Содержание:

В чем состоит женское счастье? Одна женщина скажет, что "был бы милый рядом". Другую, безусловно, сделают счастливой резкий карьерный скачок и долгожданная прибавка к зарплате. Третьей простое человеческое счастье подарит новое платьице или тушь для ресниц... Но рано или поздно все женщины сойдутся во мнениях, что главная жизненная ценность — это здоровье. К сожалению, нынешний образ жизни с его стрессами и плохой экологией не всегда способствует укреплению и приумножению этого природного дара.

К содержанию

О нашем, о девичьем

Женское здоровье: зона особого вниманияВ наши дни женщина — это не только хранительница домашнего очага, но и боец на всех остальных фронтах. И поэтому ей некогда задуматься о собственном здоровье. Одной из проблем современности является увеличение числа воспалительных, инфекционных и доброкачественных заболеваний женской половой сферы, ведущих к женскому бесплодию. Парадокс в том, что болячки эти — старые и известные, методик, которые успешно справляются с этими недугами, множество. Вот только как врач может вылечить то, на что ему никто не жалуется? Огромной российской бедой является страсть к самолечению, которая может иметь печальные последствия для женщины.

Статистика (а она, как известно, наука строгая) выдает в последнее время такие цифры о женской заболеваемости, что впору испугаться. Например, по разным данным, каждая четвертая женщина в России — бесплодна. Неспособность продолжить род становится трагедией для многих семей и одной из самых распространенных причин разводов. Каждая третья женщина репродуктивного возраста страдает от миомы матки, каждая десятая — от эндометриоза. Эти заболевания, наряду с инфекционными и воспалительными, нередко становятся причинами женского бесплодия. К тому же большинство недугов прекрасной половины человечества значительно "помолодело" в последние десятилетия: похоже, что природа не прощает бесконтрольное использование своих даров — здоровья и молодости...

В этом аспекте важно своевременное обращение к врачу, использование современных объективных методик исследования, адекватных схем лечения и действительно эффективных терапевтических технологий. Лучшие специалисты лечебно-диагностического центра "ЛедиКлиник" обладают ценным опытом, новейшими медицинскими технологиями, практикуют индивидуальный подход к каждой клиентке.

Жизненно важно помнить — профилактика всегда лучше, чем лечение. Даже если женщина сталкивается с нерешаемой, на ее взгляд, проблемой, стоит обратиться к квалифицированным специалистам. Они, обладая всесторонней информацией и огромным практическим опытом, способны вселить надежду на выздоровление и справиться с болезнью.

К содержанию

"Почему я?"

Женское здоровье: зона особого вниманияЭтот вопрос возникает у каждой женщины, оказывающейся лицом к лицу с диагнозом "бесплодие".

Причины этой проблемы не уникальны. Большое значение имеет возраст женщины, решающей родить ребенка. В настоящее время 30% первородящих в России старше 30 лет — это в три раза больше, чем до 1970 года! Врачи подчеркивают: до 35 лет вероятность наступления беременности и благополучного родоразрешения существенно выше, чем впоследствии. Но и женщинам старше 35-ти не стоит отчаиваться: при грамотном подходе к ведению беременности родить здорового малыша вполне реально. Просто в данном случае многое зависит и от отношения будущей матери к беременности, и от врача, наблюдающего ее.

С возрастом процессы метаболизма в женском организме замедляются, изменяется гормональный статус, накапливаются различные хронические заболевания, которые могут обостриться во время беременности либо вообще препятствовать ее наступлению. Именно поэтому важно найти "своего" доктора еще на этапе планирования беременности, чтобы заранее выявить и вылечить имеющиеся патологии.

Несомненно, от профессионализма и квалификации врача, ведущего беременность, зависит здоровье и мамы, и будущего ребенка. В "ЛедиКлиник" вас ждут лучшие специалисты, практикующие врачи, кандидаты и доктора медицинских наук, которые сделают все 9 месяцев ожидания замечательным временем без болезней и неприятностей. В клинике осуществляется индивидуальный подход, для каждой пациентки разрабатывается определенная схема ведения беременности, с учетом всех особенностей и наличия заболеваний.

Полное и многогранное обследование женщины еще до зачатия поможет врачам спрогнозировать течение будущей беременности, дать своевременные рекомендации и осуществить ведение беременности "от и до", а также грамотно подготовить женщину к родам. Если для будущей мамы важно доверие к врачу, наблюдающему ее, профессионализм и чувство уверенности в его действиях, то, несомненно, правильный выбор акушера-гинеколога является одной из составляющих благополучной беременности.

К содержанию

Красота = здоровье

Врачи "ЛедиКлиник" не только осуществляют ведение беременности и лечение инфекционно-воспалительных заболеваний женской половой системы, но и помогают решить многие эстетические проблемы интимной сферы. В последние годы все более востребована становится интимная пластика, которая не только устраняет некоторые внешние дефекты (к примеру, ассиметрию половых губ), но и ликвидирует патологические изменения, возникшие, например, после родов.

Многопрофильный медицинский центр "ЛедиКлиник" поможет в осуществлении желания быть здоровой и счастливой современной женщиной!