Календарь мероприятий

Тематическая выставка кукол "Сошедшие с полотен"
19.05.2006-11.06.2006
Россия, г.Москва
ЦДХ на Крымском Валу, зал №1, Кукольная Галерея Вахтановъ

Кукольная Галерея Вахтановъ, первый в России организатор международных и тематических выставок художественных кукол, представляет московской публике новый выставочный проект "Сошедшие с полотен".

Около 80 российских художников – кукольников представят авторские куклы по мотивам полотен знаменитых художников-живописцев. Зрителям предстоит увидеть и узнать знакомые с детства персонажей живописных произведений и их героев, выполненных в виде текстильных, фарфоровых и пластиковых кукол. Конечно, это не будут объемные копии картин, а просто попытка художника кукольника выразить свое личное отношение к какому-то шедевру живописи, скульптуры или графики.
Может быть те, кто придет на выставку, смогут по-новому взглянуть и осмыслить творчество многих величайших живописцев, рисовальщиков и скульпторов. Творчество знаменитого и многогранного испанского художника и рисовальщика Пабло Пикассо вдохновило сразу трех художников по куклам. Дима ПЖ, новатор и изобретатель новых кукольных форм, обратился к раннему периоду творчества Пикассо. Наталья Победина использовала для создания куклы "розовый" период Пикассо, а Лариса Чуркина остановила свой выбор на знаменитой "Девочке на шаре".
Галина Саксонова, благоговеющая перед загадочным и неоднозначным фламандцем Питером Брейгелем Старшим, превратит свою куклу в характерный персонаж одной из картин знаменитого живописца.

А Ирину Захарову увлек трогательный образ "Девочки с персиками" В. Серова. Правда ее девочка сидит не за столом, как у Серова, а прямо на персике и называется она просто "Верочка".

"Кроваво-красный конь, к волнам морским стремящийся с истомным юношей на выпуклой спине…" (Р. Ивнев) Вот так примерно выглядит кукла Ольги Егупец, изготовленная под впечатлением пророческого произведения Кузьмы Петрова-Водкина "Купание красного коня".

Рассказывать о куклах – занятие самое бесполезное. Нужно придти и посмотреть самому, как художники воплотили в куклах свои впечатления о полотнах Густава Климта, Веласкеса, Модильяни, Венецианова, Кустодиева, Дега и многих других.


Кукольная Галерея Вахтановъ

Комментарии

Нет сообщений.

Комментировать

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Сообщение:*
От кого:*
* - поля, обязательные для заполнения.

Архив календаря мероприятий
Конференция по выставкам

По вопросам размещения информации в Календаре пишите на 7ya@alp.ru!



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!