Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

2 ЧерниКа или рецепт вкусного тушеного мяса из старой говядины.

Сразу не успела предложить этот рецепт, так что делаю вдогонку. Думаю, лишним он не будет, т.к. получить вкусное и к тому же диетическое блюдо из старой говядины, к тому же повалявшейся в холодильнике, – труднее, чем, например, из куска парной телятинки. Как говорится: «Умна жена, коли полно в амбаре пшена, а если в амбаре пусто, то и с умом не густо» (из неисчерпаемого множества подобных высказываний моей бабушки)

Дала мне этот рецепт пожилая (если не сказать преклонного возраста) чета Левит. Они уезжали, увы, навсегда, в Германию, я пришла их проводить и они, желая сделать мне приятное, дали вот этот рецепт. И я с тех пор не раз мысленно их за него благодарила. Советую только по возможности придерживаться пропорций. Итак:

1 кг. говядины порезать порционными, но нетолстыми кусками (этак с ладошку примерно величиной и полпальца толщиной), добавить:
1 горсть изюма,
10 горошин душистого перца,
1-2 лаврушки,
4-5 ст. ложки воды (не бойтесь – жидкости будет достаточно)
Все вышеперечисленное (Не солить!) – в кастрюлю или, лучше, утятницу, и тушить на очень маленьком огне до готовности – где-то полтора часа примерно (иногда и подольше). Затем залить соусом и на 20 мин в разогретую духовку, где и продержать 20 мин на среднем огне (примерно при 200 градусах). Все.

Для соуса смешать и вылить в мясо:
1) 1 стакан томата (навести из томатной пасты и воды густотой, как жидкая сметана)
2) 1 ст. ложка муки без верха
3) 1 ч. ложка сахара
4) лимонная кислота на кончике ножа.

Надеюсь, пригодится.
19.02.2003 13:58:34,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧерниКа
Cпасибо огромное!!! Обязательно попробую!!! 19.02.2003 22:17:13, ЧерниКа
Принимаю эстафетную палочку.Необыкновенно вкусно получается мясо,если при тушении добавить пару столовых ложек смородинового варенья(ближе к окончанию).Этот рецепт у меня получился случайно,когда не было вишневого варенья,а получилось ещё вкуснее.Подходит к любому мясу.Кто следующий? 19.02.2003 14:46:10, Стелла
Варвара
)) Я, можно? Добавляю при тушении маринованные сливы с жидковатым пюре-маринадом из этих же слив. Либо еще до тушения выдерживаю старое мясо в этом маринаде, а потом уже тушу без него, а то будет перебор:)). 19.02.2003 15:21:40, Варвара
juli11
Я тут попробывала, как советовали где-то ниже:режу мясо на порционные куски,посыпаю приправами, кладу каждый отдельно в фольгу, на него капусты квашенной немного, морковки и горошка, заворачиваю каждый кусочек с гарниром отдельно в фольге и на протвень...через 30-40 минут замечательный ужин готов... 19.02.2003 16:41:56, juli11

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!