График закрытия родильных домов Москвы на плановую санитарную обработку в 2018 году

Каждый родильный дом раз в год закрывается на санитарно-гигиеническую обработку - так называемую мойку. Это делается для соблюдения инфекционной безопасности матери и ребенка и для борьбы с внутрибольничными инфекциями. Департамент здравоохранения города Москвы утвердил график закрытия родильных домов столицы на санитарно-гигиеническую обработку в 2018 году.

Даже в самых современных роддомах в воздухе может присутствовать некоторое количество бактерий. У новорожденных детей защитные механизмы организма еще незрелы, иммунитет только начинает формироваться, поэтому профилактические меры очень важны. Организм женщины, ослабленный за девять месяцев вынашивания малыша, также становится более подверженным воздействию инфекций.
Во время санитарно-гигиенической обработки родильных домов все поверхности (включая двери, окна, подоконники) дезинфицируются с помощью специальных моющих средств, стерилизуется вся мебель и абсолютно все предметы – и оборудование, и медицинские инструменты, и даже лампочки. Дополнительно все палаты и операционные облучаются ультрафиолетовыми лампами.

График закрытия роддомов Москвы на мойку в 2018 году


Для проведения подобных мероприятий акушерские стационары закрывают для приема рожениц. Женщин, находящихся на лечении в отделениях патологии беременности, в зависимости от их состояния, или выписывают, или переводят в другой роддом, однако роженицам дают возможность спокойно произвести на свет малыша. Тем не менее, каждая будущая мама при выборе роддома обязательно должна учитывать тот факт, что стационар может закрыться на плановую мойку. Сроки закрытия родильных домов устанавливаются заранее и о них можно узнать в справочной роддома, на сайте медицинской организации или Департамента здравоохранения города Москвы.

Важно отметить, что практически стерильная чистота во время работы родильного дома поддерживается регулярно. Ежедневно проводится влажная уборка, стерилизация инструментов и материалов. В соответствии с инструкциями, полы, стены, мебель во всех палатах ежедневно обрабатываются специальными составами. Это часть повседневной работы роддома.

График закрытия родильных домов Москвы на плановую санитарную обработку в 2018 году
08.02.2018 15:44:38, Активная беременность

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.02.2018 07:04:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!