Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Давайте поделимся рецептами к НГ

Рулет деликатесный

Хотела предложить вашему вниманию рецепт рулета, который, ИМХО, может быть кстати к новогоднему столу. Тем более, что он прост в приготовлении.

Берете на рынке свиную рульку (ножку). Я предпочитаю с минимумом жира. Мою ее, и, не очищая шкурку, отвариваю вместе с 2-мя кр. морковками и 2 луковицами. (Понятно, что лаврушка и перец горошком не лишни, а про соль я и не говорю)

Варить 4 часа.
Когда мясо начнет отделяться от кости, вынуть рульку, положить на фольгу или кулинарную бумагу, остудить, разрезать шкурку вдоль и вынуть кость. Можно частично перераспределить мясо, чтобы толщина была равномерной. Можно «для красоты» положить посередине «палочку», вырезанную из моркови. Обязательно посолить крупной солью и поперчить, я еще горчичкой смазываю или майонезом.

Потом завернуть фольгу. Получится такая большая конфета. Положить ее в холодильник. И назавтра готов вкусный рулет, как минимум в 2,5 раза дешевле, чем в магазине, и по идее гораздо вкуснее.

Совет.
Воды при варке наливать поменьше, лишь бы содержимое в кастрюльке покрывалась. И когда Вы вынете рульку, не старайтесь отряхнуть ее от бульона. Он только делает вкус нежнее.
16.12.2003 11:40:24,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всё,сделаю! 16.12.2003 23:28:52, OxanaE
Интересно!!!!!!!!!!! 16.12.2003 20:16:32, Галя В
Крыссандра
Мы очень часто покупаем отдельно свиные шкурки для этого. Кроме того, в мясо очень вкусно добавить отварную чечевицу. 16.12.2003 14:59:02, Крыссандра
Татьяна и Лиза
а морковка вареная внутрь? вы вроде уже псали этот рецепт, он у меня скопирован :-) каждый раз натыкаюсь, думаю, надо сделать.... а что такое рулька? это вот сама нога? а чья значения не имеет? ну говажья или свинная?
Спасибо.
16.12.2003 13:53:59, Татьяна и Лиза
ЕЕ
Вообще-то я всегда делала его из свиной ноги (или рульки).

После того, как у меня все полетело на винчестере, я не знаю, что давала, а что - нет. Раньше, раз рецепт набит - то давала. А сейчас...

Но все равно рецепт хороший. Я его впервые опробовала на гостях на Натиной свадьбе. Его весь съели, хотя вообще полно всякой еды осталось на столах.
16.12.2003 19:01:39, ЕЕ
Татьяна и Лиза
Да-да посмотрела, он :-) там еще совет был, что бульон можно использовать для супа, ато я уж думать начала, можно или нет :-)
Спасибо.
17.12.2003 09:56:34, Татьяна и Лиза
Я думаю это свиная нога, говяжья в кастрюлю не поместиться :)) 16.12.2003 16:59:26, Йоко
Татьяна и Лиза
:-) 16.12.2003 17:36:30, Татьяна и Лиза


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!