Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

2 нормалёк всё!

Если до сих пор Вам такового не переслали, то вот опробованный рецепт.

Булочки заварные к завтраку.

1 ст. воды + ½ ч.л. соли+100-125 гр. слив. маргарина (масла) – на огонь и довести до кипения.
Разом высыпать туда же 1 ст. муки, вымешать, не снимая с огня (я- миксером), и продержать на слабом огне 2-3 мин.
Снять с огня и прибавить по одному 5 яиц тщательно размешивая тем же миксером, когда тесто начнет тянуться – все в порядке.
Сильно разогрейте духовку ( 280 град), на противень, чуть смазанный слив. маслом - булочки (я люблю маленькие) и выкладываю чайной ложкой (с верхом) или десертной (по пол. ложки на булочку) на расстоянии 2-3 см. др. от др.
Фишка в том, что помещаете в очень горячую духовку на 15-20 мин, потом, когда они хорошо поднимутся – в 2 приема убрать огонь да самого маленького. И подсушивайте до той кондиции, какая Вам нравится. Я люблю не совсем сухие, и подсушиваю минут 10. А если нравятся полностью пропеченые, то на 20-30 мин.

И все – пожалте к столу. Если надо по – быстрому начинить, то пакетик сухих взбитых сливок – самое оно (как с ними обращаться – на упаковке). Хорошо еще любой масляный или заварной крем. Если надо – заявите, я скину пару рецептов.

Лично я люблю (к великому моему сожалению) эти булочки без ничего или с паштетом каким-нибудь, словом не со сладкой начинкой, хотя все остальные домашние предпочитают с заварным кремом.
11.03.2003 18:05:16,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо! :) 12.03.2003 10:55:40, нормалёк всё!
Это рецепт стандартных эклеров.Я вчерась сделала с новым кремом.1 стакан молока взбить с ванильным пудингом "Инстант"-это который не надо варить.Взбить стакан 35% сливок.Всё смешать и хорошо взбить.Должен получиться густой крем. 12.03.2003 06:18:47, OxanaE
ЕЕ
C ПУДИНГОМ я не пробовала. Рекомендуете?
А заварное тесто в общем, всегда так делается. Разве что с небольшими вариантами. Они у меня есть, но в записи, а вживе - не пробовала, меня этот стандартный вполне устраивает :))
12.03.2003 10:11:17, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!