Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста. Все дело в начинке

Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.

Полезность: 3,2 из 5 Интересность: 2,6 из 5 (48 оценок)

Вы умеете готовить вареники с "хрустящим" тестом? А сырный пирог с необычным вкусом? Приходилось ли вам пробовать равиоли, приправленные цедрой апельсина? Обо всем этом - в сегодняшних рецептах.

Вареники с картошкой

У моей бабушки были фантастические вареники. К сожалению, я не успела узнать у нее все тонкости, и это, конечно, не совсем аутентичный рецепт, но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачное и какое-то "хрустящее".

Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Я попробовала на воде, но вареники получились другие — наоборот, какие-то клейкие. Мне кажется, что именно желток придает тесту некую "хрустящесть", если так можно сказать о вареном тесте.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста. Все дело в начинке

На 4 порции

Для теста:

  • 220 г муки
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • щепотка морской соли

Для начинки:

  • 2-3 картофелины
  • 100-120 г творога
  • 1 луковица среднего размера
  • 50 г брынзы
  • несколько перьев зеленого лука
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

Для соуса:

  • 300-400 г шампиньонов
  • большая горсть сухих грибов
  • 150 г сметаны
  • 1 небольшая луковица
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • ½ ч. л. морской соли


Шампиньоны лучше не мыть, они впитают в себя очень много воды. Вместо этого я аккуратно снимаю верхний слой кожицы маленьким острым ножом или протираю каждый гриб бумажным полотенцем.
Если творог недостаточно плотный, положите его в сито под пресс и дайте лишней жидкости стечь или подвесьте, завернув в марлю.
  1. Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке.
  2. Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре.
  3. Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
  4. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности.
  5. Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом.
  6. Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченные зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте.
  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм, стаканом или чашкой вырежьте из него кружки, положите в центр каждого по 1 ч. ложке начинки и защипните края.
  8. Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите.
  9. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  10. Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните.
  11. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
  12. Добавьте шампиньоны, через минуту — замоченные сухие грибы, оставшуюся из-под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите 5–10 минут.
  13. Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне.
  14. Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.

Равиоли с козьим сыром и зеленью

Это рецепт Сюзанны из ресторана Il Goccino в Лучиньяно. Сначала мы просто ходили туда, пока дом строился, и смотрели на него с холма Лучиньяно. А потом мы подружились с хозяевами, а потом Сюзанна начала вести мастер-классы, которые мы проводим в Тоскане.

Она научила меня готовить это тесто и начинку. Моя добавка в этом рецепте — апельсиновая цедра, розовый перец и тархун. Поэтому могу с гордостью заявить, что я в соавторстве с Сюзанной в этом рецепте. Мой муж не любит равиоли, но этих даже и не знаю, сколько может съесть. Опасно ставить большое блюдо на стол, лучше раздавать порционно!

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста. Все дело в начинке
  • 500 г муки
  • 7 яиц
  • 300 г мягкого козьего сыра
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • пучок петрушки
  • горсть тархуна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки в хлопьях
  • ½ ч. л. розового перца
  • ¼ ч. л. куркумы
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л . морской соли
Вместо козьего сыра можно использовать творог, а в начинку хорошо добавить шпинат — немного припустить его, порубить и перемешать с сыром.
  1. У одного яйца отделите белок от желтка.
  2. Муку вместе с куркумой и 1 ст. ложкой оливкового масла вымешайте в комбайне насадкой для теста.
  3. Не переставая вымешивать, по одному введите 6 яиц и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформируйте из него шар и оставьте при комнатной температуре.
  4. Петрушку мелко порубите.
  5. Цедру лимона натрите на мелкой терке.
  6. В козий сыр добавьте яичный белок, петрушку, цедру лимона и паприку, немного посолите, поперчите и все перемешайте.
  7. Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).
  8. На одну половину теста на некотором расстоянии друг от друга горками выложите сырную начинку (по пол чайной ложки), накройте второй половиной теста, влажными руками скрепите края и ножом разрежьте тесто на квадратики с начинкой посередине.
  9. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде.
  10. Тархун мелко порубите.
  11. Цедру апельсина натрите на мелкой терке.
  12. Готовые равиоли посыпьте тархуном, розовым перцем, апельсиновой цедрой и сбрызните оливковым маслом.

Горчичный пирог

  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 190 г охлажденного сливочного масла
  • 100 г сыра грюйер
  • 115 г сметаны
  • 200 мл 23-процентных сливок
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. горчицы
  • ½ ч. л. сахара
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • ½ ч. л. морской соли
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста. Все дело в начинке
  1. Муку просейте, добавьте в нее 180 г охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
  2. Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  3. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом.
  4. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке 10 минут.
  6. Грюйер натрите на крупной терке.
  7. Приготовьте начинку: взбейте оставшиеся яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый сыр, посолите и поперчите.
  8. Наполните форму с пропеченным тестом начинкой и выпекайте еще 30–40 минут.
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Оставить комментарий к статье "Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста. Все дело в начинке"

Вы не авторизованы.

Равиоли просто супер. Да, и все предоставленные рецепты заслуживают внимания. Класс!
2013-03-22, nina777
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
2013-06-21, nina777
Хочется научиться делать такие равиоли.Где проводятся мастер классы7
2013-03-04, Fragaria
Ну оочень вкусно выглядит!!Жалко,что готовить не очень люблю..
2013-03-01, Мередит
Юличка Высоцкая вообще умничка! Она настоящая хозяюшка!
2013-06-21, nina777
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
2013-08-29, Киряева Наташа
Поделитесь:

28.02.2013
Обновлено 21.10.2020
Близкие по теме статьи
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта
Гороховый кисель с лосятиной и другие интересные блюда - рецепты от шеф-повара LavkaLavka Марата Хатмуллина.
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе и травах!
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе и травах!
Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
Курица – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой
Курица – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой
Куриные грудки с апельсином, имбирем и брусникой: максимум пользы, минимум калорий
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!