Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.01.2003 02:56:32
14 комментариев
поищите по поиску рецепт теста от Крылышка. Лучше ее теста я не пробовала, сейчас только с ним и делаем пиццу
24.01.2003 13:16:45, alena(29-30)
А поиск не работает, говорит, что надо позже пробовать. Я как раз сегодня собиралась опять попробовать испечь пиццу, поделитесь этим замечательным рецептом от Крылышка...спасибо.
24.01.2003 15:17:39, Kalinka-Malinka
По моему так:
полпачки сухих дрожжей разводят в стакане теплой воды (вроде надо дать подойти, но я делаю сразу, тесто получается не хуже), затем добавляют 5 ст.л. растительного масла, 2.5 стакана муки. Замешивают тесто и оставляют подходить на 1-2.
.
Выкладываете тесто на противень и раскатываете (я руками его растягиваю) приблизительно по толщине на 1 см. (Крылышко писала что можно и тоньше, а можно и толще). Затем для начинки все что есть в холодильнике берете и в путь-догогу
НАДЕЮСЬ Крылышко на меня не обидится, как только приду домой скину ее рецепт, как делает именно она!!!!!! 24.01.2003 15:51:39, alena(29-30)
полпачки сухих дрожжей разводят в стакане теплой воды (вроде надо дать подойти, но я делаю сразу, тесто получается не хуже), затем добавляют 5 ст.л. растительного масла, 2.5 стакана муки. Замешивают тесто и оставляют подходить на 1-2.
.
Выкладываете тесто на противень и раскатываете (я руками его растягиваю) приблизительно по толщине на 1 см. (Крылышко писала что можно и тоньше, а можно и толще). Затем для начинки все что есть в холодильнике берете и в путь-догогу
НАДЕЮСЬ Крылышко на меня не обидится, как только приду домой скину ее рецепт, как делает именно она!!!!!! 24.01.2003 15:51:39, alena(29-30)
Я, как бывшее Крылышко :)) подтверждаю - все так и есть. Тесто - преотличнейшее!
Всем рекомендую! 25.01.2003 20:54:42, Большая Медведица
Всем рекомендую! 25.01.2003 20:54:42, Большая Медведица
Да, без проблем, а главное - быстро (в смысле приготовления)!
3 ст. муки,
1 ст. воды,
1 пакетик франц.дрожжей,
1 яйцо,
2-3 ст. л. майонеза,
соль.
Все быстро замешиваю, на противень выкладываю слой фольги (это чтобы легче его мыть было потом), рукой размазываю растит. масло по фольге, выкладываю тесто, а точнее половину (вторая половина отправляется в морозилку до следующего раза), этими же жирными руками (чтобы не приставало тесто) разравниваю его по всему противню. Противень в сторону, и делаю начинку.
Обычно для начинки беру сосиски и к.-н. острую колбаску (типа охотничьих или венских колбасок) - режу все колечками.
На тесто в противне размазываю ложкой кетчуп, потом выкладываю руками сначала сосиски (слегка как бы утапливаю их), потом высыпаю острые колбаски, разравниваю. Иногда (когда есть)добавляю соленые огурцы (мелко порезать), кукурузу, маслины оливки - кому как нравится.
Посыпать сверху все тертым сыром и в духовку минут на 20-30. Всегда получается на глазок.
Пицца выходит обалденная, тесто тонкое, вкусное.
Когда вынимаю из духовки, сразу же режу квадратами и снимаю с противня, отделяя фольгу.
Как-то делала пиццу морскую - для начинки использовала креветки, крабовое мясо, кальмары и мидии. Вкус очень приятный, легкий.
Если остались еще вопросы - отвечу.
Приятного аппатита!
С уважением, Елена.
24.01.2003 11:31:54, FiLenchik
3 ст. муки,
1 ст. воды,
1 пакетик франц.дрожжей,
1 яйцо,
2-3 ст. л. майонеза,
соль.
Все быстро замешиваю, на противень выкладываю слой фольги (это чтобы легче его мыть было потом), рукой размазываю растит. масло по фольге, выкладываю тесто, а точнее половину (вторая половина отправляется в морозилку до следующего раза), этими же жирными руками (чтобы не приставало тесто) разравниваю его по всему противню. Противень в сторону, и делаю начинку.
Обычно для начинки беру сосиски и к.-н. острую колбаску (типа охотничьих или венских колбасок) - режу все колечками.
На тесто в противне размазываю ложкой кетчуп, потом выкладываю руками сначала сосиски (слегка как бы утапливаю их), потом высыпаю острые колбаски, разравниваю. Иногда (когда есть)добавляю соленые огурцы (мелко порезать), кукурузу, маслины оливки - кому как нравится.
Посыпать сверху все тертым сыром и в духовку минут на 20-30. Всегда получается на глазок.
Пицца выходит обалденная, тесто тонкое, вкусное.
Когда вынимаю из духовки, сразу же режу квадратами и снимаю с противня, отделяя фольгу.
Как-то делала пиццу морскую - для начинки использовала креветки, крабовое мясо, кальмары и мидии. Вкус очень приятный, легкий.
Если остались еще вопросы - отвечу.
Приятного аппатита!
С уважением, Елена.
24.01.2003 11:31:54, FiLenchik
А лучше не на фольге,а на бумаге для выпечки.Тогда маслом не надо мазать,и ничего не прилипает,не пригорает)
24.01.2003 13:06:15, Laura™
Елена, спасибо за рецепт. А пакетик - это сколько? Я видела в продаже разные....
24.01.2003 12:44:52, Kat+
Пишу с этикетки (т.е. цитирую):
"быстродействующие дрожжи
САФ-МОМЕНТ
любая выпечка - легко и быстро"
На красном фоне нарисован повар
Масса нетто (на обороте):11 г. 24.01.2003 13:31:40, FiLenchik
"быстродействующие дрожжи
САФ-МОМЕНТ
любая выпечка - легко и быстро"
На красном фоне нарисован повар
Масса нетто (на обороте):11 г. 24.01.2003 13:31:40, FiLenchik
Пасибки за рецептик
А то я тесто покупаю готовое все время, а тут простой рецепт.. 24.01.2003 11:38:23, Мотатик
А то я тесто покупаю готовое все время, а тут простой рецепт.. 24.01.2003 11:38:23, Мотатик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?