Содержание:

Даже самым маленьким детишкам необходимы прогулки на свежем воздухе. Но как же защитить нежную кожу малыша зимой?

К содержанию

Влияние холода на кожу

Зимние прогулки: как защитить кожу ребенка в холодное время года? Известно, что холод и ветер оказывают разрушающее действие на кожу. Под влиянием ветра происходит быстрое извлечение влаги из кожи, усиленное окисление и высыхание кожного жира и как результат — пересыхание кожи. Кроме того, от холодного воздуха сжимаются подкожные сосуды, происходит раздражение нервных окончаний, и возникают застойные явления. Помимо пересыхания кожи, пребывание на морозе и ветре может спровоцировать холодовую аллергию. Ее наиболее распространенные формы — холодовая крапивница и холодовой дерматит, которые проявляются в виде покраснения, шелушения кожи и даже появления волдырей. У некоторых мороз вызывает сосудистую реакцию с последующим отеком и зудом. Аллергическая реакция, как правило, происходит уже после пребывания на морозе, через 15-20 минут нахождения в теплом помещении.

Нежная кожа детей, которая в гораздо большей степени, чем кожа взрослых, подвержена влиянию агрессивных факторов, особенно сильно страдает от мороза и ветра. В старину перед выходом на мороз кожу смазывали различными маслами, в том числе свиным или гусиным жиром. А сегодня защитить кожу в сложны погодных условиях помогают специальные защитные кремы.

К содержанию

Какие кремы можно использовать на морозе?

Все кремы с физико-химической точки зрения представляют собой эмульсию. Различают два вида эмульсии — прямую и обратную. Выбор типа эмульсии определяется назначением средства.

Большинство кремов, особенно увлажняющих, являются прямыми эмульсиями. В прямой эмульсии каждая молекула масла окружена несколькими молекулами воды. Воды в прямых эмульсиях много — зачастую такие средства на 80% состоят из водной части. Кремы на основе прямых эмульсий, как правило, имеют легкую консистенцию, хорошо распределяются по коже и быстро впитываются, не оставляя жирного блеска. Однако такие кремы категорически нельзя использовать на морозе, поскольку водная фаза замерзает и только усугубляет агрессивное воздействие холода на кожу.

Для кремов, используемых на морозе, необходим совершенно другой тип эмульсии — обратная эмульсия. В обратных эмульсиях мельчайшие капельки воды рассеяны в масляной среде. Здесь велика маслянистая составляющая, она может достигать 60-70%. Именно поэтому не происходит замораживания воды, содержащейся в креме при взаимодействии с минусовыми температурами, а следовательно, не происходит травмирования эпидермиса. Как правило, такие крема имеют достаточно жирную консистенцию и оставляют защитную пленочку, которая защищает кожу от чрезмерной потери влаги и жира. Кремы, приготовленные по технологии обратной эмульсии, обладают хорошими защитными свойствами, активируют действие водорастворимых и маслорастворимых веществ, способствуют удержанию влаги в коже.

К содержанию

Комплекс защиты от мороза и непогоды для детей Masque baby aqua

В линии средств по уходу за детьми с рождения Masque baby aqua создан специальный комплекс защиты от мороза и непогоды, который состоит из двух средств: "Детский крем от мороза и непогоды" и "Детский согревающий крем".

Зимние прогулки: как защитить кожу ребенка в холодное время года? Детский крем от мороза и непогоды Masque baby aqua предназначен для защиты детской кожи от мороза и ветра, его можно использовать уже с первых дней жизни малыша. Крем изготовлен по сложной технологии обратной эмульсии, поэтому не замерзает на морозе и защищает кожу от потери влаги, образуя тонкий защитный слой, проницаемый для воздуха. При этом крем обогащен натуральными маслами и витаминами.

Входящее в состав масло авокадо богато витаминами и обладает регенерирующими свойствами, восстанавливает нормальную структуру эпидермиса. Масло жожоба оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие, а масло Ши (Карите) является природным УФ-фильтром. Уникальный компонент хитозан создает воздухопроницаемую (дышащую) пленку и способствует заживлению микротрещин. Витамины F и Е усиливают регенеративную способность эпидермиса, укрепляют мембраны клеток.

Зимние прогулки: как защитить кожу ребенка в холодное время года? Но важно не только защитить кожу от холода и ветра, но и избегать переохлаждения ребенка на свежем воздухе. Если ребенок все же замерз, то согреться поможет детский согревающий крем Masque baby aqua. Наносите крем на ручки и ножки малыша до и после прогулок для профилактики простудных заболеваний. Крем адаптирован для чувствительной кожи малышей, оказывает быстрое согревающее действие без жжения (которое обычно возникает при употреблении лекарственных мазей) и без раздражения кожи. Согревающий эффект крема достигается благодаря тщательно подобранному комплексу натуральных растительных масел. Входящее в состав масло корицы улучшает кровообращение, уменьшает отек, красноту, масло жожоба оказывает сильное противовоспалительное и увлажняющее действие. Масло Ши (Карите) и соевое масло обладают регенерирующими свойствами, восстанавливают влагоудерживающие свойства кожи, а масло розмарина обладает общеукрепляющим действием.

Мы познакомились с комплексом средств Masque baby, которые помогут защитить малыша от мороза и ветра. Под маркой Masque baby выпускаются и другие интересные продукты для самых маленьких. Так, для борьбы с опрелостями создан не только крем под подгузник, но и детский жидкий тальк, который является альтернативой сухим присыпкам, а также успокаивающий гель с экстрактами лечебных трав. Среди средств гигиены, помимо влажных салфеток и одноразовых впитывающих пеленок, есть такие необычные продукты, как детские одноразовые зубные щеточки и одноразовые непромокаемые слюнявчики. Есть и продукты для летнего сезона — специальная серия от комаров. Все эти средства станут незаменимыми помощниками родителям, и обеспечат нежную заботу за малышом.

Зимние прогулки: как защитить кожу ребенка в холодное время года?
Сафантьевская Тамара
Подробная информация о продукции Masque baby на сайте http://mas-que.ru