Содержание:

Зима — не только сезон простуд. Это время года — настоящее испытание для нашей печени. И дело здесь не только в том, что зимой нам приходится принимать больше лекарственных препаратов как для лечения, так и для профилактики простудных заболеваний. Еще нас ждет и череда новогодних праздников с многодневными застольями и обильными возлияниями — буквально с самого начала года здоровье нашей печени оказывается под угрозой. Что можно порекомендовать для ее защиты?

Гепагард Актив

К содержанию

Проблемы безмолвного органа

Печень — большая труженица, заботу которой о нашем здоровье мы обычно не замечаем. Мы чувствуем, как работают сердце, легкие и даже почки, но о том, что у нас есть печень, мы знаем только из книг. А ведь ее значение действительно огромно. Она синтезирует белки сыворотки крови, участвует в углеводном, липидном, белковом и витаминно-минеральном обменах. В ней синтезируется желчь, необходимая для всасывания из кишечника жиров и жирорастворимых веществ, в т.ч. жирорастворимых витаминов А, D, E, K. Печень обезвреживает токсичные для организма вещества.

Печень долго пытается справиться со своими проблемами сама, поэтому многие годы мы можем не знать о том, что в ней происходят какие-то изменения. Появление каких-либо симптомов, например, болей в правом подреберье, плохой переносимости жирной пищи, вздутия живота, кожного зуда или появление на коже большого количества синяков, говорит о том, что здоровью печени нанесен значительный урон. Аналогичная ситуация происходит и с анализами. Только при больших проблемах с печенью в крови повышается уровень так называемых "печёночных" проб.

К содержанию

Что может навредить печени во время праздников?

Во время праздников печень испытывает повышенную нагрузку. Как оказалось, многое из того, что нравится нам, не нравится печени. Что же ей "не по вкусу"?

  • Алкоголь в любых количествах, а особенно в чрезмерных: пиво — больше одной пол-литровой банки в день, водка — больше одной рюмки в день, вино — больше одного бокала в день. Особенно вредит печени алкоголь низкого качества и одновременное смешение алкоголя разного по крепости.
  • Копчености: колбасы, рыба и мясо, курица гриль, шашлыки. Какой праздник обойдется без этих, таких привычных и совсем не полезных деликатесов?
  • Жирные блюда: стимулируют повышенную секрецию желчи, необходимую для их усвоения. Не случайно рекомендуют воздерживаться от употребления жирного при острых заболеваниях печени и желчного пузыря, обострении хронических недугов. Здоровым людям жирное можно употреблять в умеренных количествах, но ведь во время праздников кажется невозможным себя в чём-то ограничивать!
  • Обильная пища. Во время застолий мы потребляем значительно больше калорий, чем тратим за те же дни. Лишние калории с лёгкостью превращаются в лишние килограммы — в жировую ткань. Жир откладывается не только под кожей, превращаясь в косметический недостаток, но и во внутренних органах, в том числе и в печени. Так постепенно развивается ожирение печени, иначе — жировой гепатоз. Печень, подвергшаяся жировому перерождению, хуже справляется со своими обязанностями. В первую очередь, страдают ее детоксикационная и желчевыделительная функции.
  • Красители, ароматизаторы и усилители вкуса, которые производители во что только не добавляют (начиная с приправ и заканчивая мороженым, конфетами, газировкой, йогуртами и молочными коктейлями), чтобы соблазнить нас покупать вновь и вновь. Не обходится без них и колбасное производство: нитриты добавляют к фаршу, чтобы придать аппетитный розовый цвет колбасе и сосискам — без них они были бы неприглядно-серые.
  • Консерванты. Они нужны, чтобы продлить срок хранения продуктов. Особенно много их в продуктах с длительным сроком годности, которые могут храниться без холодильника. Консерванты часто добавляют в соки, йогурты, колбасы.
  • Ядовитые вещества, которые содержатся в табачном дыме. После того, как выпьете, всегда хочется покурить? Помните, все, что у курильщика всасывается в кровь из легких, затем обезвреживается в печени. К тому же курение приводит к усилению процессов перекисного окисления липидов, в результате чего страдают мембраны клеток всего организма. Клетки печени — не исключение.

Гепагард Актив

К содержанию

Гепагард Актив® — лучшая рекомендация

В то время как мы планируем расслабиться по полной, необходимо, чтобы кто-то позаботился о здоровье нашей печени. Нам нужен современный и по-настоящему эффективный гепатопротектор — такой как Гепагард Актив®. Именно его можно рекомендовать для поддержания здоровья печени накануне, во время и после затяжных застолий.

Состав средства Гепагард Актив® поистине уникален. Это комбинированный продукт, содержащий в себе три компонента — эссенциальные фосфолипиды, L-карнитин и витамин Е. Состав средства тщательно сбалансирован, а компоненты подобраны с учетом механизма их действия. Каждый из них взаимно усиливает и дополняет действие друг друга.

Эссенциальные фосфолипиды — строительный материал, из которого строятся мембраны клеток всего организма. Клетки печени, гепатоциты, активно обновляются, поэтому особенно остро нуждаются в них. Часть фосфолипидов синтезируется в печени, но большая часть должна поступать извне, с пищей. Гепагард Актив® содержит лецитин соевых бобов, который на 97% состоит из фософлипидов. Лецитин — не только их источник, он препятствует выведению из организма ещё одного очень важного для печени вещества — L-карнитина.

L-карнитин противодействует развитию ожирения печени, а также проявляет антиоксидантное, детоксикационное, противовоспалительное и регенеративное действия. Основной механизм действия L-карнитина связан с тем, что он переносит жирные кислоты внутрь митохондрий — "энергетические станции" клеток. Только в митохондриях жирные кислоты "сгорают", высвобождая нужную организму энергию. Если жирные кислоты накапливаются внутри клеток печени, но не попадают в митохондрии, жир продолжает накапливаться в гепатоцитах и может наступить их гибель.

Витамин Е — жирорастворимый витамин, проявляющий сильные антиоксидантные свойства. Он усиливает мембранопротекторный эффект фосфолипидов, защищая ценный фосфолипидный слой клеток печени от процессов окисления. Чем больше нагрузка на печень, тем выше потребность в витамине Е. В самом организме он не синтезируется, получаем мы его из продуктов питания и биологически активных добавок.

Гепагард Актив

К содержанию

Гепагард Актив® — гепатопротектор с массой преимуществ

Почему для поддержания здоровья печени многие выбирают именно Гепагард Актив®?

  • Это уникальный по составу гепатопротектор, обладающий не только мембранопротекторным, но и липотропным действием. Он защищает мембраны гепатоцитов от повреждения, нормализует их функции и способствует их скорейшему восстановлению при повреждении, а также препятствует развитию жирового перерождения печени.
  • Имеет уникальную рецептуру: сочетает в себе три компонента (фосфолипиды, L-карнитин и витамин Е), взаимно усиливающие действие друг друга.
  • Безопасен. Зарегистрирован как БАД к пище, относится к средствам безрецептурного отпуска. Изготавливается из высококачественного европейского сырья. Не содержит красителей и консервантов.
  • Доступен по цене для курсового приема, производится в России. Продолжительность приёма — 1 месяц (3-4 упаковки средства)
  • Принимать Гепагард Актив® можно как самостоятельное эффективное средство для поддержки печени, так и в составе комплексной терапии (по согласованию с врачом).