Тут спрашивали про утилизацию кабачков, вот мой любимый рецепт: Кабачки со сливами, вещь специфическая, мне очень нравится, но много не съешь, поэтому закрываю в маленьких баночках, выкладывается слоями, очень красиво :-):
1кг кабачков (почистить, нарезать кубиками)
1кг слив (разрезать на 2 части, косточки вынуть),
1,3 литра воды,
40 грамм соли (для любителей точных рецептов :-)),
150 сахарный песок,,
5 грамм лимонной кислоты,
гвоздика и перец горошком по 5 штук (я делала без гвоздики)
Очищенные и порезанные приблизительно одинакового размера кабачки и сливы уложить в простерелизованные банки, плотным слоями, чередуя и добавляя пряности. Песок, соль, лимонную кислоту развести в нужном кол-ве воды и поставить на огонь. Кипящим раствором залить. Далее написано: произвести трехкратную заливку, банку закатать. Но, я так никогда не делаю :-) Заливаю кипящим раствором, ставлю еще стерелизоваться (наполненые банки с раствором, ставлю в бОльшую кастрюлю и кипячу 15 минут, закрываю обыкновенными завинчивающимися крышками).
Через 3 месяца пробуем, так что к Новому году готово. А аромат :-)
И еще: Перец в меду... Надо сказать, что я небольшая любительница меда, но все таки попробовала сделать этот рецепт, мед не чувствуется, очень вкусно и уже не специфический вкус, нравится всем, кто ест перец.
Для маринования берется разноцветный перец (не рекомендуется черный :-)перец, типа цвет меняет, но я такого и не видела ни разу :-)) Сделать все манипуляции с перцем и нарезать соломкой, плотно уложить в банки, залить кипящим маринадом, простерелизовать в кипящей воде (смотри выше) и закатать.
Маринад на 1 литр воды: соль 50 грамм,
200 грамм меда (вот только сейчас не помню, стакан это или пол стакана?), яблочный уксус 100 грамм.
Приятного приготовления и аппетита. Проверено временем :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои любимые заготовки
24.08.2003 19:28:25, Татьяна и Лиза из дома :-)5 комментариев
Очень интересно, и, главное, очень кстати!
25.08.2003 06:36:08, ЕЕ
А еще вариант
Перец деликатесный.
Болгарский перец, по возможности «мясистый», режем аппетитными полосками шириной пол. см., а длиной 2-4 см. , сердцевину с семечками выбрасываем. Для красоты я беру перец красный и желтый и только немного зеленого. Поскольку у нас на рынке красный почему-то дороже, я покупаю его зеленым и держу недельку на балконе – краснеет как миленький.
Перец погрузить в кипящую воду на 2 мин и тут же вынуть. Набить им банки поплотнее, залить маринадом (для скорости можно кипящим), прикрыть крышками, поставить банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 20 мин. Потом по одной вынимать и закручивать.
На 4 банки по 0.5 л. надо 2 кг неочищенного перца.
Вариант –
2 л. томатного сока
50 шт. перца (обработанного как выше написано)
1 ст. сахара
1 ст. масла подсолн.
100 гр. уксуса столового
соль по вкусу.
Все это проварить, пока перец не станет готов, разлить по банкам и закрутить.
Маринад: уксус, мед (прекрасно заменяю сахаром), подс. масло в соотношении 1:1:1. + соль по вкусу.
25.08.2003 20:35:38, ЕЕ
Перец деликатесный.
Болгарский перец, по возможности «мясистый», режем аппетитными полосками шириной пол. см., а длиной 2-4 см. , сердцевину с семечками выбрасываем. Для красоты я беру перец красный и желтый и только немного зеленого. Поскольку у нас на рынке красный почему-то дороже, я покупаю его зеленым и держу недельку на балконе – краснеет как миленький.
Перец погрузить в кипящую воду на 2 мин и тут же вынуть. Набить им банки поплотнее, залить маринадом (для скорости можно кипящим), прикрыть крышками, поставить банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 20 мин. Потом по одной вынимать и закручивать.
На 4 банки по 0.5 л. надо 2 кг неочищенного перца.
Вариант –
2 л. томатного сока
50 шт. перца (обработанного как выше написано)
1 ст. сахара
1 ст. масла подсолн.
100 гр. уксуса столового
соль по вкусу.
Все это проварить, пока перец не станет готов, разлить по банкам и закрутить.
Маринад: уксус, мед (прекрасно заменяю сахаром), подс. масло в соотношении 1:1:1. + соль по вкусу.
25.08.2003 20:35:38, ЕЕ
К слову, я тоже мем не люблю, но в том рецепте с перцем - он только немного экзотики дает, а не вкус . и славно получается.
А твой рецепт про кабачки со сливами для меня вновинку, даже и не слышала ни о чем подобном. Купила сливы, и сегодня собираюсь сделать на пробу пару баночек. 26.08.2003 07:54:28, ЕЕ
А твой рецепт про кабачки со сливами для меня вновинку, даже и не слышала ни о чем подобном. Купила сливы, и сегодня собираюсь сделать на пробу пару баночек. 26.08.2003 07:54:28, ЕЕ
:-)Рада, что сподвигла на новый рецепт.
Я читала ваш рецепт про перец еще раньше. так вот госпожа Поскребышева ничего не выбрасывает, в т.ч. семена от перца, его можно высушить, перемолоть (в кофемолке наврено?) и типа сухих специй. Но я сама ... выбрасываю, но может пригодится кому.
Успехов. 26.08.2003 09:47:11, Татьяна и Лиза
Я читала ваш рецепт про перец еще раньше. так вот госпожа Поскребышева ничего не выбрасывает, в т.ч. семена от перца, его можно высушить, перемолоть (в кофемолке наврено?) и типа сухих специй. Но я сама ... выбрасываю, но может пригодится кому.
Успехов. 26.08.2003 09:47:11, Татьяна и Лиза
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?