Было это достаточно давно: пять или шесть лет назад. Тогда я еще являлась ученицей начальной школы, и почти все мои подарки были самодельными. Но каждый раз хотелось сделать что-то новое и непохожее на предыдущий подарок: то эта была аппликация из сухоцветов, то кукла из ниток, то вырезанные цветочки, собранные в букет.

С приближением восьмого марта все мы: и я, и мои одноклассники, и учителя – по долгу службы, начинали думать, что же подарить нашим любимым мамам. В один из таких дней мама сказала мне, что совсем недавно ей приснилось, что она была на балу и в руках у нее была Золотая Лилия...

...В тот раз мы остановили выбор на букете из цветов, сделанных способом "оригами" в незамысловатой вазочке из картона. На нашем утреннике (какие принято проводить в начальных классах) мы преподнесли мамам наши букетики, которые мало чем друг от друга отличались (разве что, количеством цветочков, лично у меня их было больше всех :-)). А утром восьмого марта во время праздничного завтрака (праздничный ужин у нас тоже был – одно другому не мешает :-)) я подарила маме... золотую лилию.

Она была похожа на все другие бумажные цветы, только была поменьше, сделана очень аккуратно (с душой :-)) и из золотой фольги...

Иногда задачи бывают слишком простыми, чтобы их решить. Думая о сложном, мы забываем о простом. Устами младенца глаголет истина – помните об этом и слушайте "младенцев".

С улыбкой :-),

Алинёнок