Испекла в эти выходные по книжке Dr.Oetker "Оригинальная немецкая выпечка". Вкуснота получилась необыкновенная, уж на что я большой знаток и умелец всякой выпечки, даже меня проняло. Съеден был пирог за 1 день.
Основа - обычное песочное тесто. Раскатывается в круглую форму 28 см, накалывается вилкой, выпекается в горячей духовке 10 мин.
Собственно творожная масса: мягкий творог 750 г ( я брала Домик в деревне 5.5% в корытцах), 3 желтка 150 г сахара и 50 г муки перемешать. Взбить в крепкую пену 3 белка. Взбить 250 мл сливок. Добавить осторожно в творожную массу сначала сливки, потом белки. Перемешивать очень нежно!
Выложить на подрумянившееся тесто в форме половинки персиков, залить все творожной массой. Сверху посыпасть стандартной песочной крошкой. Я делала на сливочном масле.
Выпекать при 180С, пока творожная масса не поднимется и крошка не подрумянится.
Вынуть из духовки, дать постоять. Творог немного опустится. Осторожно снять края формы, прикрыть пирог полотенчиком и оставить постоять часов этак 12. Мой милый-немец уверяет, что свежий kaesekuchen совершенно несъедобен. Я оставляла на ночь.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Nastia, спасибо за рецепт, а можно поподробнее про песочное тесто, как вы делаете? Обязательно ли половинки персиков класть? А обычную творожную массу нельзя вместо творога взять? И еще: обязательна ли форма или можно прямо на листе выпекать? И что Вы делаете на масле не поняла?
26.02.2003 11:06:41, Пусик
Вот рецепт песочного теста. http://www.good-cook.ru/tort/tort_033.shtml
Тесто - не главное в этом пироге, поэтому можно сделать любое песочное, кторое Вам глянется.
Крошка - это то, чем пирог сверху посыпается. Она поджаривается и получается румяная и хрустящая. Состоит из муки, сахара и масла. Пропорции на память не помню, завтра напишу.
Персики добавляют пирогу аромат. Можно их не класть, но пирог от этого проиграет.
На противне печь можно, если сделать побольше теста. Но тогда получится не так воздушно. Самая прелесть пирога в том, что он очень нежный, основная часть - не тесто, а нежнейшая творожная масса. Бортики нужны обязательно, я думаю.
Не очень поняла, что вы имеете в виду под обычной творожной массой. Мягкий творог имеет однородную структуру, без комочков, поэтому его хорошо использовать. Можете поэкспериментировать, потом расскажете :-))
26.02.2003 16:19:59, Nastia
Тесто - не главное в этом пироге, поэтому можно сделать любое песочное, кторое Вам глянется.
Крошка - это то, чем пирог сверху посыпается. Она поджаривается и получается румяная и хрустящая. Состоит из муки, сахара и масла. Пропорции на память не помню, завтра напишу.
Персики добавляют пирогу аромат. Можно их не класть, но пирог от этого проиграет.
На противне печь можно, если сделать побольше теста. Но тогда получится не так воздушно. Самая прелесть пирога в том, что он очень нежный, основная часть - не тесто, а нежнейшая творожная масса. Бортики нужны обязательно, я думаю.
Не очень поняла, что вы имеете в виду под обычной творожной массой. Мягкий творог имеет однородную структуру, без комочков, поэтому его хорошо использовать. Можете поэкспериментировать, потом расскажете :-))
26.02.2003 16:19:59, Nastia
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"