Вот и от меня рецептик:)
Требуется: 2 помидора, 2 огурца, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка подсолнечного масла(даже чуть меньше), примерно полстакана воды питьевой, соль, перец и самое главное - 1 литр ТОМАТНОГО сока(лучше выбирать самый вкусный на ваш вкус:). Добавка: яблоко, огурец, сухарики мелкие(куртоним - кто знает, мелкие такие квадратики сухарики)
Значит готовим так. Берем помидоры и огурцы, моем чистим , нарезаем (средне, не мелко), чеснок через давилку, кладем всё в блендер и до полного размельчения. У кого нет блендера - придется все на терке в кашицу натирать, трудно:(((
Потом берем кастрюльку или посудину типа кастрюльки( у меня она стеклянная:), выливаем туда что у нас получилось в блендере, добавляем заранее охлажденный сок, солим, перчим, добавляем масло подсолнечное(чуть меньше столовой ложки), примерно полстакана воды(на глаз - чтобы и жидкое не было, но и густым не осталось:). Мешаем до полного размешивания и..
.. И пожалте к столу:)))
Но , надо не забыть про добавки: нарезать яблоко и огурец на специальной такой дощечке на узенькие полосочки.. Укроп измельчить, ну и сухараки:)
Приятног апетита!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огромный спасиб за рецепт!
Классная замена надоевшей окрошке.
Изумительно пошел в нашей московской жаре! 23.07.2001 16:23:48, Бреке Ке
Классная замена надоевшей окрошке.
Изумительно пошел в нашей московской жаре! 23.07.2001 16:23:48, Бреке Ке
К бесу все усовершенствования! ;)) Я вчера сделала, как Вы написали, только у меня сухариков не оказалось под рукой, а сушить в такое пекло я не собралась с духом. Я яблоко потерла и перец болкарский покрошила.. От меня и мужа - спасибо огромное!!! Это божественно!!! Просто божественно! Но он у меня действительно постоял часок в холодильнике после приготовления - ну так получилось. Это безумно вкусно!!! Спасибо за такой оргиниальный и вкуснючий рецепт! Я не пробовала такого никогда.
20.07.2001 17:50:11, Рыженький
Ne za chto:)))
Voobsche, eto ispanskoe bljudo:) Tak chto v pervuju ochered' spasibo im!:)
Ja vchera ne mnogo esche pokapalas' i obnaruzhila, chto dejstvitel'no, nado nemnogo dlja vkusa dobavit' uksus:)
Tak chto i ja esche sama budu probovat':) 21.07.2001 15:26:17, Nana
Voobsche, eto ispanskoe bljudo:) Tak chto v pervuju ochered' spasibo im!:)
Ja vchera ne mnogo esche pokapalas' i obnaruzhila, chto dejstvitel'no, nado nemnogo dlja vkusa dobavit' uksus:)
Tak chto i ja esche sama budu probovat':) 21.07.2001 15:26:17, Nana
Согласно оригинальному рецепту полагается еще ломтик черствого хлеба, немного сладкого перца, и немного мяты - измельчить вместе со всем, а также немного винного (красного) уксуса, а помидоры с огурцами полагается использовать без семечек.
20.07.2001 16:53:13, Mashita
Не торопитесь только ! Дайте супу постоять в холодильнике 1-2 часа. Я понимаю, что трудно, но он должен быть очень холодным. А так, если даже сок и вода будет очень холодными (а они должны быть ледяными), то все равно суп будет тепловатым - из-за овощей. Еще имеет смысл туда добавить пару столовых ложек винного или яблочного уксуса. И еще - перед подачей положите в суп большой кусок льда. Вот только имеет смысл туда овощи класть не так мелко их измельчая, а небольшими кубиками - вы их едите, а ону хрустят :)
19.07.2001 14:32:51, Димитрий
Podavat' nado holodnym, no ne objazatel'no ledjanym(mozhno prostudit'sja:). A ovoschi - lichno my hranim ih v holodil'nike, tak chto oni uzhe i tak holodnye. Uksus nado poprobovat', no vot led - stranno zvuchit..
a hrustet' dolzhny suhari... 19.07.2001 17:46:02, Nana
a hrustet' dolzhny suhari... 19.07.2001 17:46:02, Nana
Я не поняла, это супчик или напиток какой-то и с чем его подают, а, главное в чем?
Спасибо. 19.07.2001 10:28:02, АнютА
Спасибо. 19.07.2001 10:28:02, АнютА
Eto tipa supchika, podajut v supnyh tarelkah(ili mozhno v takih ogromnyh bul'onnyh chashkah:), s chem - s dobavkami.
Plus etogo bljuda - malokalloriinyj, i podaetsja v holodnom vide(!!!). Letom my tol'ko ego i edim:) 19.07.2001 13:36:08, Nana
Plus etogo bljuda - malokalloriinyj, i podaetsja v holodnom vide(!!!). Letom my tol'ko ego i edim:) 19.07.2001 13:36:08, Nana
а какие туда еще можно добавки, кроме сухарей, яблок, огурца и укропа.
З.Ы. Такой заманчивый рецепт! И несложный! 20.07.2001 04:53:14, АнютА
З.Ы. Такой заманчивый рецепт! И несложный! 20.07.2001 04:53:14, АнютА
Я люблю вариант (в ресторане): зеленый лук (или обычный, но не горький), сухари, помидоры.
20.07.2001 05:06:30, Ина-Инка
Спасибо! Кстати, не смотрели фильм Альмодовара "Женщины на грани нервного срыва"? Они там, кажется, именно гаспаччо пьют? Помню, что когда смотрела этот фильм, очень хотела его попробовать. ;-))))
19.07.2001 05:10:49, Сирин
Хм, практически один в один наш обычный овощной салат, только без измельчения и сока %)
19.07.2001 02:02:42, Лиска
ой, как кстати! какая вкуснятина! недавно была в испании, так мне этот супчик понравился, собиралась уже рецептик искать! спасибо огромное!!! :-)
18.07.2001 20:53:44, Юлька
Ne za chto:) Nadejus' eto budet imenno tot vkus:)
(ja lichno bez uma ot gaspachcho:)))
19.07.2001 01:23:14, Nana
(ja lichno bez uma ot gaspachcho:)))
19.07.2001 01:23:14, Nana
сегодня же попробую сделать на ужин :-) а завтра расскажу, получилось у меня или нет :-)
19.07.2001 01:30:58, Юлька
U menja s pervogo raza vse vyshlo:))) Pravda esli dat' postojat' - mozhet zagustet'.. Tak chto delaj srazu k stolu:)
19.07.2001 01:57:17, Nana
так я сразу к столу и сделала :-) ууу, класс :-) вчера поели на ужин, прошёл на ура :-) спасибо большое ещё раз!!!! :-)))))
19.07.2001 18:54:40, Юлька
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?