Статья дня

Светушок
(svetyshok1)

https://club.7ya.ru/svetyshok1/ ЧаВо по регистрации

Добавить в друзья

Инфо

  • Дата регистрации: 05.10.2006
  • ФИО: *** Светлана
  • День рождения: 27.11.1967
  • Пол: женский
  • Регион проживания: Россия, Московская область, Москва, Западный округ, м. "Юго-западная", Очаково
  • Образование: Средне -специальное медицинское, второе - высшее психологическое
  • Профессия: Фельдшер скорой медицинской помощи.

О себе




покупаем в аптеке кальция хлорид в ампулах,я купила за 33 рубля.На очищенное лицо наносим слой кальция хлорид (он как водичка,его применяют внутривенно),ну так смочили,можно ватным диском,я просто руками,подсохло,еще смочили все лицо,и еще раз.Берем детское копеечное мыло,никакое другое не подойдет,именно детское.И чуть-чуть смочили его водичкой,намыливаете пальцы( можно ватным диском это все проделывать) и наносите на кожу круговыми движениями,легонечко трете,вы сами сначала почувствуете пальцами,потом увидите - после того как на кальция хлорид нанесли детское мыло,происходит какая-то реакция,начинают образовываться катышки и скатываясь захватывают с собой ороговевшую кожу.Вот вы так по всему лицу прошлись-все зоны,потом еще обильно смачиваете лицо кальция хлоридом ( еще пол ампулы примерно остается) и еще разок намыливаете и пальчиками или диском обрабатываете каждую зону лица.У меня чуть пощипывает и небольшие покраснения,которые быстро проходят.Сполоснули лицо прохладной водой,нанесли увлажняющий крем.

16) рецепт для очистки пор – вдруг кому пригодится :)
Смешать 1 чл желатина и 1 чл молока, нагреть в микроволновке 10 сек, дать немного остыть (но не загустеть!) и нанести на т-зону. Минут через 10 все застынет – и можно аккуратно снимать. Нивеевские полоски отдыхают! (и все остальные тоже :))

Манные котлеты от ТВЛ

Из мороженых ягод, наличествующих в магазине, наиболее приближенной к оригиналу выглядела клубника, значит кисель будет клубничный. Заранее выложим в миску стакана полтора мороженой клубники.
- стакан манки (она у меня в соуснике не просто так, а со смыслом. Никогда не хватало терпения сыпать манку в кипящее молоко тонкой струйкой, а у соусника узкий носик и манка сама по себе правильно сыплется:)
- стакан молока+2 стакана кипятка
- кусок сливочного масла - примерно столовая ложка с горкой
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 2,5 стакана кипятка+0,5 стакана охлажденного (для разведения крахмала)
ну и соль по вкусу.
Начнем помолясь:)
ставим на огонь кипятить молоко, туда же вливаем 2 стакана кипятка, доводим до кипения.
Тонкой струйкой вводим манку, одновременно интенсивно мешая ложкой все это варево. Не забываем посолить! Продолжаем мешать, когда вся манка уже в молоке, и делаем это еще минуты 3-4, пока каша не загустеет. В процессе загустения добавляем кусок сливочного масла, интенсивно перемешиваем последний раз и снимаем с плиты. Наша каша должна остыть настолько, чтобы не свернулось сырое яйцо, но не настолько, чтобы остыть окончательно до формирования котлет:)
Ложка в нашей каше должна стоять:) А остужать надо под крышкой, чтобы каша не заветрила.
Пока она остывает, успеваем сделать кисель:
Ягоды уже чуть подтаяли и прекрасно превращаются в пюре с помощью картофеледавилки.
В миску насыпаем сахар, добавляем 2,5 стакана кипятка и ставим на огонь (можно помешать, чтобы сахар побыстрее растворился). Пока оно закипает, в остуженные полстакана воды добавляем крахмал (2 столовые ложки с горкой) и интенсивно мешаем, чтобы крахмал растворился).
В закипевший сироп добавляем крахмал тонкой струйкой, при этом помешивая сироп. И как только появятся первые 2-3 "бульк", снимаем, быстро добавляем клубничное пюре, размешиваем и оставляем под крышкой настаиваться.
Проверяем, достаточно ли остыла наша каша - палец в середину, и если терпимо - то можно добавлять яйцо. Хорошо перемешиваем. На огонь выше среднего ставим сковороду, наливаем чуть растительного и обязательно кладем сливочное масло. Пока оно растапливается, формируем котлеты из манки.
У меня на сей раз был высший пилотаж - не оказалось покупных панировочных сухарей. Так что я по-старинке терла друг о дружку два сухаря из батонных горбушек (не могу выбрасывать хлеб - или делаю сухарики, или просто кидаю в сухарницу и забываю о них до вот таких форс-мажорных случаев:) Кстати, с самодельной панировкой получается вкуснее, чем с покупной.
Сырыми руками берем манную кашу (так меньше липнет), формируем котлеты, обваливаем и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. У меня почему то всегда получается 8 штук. Обжариваем недолго с обеих сторон, и вот они - детские воспоминания - вполне себе реальны и вкусны:)

С молоком мои любимые блины:
2 яйца взбить со ст ложкой сахара и чайной ложкой соли - добавить 500 мл молока - потом 5 с горкой СТОЛОВЫХ ложек муки + в конце 1 ст ложка масла растительного
Получаются тонкие вкусные блинчики (2 раза в конкурсе в школе 1 место занимали)
Сахара можно и меньше, если хотите пресные



Счётчики

посещений посетителей
Всего c 05.10.2006:
5321
4555
За апрель:
1
1

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!