Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пельмешка

Как готовить печень???

Девочки, подскажите, что можно (а самое главное КАК) приготовить из печени: птицы, свиной, говяжей. А какая или чья вобще лучше?
04.03.2005 21:22:28,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даю рецепт печени, едят даже те, кто печень не любит и просят добавки. Печень свиная, а лучше говяжья (телячья), режется на куски, слегка отбивается, обваливается в муке, обжаривается бысро с двух сторон, заливается сметаной. немного тушится минут 5 и съедается. 06.03.2005 23:57:34, Йоко
Ммммм.. Печень! :)
Из куриной - лучше всего паштет: сварить печень, пожарить морковь, лук, все в мясорубку плюс растопленное сливочное масло и соль. Все кладу на глазок по вкусу. Мняммм :))
Из телячьей, говяжьей - гуляш (ну это мы так называем, может это и не гуляш вовсе :)) ):
Печень кусочками 3*3, опять же лук-морковка обжаренные, сметанка, и ложка-другая муки, разведенная в теплой воде, чтобы комков не было. Просто и вкусно! Главно на огне не передержать чтобы печень жесткой не стала :))
06.03.2005 13:47:54, Морская Крыса
Салат я делаю - печень обжарить, порезать лентами, яблоко тонкими ломтиками, и два вида салата, кочанный и листовой, например - все залить салатной заправкой по вкусу и мускатным орехом чуток. 05.03.2005 18:56:28, Ирен_ Адлер
Татьяна и Лиза
хорошо: печень куриная (меньше проблем, покупаете, моете и в сковородку, лук, морковь, грибы, ГРЕЧКА!
Успехов!
05.03.2005 15:15:04, Татьяна и Лиза
ЗУку
а мне ужасно нравится печеночный торт, я делаю с сыром с чесноком и майонезом и жареным луком 05.03.2005 13:40:38, ЗУку
Пельмешка
Какие картинки, ммммм... Бегу за печенкой!!!! 06.03.2005 20:10:19, Пельмешка
Пельмешка
Всем - СПАСИБКИ!!! 05.03.2005 11:13:45, Пельмешка
можно еще сделать печеночные оладушки(я делаю из говяжьей). Печень прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне+ луковица 1-2 шт, хлеба 2-3 кусочка, яйцо, соль. Смешать и ложкой выклыдывать на сковородку. 05.03.2005 09:47:26, lusi
С.Ш. Вицлипуцли
паштеты всегда вкусные из печени, если её не пережаривать.
Печеночный тортик(закусочный) - на любителя(тяжеловато может быть). С любой печенью обжаренные лук и морковь всегда идут хорошо и сливки/сметана или томатный соус(паста).
Суп и суп-пюре из телячьей и куриной печенки, можно в горшочках делать, главное - не передержать.
Лично мне куриная нравится больше, причем в сливках и неееежная, а мужу - телячья и поджаренная почти до подошвы :-)

Ещё можно жюльен с печенкой делать(как обычный, только вместо курицы или грибов - печень(опять же, на мой вкус, куриная лучше :-)

Из любой печени хорошо делать начинку для пирогов(как паштет).
05.03.2005 00:55:20, С.Ш. Вицлипуцли
О,спасибо за идею с жульеном!!Голову сломала,на что еще пустить печенку!:) 05.03.2005 12:25:08, Karolina
С.Ш. Вицлипуцли
:-) Ты последний номер Школы гастронома видела? ;-)
Я вчера обычный жюльен делала. Вспомнив тебя, посыпала сухарями :-)
Хрустят, и правда :-)
05.03.2005 17:49:17, С.Ш. Вицлипуцли
:)видела:) 05.03.2005 18:13:09, Karolina
Доктор Зойберг и Лила (8 мес)
Моё семейство без ума от куриной: на сковороде разогреть масло, вывалить печень (не резанную!) и на сильном огне обжаривать 5 мин, постоянно помешивая. Потом высыпать мелко нарезанный репчатый лук, посолить, убавить огонь и протушить всё еще минут 10. Всё!
Иногда в конце добавляю сливки... примерно стакан на 1 кг печени. Можно добавить еще томатный соус от лечо.
Говяжью готовлю так же (только режу крупно), свиную никто дома не любит...
04.03.2005 23:43:29, Доктор Зойберг и Лила (8 мес)
Самая вкусная и нежная печень - телячья. Посолить, поперчить, обвалять в муке и на горячую сковородку. Обжарить быстро, чтобы внутри была розовой (главное, не пережарить, иначе будет как подмётка) и кушать. 04.03.2005 23:39:00, Танюшка13
А вот интересно - почему телячья намного дешевле говяжьей? У нас на рынке почему-то так:( 05.03.2005 12:13:17, Karolina
Я один раз так покупала, тетка мне говорит - телячья-телячья, я ее на понт - вот, говорю, удача, какая и печенка симпатичная на вид, она говорит - приходите, я все время здесь стою (на рынке). Я ей хочу деньги отдать и говорю - ну и хорошо, я к вам еще приду, а то детям свиную нельзя, аллергия дикая, отек один раз был, может дыхание остановиться... Она у меня пакет выдрала и говорит - ой-ой, лучше тогда вот эту возьмите, говяжью, а эту дайте сюда скорее, она не шибко свежая. 05.03.2005 18:47:45, Ирен_ Адлер
Во! 100% верный способ - на испуг их брать. Ни одна сволочь не скажет - "берите, берите..." 05.03.2005 21:57:21, Димитрий
Потому что телячья - это свиная. Ну, на рынках, по жизни - так. Написано "телячье" - сердце, языки, печень, даже почки один раз мне попались - читай "свиное".
У вас, видимо, просто честнее продавцы.
05.03.2005 18:37:37, Димитрий
А зачем врать? Почему честно не написать - свиная? 05.03.2005 19:02:35, Karolina
Чтоб покупали, епрст! Зачем... Телячье народом все горячо любимо, а т.к. народ в этом телячьем разбиратся как та самая свинья, донор печени, в апельсинах, то и втюхивают ему все "телячье"... Вы почки видели свиные и говяжьи? Как на свиных можно написать "телячьи"? А ведь написано было. Значит - покупали. 05.03.2005 21:55:16, Димитрий
Телячья вкуснее. Чем моложе животное, тем нежнее печень. Свиная тугая, как ни жарь, какая-то крупинчатая, и у нее, на мой взгляд, привкус специфический. 05.03.2005 19:44:53, Ирен_ Адлер
С.Ш. Вицлипуцли
телят больше забивают, мясо раскупается быстрее, чем "пожилая" говядина, а печень остаётся, на неё спрос ниже.(а на языки, особенно под праздники - выше, поэтому их не хватает).
Имхо.
05.03.2005 17:47:57, С.Ш. Вицлипуцли
Вы - идеалист, и верите в людей, да?
А где вся та телятина??????????
05.03.2005 21:56:16, Димитрий
С.Ш. Вицлипуцли
уходит на мясо и фарш :-)

Дело в том, что в незабвенных 1991-2 году я работала в школе "при рынке" :-) Те продавцы, что почестнее, поступают так, как я написала. Есть и те, которые поступают так, как Вы пишете. Всё бывает.
06.03.2005 00:12:23, С.Ш. Вицлипуцли
Но ведь телячья вкуснее? 05.03.2005 18:13:29, Karolina
С.Ш. Вицлипуцли
Ну смотри: забивают 100 телят и 5 коров.
Ообразуется 100 единиц телячьей печени и 5 говяжьей.
вариант1 допустим, продаются они с одинаковой скоростью - 20 единиц в день. Тогда говяжью купят всю в первый же день всю(стало быть, цену на неё можно и поднять), а телячья будет лежать 5 дней - и её будут уценять раз в два дня.(или замораживать глубокой заморозкой, что снизит её стоимость всё равно - замороженную при обильном предложении незамороженной редко берут).
1. Допустим, срок раскупаемости у обеих печенок разный. Говяжью берут по 2 единицы в день, телячью - по 20. Всё равно говяжью купят всю и раньше, чем телячью.
Как бы ни была она вкусна - продать-то её надо, а у торговцев на рынке цена - почти единственный инструмент.
05.03.2005 18:19:45, С.Ш. Вицлипуцли
А кто тогда говяжью покупает?:)) 05.03.2005 19:02:12, Karolina
С.Ш. Вицлипуцли
а её выкладывают в начале ряда, ближе к покупателю. Мерчендайзинг такой... 05.03.2005 19:55:43, С.Ш. Вицлипуцли
Ерунда, вы уж простите. Свинину нам везуть и из Китая, и из Бразилии, да огромными параходами... И свиных потрохов куда больше говяжьих.
Проведите экспримент с "аллергией на свинину"....
07.03.2005 00:28:53, Димитрий
а зачем мне эксперимент? Я Вам вполне верю, что вот с такой практикой именно Вы столкнулись. Я сталкивалась с другим. Мир многообразен ;-) всё бывает. 08.03.2005 14:37:11, вицлипуцли без логина
Просто от такого экспримента ваши знания о мире могут изменится. Не уверен, что мир от этого станет лучше, но то, что обманывать сейчас норовят на каждом шагу, станет фактом, увы. 09.03.2005 16:08:12, Димитрий
тётя Лена
Берёте говяжью печень, режете брусочками, хорошо промываете. На сковороде поджарить луковицу на раст. масле, добавить печень. Когда печень побелеет, добавить сметану, посолить, поперчить и тушить минут 20 на маленьком огне. На гарнир можно макароны, картофельное пюре, пшеничную кашу. Вкусно.... м-м-м.. )))) 04.03.2005 21:44:15, тётя Лена
HomaUfa
имхо, за 20 мин. тушения печень станет резиновая, жесткая и почти несъедобная. печени нужно 5-10 мин. и не больше 05.03.2005 06:54:30, HomaUfa
Или даже меньше. 05.03.2005 18:38:07, Димитрий

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!