Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепты для фондюшницы
Нам мама подарила фондюшницу. Пробовали вчера приготовить, как-то так себе, причем еще пригорело. Если есть знатоки, поделитесь опытом!
03.05.2004 08:50:08, Медвежонок
11 комментариев
Кстати... Силу пламени можно изменять и при отсуствии регулировки. Для слабого огня - просто поставьте небольшую свечку(подберите её длину).
Для сильного, горячего пламени - используйте денатурат или чистый спирт(на час горения надо немного, от 50 до 100 грамм) 05.05.2004 21:02:40, male
Для сильного, горячего пламени - используйте денатурат или чистый спирт(на час горения надо немного, от 50 до 100 грамм) 05.05.2004 21:02:40, male
Фондюшница-с регулировкой силы пламени?
Для слабого огня-сырный фондю.
Сыр - пополам твёрдый и мягкий(я использую пармесан и тильзитер), обязательно ТЁРТЫЙ а не нарезаный кусочками; на 100 гр. сыру-пару чайных ложек коньяка, 2 столовых ложки белого вина, на кончике чайной ложки - крахмала. Предварительно всё смешать и дать полчаса постоять.
Вообще - важен сорт сыра. Жирные сорта лучше не брать.
В сырный фондю можно макать хлеб, колбасу, жарить в нём креветок.
Гораздо интереснее рецепт для сильного огня, хотя это в-принципе и не фондю...
Маринуется мясо-так же как для шашлыка, но не кусками а мелкими кубиками(полтора-два сантиметра). В фондюшницу наливается масло без запаха или топится жир. Каждый жарит себе мясо сам, прямо за столом. Весьма недурственно в компании хороших знакомых - вроде и поесть можно и поговорить успеваешь. :-) 04.05.2004 02:52:29, male
Для слабого огня-сырный фондю.
Сыр - пополам твёрдый и мягкий(я использую пармесан и тильзитер), обязательно ТЁРТЫЙ а не нарезаный кусочками; на 100 гр. сыру-пару чайных ложек коньяка, 2 столовых ложки белого вина, на кончике чайной ложки - крахмала. Предварительно всё смешать и дать полчаса постоять.
Вообще - важен сорт сыра. Жирные сорта лучше не брать.
В сырный фондю можно макать хлеб, колбасу, жарить в нём креветок.
Гораздо интереснее рецепт для сильного огня, хотя это в-принципе и не фондю...
Маринуется мясо-так же как для шашлыка, но не кусками а мелкими кубиками(полтора-два сантиметра). В фондюшницу наливается масло без запаха или топится жир. Каждый жарит себе мясо сам, прямо за столом. Весьма недурственно в компании хороших знакомых - вроде и поесть можно и поговорить успеваешь. :-) 04.05.2004 02:52:29, male
Это был кошмар... Имеется ввиду второй вариант. Решили мы с братцем устроить именно такое фондю... Масло решили сначала раскалить на плите - чего ждать, пока слабый огонь фондюшницы его прогреет. Купили всяких вкусных мяс, рыб, креветок сырых и т.д. Ну и как пижоны - вина. Сервировали все это на журнальном столике - красота... В придачу две беременные на 8 месяце жены и моя старшая дочь под ногами...
Но масло мы перегрели. И когда засунули туда первые порции мяса - оттуда как брызнет!!! Как зашипит, как пена полезет! Мы так испугались за жен и ребенка, что немедленно налили в огормне фужеры для вина водки и повторили несколько раз... Вот, называется, и посидели интеллигентно... Чуть женам не устроили досрочные роды, чуть ребенка не спалили, сами обожглись и водки накидались как обычно... А так - весело... В итоге все съели :) 05.05.2004 17:49:17, AleXXX
Но масло мы перегрели. И когда засунули туда первые порции мяса - оттуда как брызнет!!! Как зашипит, как пена полезет! Мы так испугались за жен и ребенка, что немедленно налили в огормне фужеры для вина водки и повторили несколько раз... Вот, называется, и посидели интеллигентно... Чуть женам не устроили досрочные роды, чуть ребенка не спалили, сами обожглись и водки накидались как обычно... А так - весело... В итоге все съели :) 05.05.2004 17:49:17, AleXXX
:-))
05.05.2004 20:56:43, male
05.05.2004 20:56:43, male
я люблю сырное фондю. но я никогда не покупаю готовый сыр "для фондю", я сама мешаю по рецептам, те сорта швейцарских сыров которые надо + все остальное. очень нравится и ничего не пригорает. если хотите напишу подробней, но я не знаю, насколько легко и реально по деньгам купить нужные сыры в москве.
а еще бывают мясные фондю (кусочки мяса в кипящем масле), фруктовые, шоколадные, рыбные.... ммммм.... 03.05.2004 18:46:10, Maultasch
а еще бывают мясные фондю (кусочки мяса в кипящем масле), фруктовые, шоколадные, рыбные.... ммммм.... 03.05.2004 18:46:10, Maultasch
напишите плиз, хоть приблизительно :-)
Фонюшница у подруги, и она говорит, что нужно спец. сыр (или эту готовую упаковку).. а я все предлагаю сделать...ну с чем придется. Сыр нужен твердый? Ну и сделать из голлландского :-) т.к. она очень долго покупает нужный сыр, а мне хочется быстрее :-)
Спасибо. 05.05.2004 06:44:22, Татьяна и Лиза
Фонюшница у подруги, и она говорит, что нужно спец. сыр (или эту готовую упаковку).. а я все предлагаю сделать...ну с чем придется. Сыр нужен твердый? Ну и сделать из голлландского :-) т.к. она очень долго покупает нужный сыр, а мне хочется быстрее :-)
Спасибо. 05.05.2004 06:44:22, Татьяна и Лиза
Мы делали мясо с соусом "Тартар" (мама обычно готовит его сама -- солёные огурцы маленькими кусочками, майонез, кажется, чеснок, но в магазинах продаётся и готовый). Телятинку (говядинку тоже можно) режут очень тонкими полосками. Каждый насаживает полоску на фондюшную вилку и на короткое время опускает в кипящее масло. Потом масло стряхивается и мясо обмакивается в соус.
А сыр для фондю нужен особый, из обычного, насколько я знаю, ничего не получается. 03.05.2004 12:43:36, Астролябия
А сыр для фондю нужен особый, из обычного, насколько я знаю, ничего не получается. 03.05.2004 12:43:36, Астролябия
Мы с сыром делаем редко... не прижилось как-то...
А вот шоколадное фондю нам нравится.
Десерт. Шоколад Тоблерон, жирные сливки, орехи можно добавить... а мокать туда печенье, бисквит, фрукты...
Все просто!
Приятного аппетита! 03.05.2004 09:03:20, natmet
А вот шоколадное фондю нам нравится.
Десерт. Шоколад Тоблерон, жирные сливки, орехи можно добавить... а мокать туда печенье, бисквит, фрукты...
Все просто!
Приятного аппетита! 03.05.2004 09:03:20, natmet
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности