Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попробуйте испечь! Мне этот рецепт давал

Попробуйте испечь! Мне этот рецепт давали под названием Ватрушки по-Венгерски. Хотя это ближе к печенью.
250гр творога, 125 гр маргарина, 1,5 стакана муки, сода, гашеная уксусом. Все смешать, полученное тесто разделить на кусочки (примерно15-16 штук).На 30 минут на холод. Каждый кусочек раскатать в лепешку, посыпать сахаром, в 4 раза сложить (пополам и еще раз пополам). Можно посыпать сахаром и сверху. Испечь в горячей духовке до готовности (румяненькие станут). Пекла сегодня и вам советую!
25.10.2004 20:48:05,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сегодня сделала эти печенюшки. Тока добавила 1 яйцо. Получились золотистые, хрустящие, даже поднялись немного, да и вообще вкуснотища!!!Всей семье понравилось!Спасибо за рецепт! 26.10.2004 22:16:30, Jassy
Вот и славненько! 27.10.2004 20:29:23, Анн@
Igla
Можно я чуть чуть встряну? Это с детства мое любимое печенье. Мама делала раньше, теперь мы с дочкой.
Тесто удобно скатать в шар, поделить на 4 части и каждую опять скатать в шар и еще раз на 4. Как раз 16 получается.
И я делаю пачку маргарина на пачку творога. И мука.
И не выношу на холод. Сразу раскатываю и леплю печеньки.
26.10.2004 15:45:44, Igla
И я. 26.10.2004 15:56:15, ТаньЯ
У меня вопросы по технологии:
1) в какой последовательности всё смешивать?
2)Нужно ли взбивать масло с творогом?
3)Сахара в тесто не надо, я так поняла?
4) Соды сколько - чайную ложку?
5) При какой температуре духовки запекать? Градусов 180 или 200?
6) в течение какого времени? Минут 20 или больше?
спасибо :-))
26.10.2004 12:30:59, Barbariska
Как делала буквально вчера: размять творог, добавить мягкий маргарин(просто не из холодильника), затем чуть меньше чайной ложки соды(гашёной), засыпать муку. Сначала вымешиваю ложкой, потом выкладываю на стол и разминаю руками, пока не станет однородной массой. Сахар в тесто не надо, его потом посыпаем на лепешечки.
Температура градусов 180, я вообще не сильно задаюсь этим вопросом. А печь пока не станут такими румяненькими, минут 20.
Вообще очень все просто. Я и с растопленным маргарином делала тесто. В принципе в любой последовательности, главное потом перемешать! Приятного аппетита!
26.10.2004 21:34:21, Анн@

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!