюсь, каждый раз делаю по разному, повинуясь фантазии и тому, что есть в доме.
Можно сделать майонез + перец острый, можно лимонный сок + специи :)
12.03.2001 19:29:40, По
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"