Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сушеные грибы

Имеется куча сушеных белых грибов. Не подскажете, что из них можно соорудить, кроме грибовницы?
01.04.2003 09:34:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тушу картошку вместе с мясом в духовке,потом добавляю размолотые сухие грибы,размешиваю,тушу в духовке.Можно добавить в конце сметану. 02.04.2003 00:39:15, Девушка с севера
Нюха
вареники с грибами (нек. называют пельмени), и просто запечь в духовке с картошкой, луком, сметанкой. ну и пирог! он такой будет ароматный - не то, что с шампиньонами.. 01.04.2003 21:33:31, Нюха
Шамаханская
Щи из кислой капусты по монастырски.
Грибы замочит на ночь.
Поставить на огонь кастрюлю с толстыми стенками(идеально-горшочек чугунный) , налить воды в воду бросить лавровый лист, перец горошком, сушеные укропные зонтики.
Картофель нарезать крупными кусочками, грибы слегка обжарить с морковью.
Одновременно в кипящую воду загрузить картофель, кислую капусту, обжаренные грибы. Накрыть крышкой и поставить в духовку на самый мааааааленький огонь. Варится долго-примерно час, полтора. Готовность определяется по картошке.
Когда будет готово оставить постоять в духовке еще час. Идельно есть на след.день. Перед подачей посыпать укропом.
Даже моя дочь впадающая в истерику при виде капусты в борще поедает эти щи мисками.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
01.04.2003 13:00:59, Шамаханская
А можно это в горшочках готовить? Т.е. порционно? 01.04.2003 14:32:06, Olma
Шамаханская
Никогда не пробовала, но наверное можно 01.04.2003 18:15:19, Шамаханская
Я их отвариваю, проворачиваю через мясорубку вместе с репчатым луком, я люблю красный, добавляю мелконарезанные яйца, сваренные вкрутую, солим-перчим и майонез. Делаю все на глаз. Я это называю грибной икрой ))) 01.04.2003 11:36:39, ЮляЛ.
ЕЕ
Грибовница это что? Спрашиваю, потому что если это грибной суп, то могу посоветовать еще только фаршировать запекаемую птицу (курицу,например).

А если не суп - то как раз его и советую готовить. Очень вкусно, не сравнить с парниковыми шампиньонами!!
01.04.2003 10:09:52, ЕЕ
Суп, он самый. Единственная неприятность - не всегда удается из грибов песок до конца вымочить. А вы что в него кладете кроме картошки и лука? 01.04.2003 10:13:42, Elly
ЕЕ
Я делаю грибной суп так:
1. Сушеные грибы вымочить в воде, можно воду менять, если боитесь песка. Порезать полосками и в суповой кастрюле обжарить на подсолн. (можно с добавлением или сливочного) масле. Если грибы свежие, то просто порезать и обжарить.
2. В процессе жарки добавить 1-2 луковицы + 1-2 покрошенных корня петрушки +1 морковку. Когда все обжарится немножко, добавить 1 ст.л. (без верха) муки, размешать, и 1-2 мин пассировать с мукой. Посолить и добавить томат- пасту, разведенную до состояния жидкой сметаны или густого томатного сока (полстакана в разведенном состоянии или чуть больше).
3. Залить водой так, чтобы объем того, что в кастрюле, увеличился в 3 раза. Посолить. Я добавляю немного сахора.
4. Когда закипит – картофель кубиками, лаврушку, душ. перец.

Мне кажется, должно получиться. Суп из сухих белых – это что-то изумительное!! Это так пахнет! И так вкусно!

А кроме картофеля я ничего не добавляю, разве иногда – лапшу (лучше домашнюю, но можно и обычную из магазина).
02.04.2003 19:34:11, ЕЕ
Можно и я встряну насчет супа?
Если варю с картошкой, то добавляю рис или перловку. А еше можно без картошки -с домашней (или не домашней :-))) лапшой.
01.04.2003 10:40:27, Olma
ЕЕ
Ага, с лапшой - нормально будет, ИМХО 02.04.2003 19:34:55, ЕЕ
Тушеная капуста с грибами, начинка или соус для картофельных котлет, начинка для пирожков (+рис, лук, морковь) 01.04.2003 09:47:21, Olma
А можно поподробнее про картофельные котлеты, пожалуйста! 01.04.2003 10:14:56, Elly
Я делаю так: обычное картофельное пюре (но не жидкое) + яйцо (когда пюре немного остынет) + специи и зелень (если любите) - сделать котлетки (лучше небольшие, чтобы легче переворачивать на сковородке) все это обвалять в панировочных сухарях и обжарить до корочки. Как вариант - можно внутрь каждой котлетки положить начинку из грибов: сухие грибы замочить на неск. часов (лучше в молоке)и отварить (варить в воде) до мягкости. Отваренные грибы мелко порезать или прокрутить на мясорубке, этот фарш обжарить с луком и морковкой. Фаршем начинить котлетки и так же обжарить.
А можно из этого же фарша сделать соус: добавить в него сливки или сметану и довести до кипения.
А еще этот соус вполне хорош к макаронным изделиям.
01.04.2003 10:37:44, Olma


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!