Проведенный недавно журналом RED опрос показал, что подавляющее большинство женщин - 91% - пожаловалось на отсутствие свободного времени.

Шестьдесят один процент опрошенных в возрасте от 30 до 39 лет сказали, что предпочли бы иметь больше свободного времени, пусть даже и за счет уменьшения зарплаты.

Наиболее предпочтительным и при этом основным времяпровождением свободных моментов 83% женщин назвали походы за покупками.

В то время как 78% считают прихорашивание и уборку дома проведением свободного времени, более 60% опрошенных женщин не прочь также просматривать телепередачи или читать книги.

Если вы тоже ведете очень активный образ жизни, и вам вечно не хватает времени, наверняка вам не хочется тратить время еще и на постоянную заботу о контрацепции. Недаром 8 из 10 женщин предпочли бы метод контрацепции, котором нужно вспоминать не чаще, чем раз в месяц.

Если вы относитесь к их числу, возможно, вам будет интересно узнать, что появился новый метод контрацепции - эластичный ринг (контрацептивное кольцо). Один ринг защитит от нежелательной беременности на целый месяц и избавит от необходимости думать о предохранении в самый неподходящий момент. Поэтому те женщины, которые уже используют ринг, отмечают, в первую очередь, удобство использования. Еще одно важное отличие ринга от других методов контрацепции в том, что он содержит очень мало гормонов. Это немаловажно, учитывая, что женщина использует контрацепцию в течение нескольких лет. В-третьих, нет первичного прохождения через печень и желудочно-кишечный тракт, поэтому влияние на организм минимальное.

За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.novaring.ru или на телефонную линию Ринг-Инфо 8-800-20-000-20. И не надо забывать, что подбор контрацепции всегда должен быть индивидуальным, поэтому, как и при использовании любых других контрацептивных методов, надо сначала проконсультироваться с врачом-гинекологом.

НоваРинг
www.novaring.ru