Сразу не успела предложить этот рецепт, так что делаю вдогонку. Думаю, лишним он не будет, т.к. получить вкусное и к тому же диетическое блюдо из старой говядины, к тому же повалявшейся в холодильнике, – труднее, чем, например, из куска парной телятинки. Как говорится: «Умна жена, коли полно в амбаре пшена, а если в амбаре пусто, то и с умом не густо» (из неисчерпаемого множества подобных высказываний моей бабушки)
Дала мне этот рецепт пожилая (если не сказать преклонного возраста) чета Левит. Они уезжали, увы, навсегда, в Германию, я пришла их проводить и они, желая сделать мне приятное, дали вот этот рецепт. И я с тех пор не раз мысленно их за него благодарила. Советую только по возможности придерживаться пропорций. Итак:
1 кг. говядины порезать порционными, но нетолстыми кусками (этак с ладошку примерно величиной и полпальца толщиной), добавить:
1 горсть изюма,
10 горошин душистого перца,
1-2 лаврушки,
4-5 ст. ложки воды (не бойтесь – жидкости будет достаточно)
Все вышеперечисленное (Не солить!) – в кастрюлю или, лучше, утятницу, и тушить на очень маленьком огне до готовности – где-то полтора часа примерно (иногда и подольше). Затем залить соусом и на 20 мин в разогретую духовку, где и продержать 20 мин на среднем огне (примерно при 200 градусах). Все.
Для соуса смешать и вылить в мясо:
1) 1 стакан томата (навести из томатной пасты и воды густотой, как жидкая сметана)
2) 1 ст. ложка муки без верха
3) 1 ч. ложка сахара
4) лимонная кислота на кончике ножа.
Надеюсь, пригодится.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 ЧерниКа или рецепт вкусного тушеного мяса из старой говядины.
19.02.2003 13:58:34, ЕЕ4 комментария
Принимаю эстафетную палочку.Необыкновенно вкусно получается мясо,если при тушении добавить пару столовых ложек смородинового варенья(ближе к окончанию).Этот рецепт у меня получился случайно,когда не было вишневого варенья,а получилось ещё вкуснее.Подходит к любому мясу.Кто следующий?
19.02.2003 14:46:10, Стелла
)) Я, можно? Добавляю при тушении маринованные сливы с жидковатым пюре-маринадом из этих же слив. Либо еще до тушения выдерживаю старое мясо в этом маринаде, а потом уже тушу без него, а то будет перебор:)).
19.02.2003 15:21:40, Варвара
Я тут попробывала, как советовали где-то ниже:режу мясо на порционные куски,посыпаю приправами, кладу каждый отдельно в фольгу, на него капусты квашенной немного, морковки и горошка, заворачиваю каждый кусочек с гарниром отдельно в фольге и на протвень...через 30-40 минут замечательный ужин готов...
19.02.2003 16:41:56, juli11
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?