Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сырный рулет.

Не помню, кто советовал размягчить сыр, завернутый в целофановый пакет и свареный до мягкости в горячей воде, и сделать из него рулет с начинкой. Спасибо за идею! Начинку, правда, сделала свою, чтобы приближалось к тому, что пробовала в готовом виде, т.е. купленное в магазине очень задорого. Получилось!
Сыр был Гауда или Эдам, но это и не важно - почти одинаковые. Раскатанный в том самом пакете, в котором варился, сыр получился замечательной прямоугольной формы. т.е. по форме пакета. Начинка - слой мягкого сыра Виола, который в корытце, далее сушеный чеснок и сушеная же петрушка - за неимением свежей зелени в момент, когда приспичило сие изготовить. И размельченный грецкий орех. Завернуто все это было в том же целофановом пакете, который после раскатывания был разрезан посередине, затем в фольгу - опять же за не имением нужной бумажки. Ничего не развалилось, прекрасно застыло в холодильнике за несколько часов и было съедено за вечер с оливками и Мартини Бьянко. :)) Оччень рекомендую. И спасибо автору за идею!
23.01.2003 04:26:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксюн
Самый главный вопрос который мучает меня и не дает попробовать пприготовить это блюдо!!!Как в кипятке не плавится пакет???? 24.01.2003 15:10:29, Ксюн
у меня расплавился первый. 8-) Второй уже был почти в кипятке, немного охладился, сыр плавило, а пакет - нет. С тех пор расплавляю не в крутом кипятке. С грибами и курицей нравится. 24.01.2003 19:34:26, Nata
У меня был тонкий - немного порвался в одном месте. Но сыр в воде не растворяется. :)) В следующий раз возьму более плотный, чтобы вода не вытекала, когда разорвешь пакет после раскатывания. 24.01.2003 23:48:44, Кысь
А не могли бы вы поподробнее рассказать как этот рулет делается, а то поиск не работает :(( 23.01.2003 13:55:28, ЮляЛ.
Вот почитайте, сохранила из конфы.
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке.
24.01.2003 00:54:04, Korovka
Спасибо огромное!!! 24.01.2003 10:41:49, ЮляЛ.
Перечитала свое сообщение. Подробнее уже некуда. :)) 24.01.2003 00:46:34, Кысь
Матушка Мидоус
А какие еще начинки можно класть? 23.01.2003 09:44:59, Матушка Мидоус
Я делала с такой начинкой: мелко нарезанная ветчина, горошек,кукуруза, зелень. 23.01.2003 11:00:26, Korovka
Матушка Мидоус
Спасибо! Действительно, ветчина с сыром хорошо идет!!! 23.01.2003 11:24:19, Матушка Мидоус
А вот у меня сыр с ветчиной или колбасой всегда идет отдельно. :) Кроме пиццы. Хотя и туда я больше предпочитаю класть мясо или курицу. 24.01.2003 00:45:36, Кысь


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!