Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного шеф-повара

Пармиджана из баклажанов, овощной суп с фасолью и аппетитные ребрышки

Сегодня своими рецептами делится Алессандро Боччи — шеф-повар итальянского отеля Terme di Saturnia Spa & Golf Resort, обладатель звезды Мишлен. Отличительная черта маэстро, который недавно гастролировал в ресторане Tatler в Москве, — сочетание принципов здорового питания и традиций итальянской Тосканы, кухня которой знакома ему с детства. Для осеннего обеда мы выбрали блюдо из баклажанов, овощной суп и мясо в необычной панировке.

Пармиджана из баклажанов

Это известное блюдо позволяет приготовить баклажаны, не обжаривая их, что, согласитесь, гораздо полезнее. К традиционному итальянскому рецепту автор добавил креветки.

Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного шеф-повара

На 10 порций

  • Баклажаны круглые 1,5 кг
  • Красные креветки 1 кг
  • Красные помидоры 3 кг
  • Моцарелла 800 г
  • 2 пучка базилика
  • Соль, перец, оливковое масло
  • Алюминиевые формы — порционные или одна большая
  1. Снять кожуру с баклажанов и нарезать их ломтиками толщиной 2 см. Приготовить их на гриле. (В домашних условиях это можно сделать в духовке, выложив ломтики баклажанов на решетку, застеленную пекарской бумагой.) Почистить креветки и разрезать их пополам.
  2. 1,5 кг помидоров нарезать кубиками и готовить в кастрюле с маслом, солью и перцем до получения соуса. При помощи блендера придать соусу однородную консистенцию.
  3. Оставшиеся помидоры нарезать ломтиками той же толщины, что и баклажаны, так же нарезать моцареллу. Выкладывать ингредиенты в формы слоями в следующей последовательности: баклажаны, помидоры, моцарелла и креветки до заполнения формы. Выпекать в духовке 6 минут при температуре 170 градусов. Подавать на плоском блюде с томатным соусом.

Тосканский овощной суп Ribollita

Овощной суп с фасолью — сытное и в то же время вегетарианское блюдо. Фасоль каннелини — белая, чуть крупнее обычной, с нежной кожицей — часто используется в итальянских рецептах.

Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного шеф-повара

На 10 порций

  • Капуста Кале или белокочанная 1,5 кг
  • Фасоль каннелини 0,5 кг
  • Корень сельдерея 0,5 кг
  • Желтый лук 0,5 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Очищенные помидоры 0,5 кг
  • Масло, соль, перец
  • Белый хлеб 0,5 кг
  1. Сварить фасоль и оставить ее в воде, где она варилась (можно сделать это накануне).
  2. Сельдерей, лук, морковь нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде. Как только подрумянится, добавить капусту, порезанную соломкой, и тоже обжарить.
  3. Половину вареной фасоли измельчить в блендере и добавить к поджарке, тушить все вместе около 20 минут. Добавить картофель и готовить еще 10 минут. Затем добавить помидоры без кожицы и оставшуюся часть целой фасоли и готовить еще 6-7 минут.
  4. Подавать в глубокой посуде с поджаренным хлебом сверху.


Ребрышки ягненка с лесными орехами

В этом рецепте сразу две находки — панировка из орехов, которая сохранит сочность мяса, и крем из зеленого горошка (можно использовать консервированный или замороженный).

Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного шеф-повара
  • Ребрышки ягненка 7 шт. (или 2 кг)
  • Фундук 0,7 кг
  • Зеленый горошек 0,8 кг
  • Яичный желток 0,5 л
  • Пармезан 100 г
  • Желтый лук 1 шт.
  • Мясной бульон 1 л.
  • Оливковое масло, соль и перец
  1. Мелко нарезать лук и обжарить, затем добавить зеленый горошек и жарить 4-5 минут. Добавить бульон и подливать по мере испарения. Когда горошек с луком станут совсем мягкими, взбейте их в блендере с пармезаном до кремообразного состояния.
  2. Ребрышки ягненка слегка поджарить с двух сторон на сковороде и отложить остывать. Посолить, поперчить, обмазать мясо яичным желтком и обсыпать измельченными орехами, образуя корочку. Оставить на 10 минут в холодильнике для лучшего закрепления орехов.
  3. Закончить готовку блюда в духовке при температуре 180 градусов в течение 6-7 минут. Подавать с горячим гороховым кремом.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Оставить комментарий к статье "Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного шеф-повара"

Вы не авторизованы.

Какая прелесть. От всей души шеф-повару огромное спасибо))
2013-11-24, СлуцкаяИ
осенний обед это именно то что мне нужно
2014-09-04, Верунько
Поделитесь:

14.11.2013
Обновлено 09.02.2017
Статья дня
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Близкие по теме статьи
Рецепты салатов на день рождения: чем поразить гостей?
Рецепты салатов на день рождения: чем поразить гостей?
Салат с виноградом от Джейми Оливера, салат с арбузом и 3 соуса для запеченных овощей
Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара
Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара
Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей
Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!