Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь самурая

Привет клубу худеющих от клуба "Не худеем и не дождетесь" :)))

Мясо по-нашему, по-бразильски и Пирог Натальи Варлей.

Прекрасно осознаю, что, может быть, эти рецепты давно всем известны, но уж очень хочется поделиться :о)

Мясо по-нашему, по-бразильски.
Делается на основе рецепта мяса по-французски, но с некоторыми добавлениями.
Мясо - 1 кг - чем дороже, тем лучше. Если свинина, то корейка, например, если говядина, то вырезка или филе. Можно любые другие части тела, но есть вероятность, что будет жесткое...
Мясо порезать на куски, отбить слегка, посыпать приправой с двух сторон (я использую готовые смешанные приправы типа "для свинины", "для говядины"), очень плотно уложить на смазанный маслом противень. Далее на мясо - слой помидоров кружочками, слой шампиньонов резанных из баночки (в собственном соку) - много, слой картошки, порезанной толстыми кружочками, толстый-толстый слой тертого сыра, и наконец, выдавить сверху упаковку майонеза. Майонез (проверено!!!) лучше всего "Оливковый" от "Слободы". Упаковка большая, как от "Кальве". Почему именно "Оливковый"? Потому что он красиво запекается, а другие просто расслаиваются и стекают вниз, превращаясь в жир.
Всю красоту поставить в нагретую духовку (я ставлю на 1ч. 20 мин.). Если Вы хотите, чтобы мясо было более поджаристое, за 20 минут до готовности надо слить часть образовавшегося сока, но не весь! А то засохнет. Получается почти пирог с красивой поджаристой корочкой. Аккуратно режется и подается вместе со всей шубой :)))

Пирог Натальи Варлей.
Называется так потому, что его делала сама Варлей очень давно в какой-то телепередаче. Всякий раз, когда я его делаю, вспоминаю эту достойную даму :)))

Надо: 1 пакетик сухих дрожжей типа "Саф-момент", две столовых ложки сахара, полстакана теплой воды, три стакана муки, одна пачка сливочного масла, соль.
Для начинки: капуста (строго на глаз, у меня - чтоб поместилось полностью в большую глубокую сковородку), 4 яйца, лук репчатый, соль.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 2 ст. л. сахара, взболтать, оставить в теплом месте.
Просеять 3 стакана муки, положить чайную ложку соли, размягченное масло порезать на кусочки и смешать с мукой. Руками перетирать эту смесь, пока не получится такая равномерная мукомасляная крошка :)) А получится она очень быстро. Потом в эту крошку влить поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Пропорции идеальные - тесто моментально "отлипнет" от рук. Минутку помесить, затем присыпать слегка сверху мукой и оставить в теплом месте, прикрыв посуду салфеткой.

Пока тесто поднимается, сделать начинку. Поджарить лук, потушить капусту (не забыть посолить!), сварить и порезать яйца. Все смешать.

Когда готова начинка, можно уже запаковывать ее в тесто :)) Делите тесто на две части, раскатываете, между ними начинка - все, в общем, как обычно. Я еще, чтобы уж совсем выпендриться, посыпаю капустную начинку сверху слоем тертого сыра. Получается вкусно. Верх смазывается желтком, прокалывается в нескольких местах вилкой и пирог ставится в нагретую духовку на 40 мин.
Потом вытаскиваете и боретесь с семьей, чтобы не стрескали прямо горячий с противня :))))
Удачи!

ЗЫ: Начинка в пироге может быть любая.
21.01.2002 12:05:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ория
ну не знаю :))
я как-то и в том, и в другом клубе состоять могу:))
и прекрасно себя чувствую:))
23.01.2002 10:41:07, Ория
давно искала хороший проверенный рецепт капустного пирога! спасибо!!! побежала за капустой:)
ЗЫ. а куда же худеть, и так 57 кг при 170 роста...выбегиваются киллограмчики как-то:)
22.01.2002 11:00:09, ЛекА
Мяско вкуснятина, не понимаю тех, кто себя диетой мучает :) 21.01.2002 21:18:49, Йоко
Будешь 120 кг весить - поймешь:))) 22.01.2002 13:35:06, BelKa
Ой, меня не запугаете:) Я вешу 63 кг, при росте 168, с трудом поправилась с 53 :) похудеть для меня ничего не стоит :( У меня мечта всей жизни была поправиться :) 24.01.2002 20:48:50, Йоко
Ба:)) Я при таком весе ,даже меньше:))и росте 177 считаю себя толстой.
Какие все разные:)
25.01.2002 12:35:21, BelKa
Так потому и не понимаете, не в обиду вам будет сказано... 25.01.2002 09:14:46, Лада
Ольга Оводова
Как хорошо, что я не худею! 21.01.2002 20:59:28, Ольга Оводова
вкусно уже заранее :)
вся затекла слюньками, руки просто чешутся идти ЭТО готовить.
Но пока нет ни капусты, ни мяса, так что до выходных :)))
21.01.2002 17:06:05, Витаминка
ой как здОрово!*-))) вступаю в ваш клуб!*-))) 21.01.2002 15:03:32, Ласточка

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!