Содержание:

Вихрь выбора правильной коляски, подгузников уносит новоиспеченных родителей от других важных вещей. Немногие задумываются, что сразу после рождения происходит формирование кишечной микрофлоры ребенка, а ведь именно она является одной из основ его здоровья.

Микрофлора кишечника играет большую роль в формировании и поддержании здоровья малыша, в том числе в формировании его иммунитета.

Линекс для детей

К содержанию

Что нужно знать родителям о формировании иммунитета у младенцев

  1. Основа иммунитета закладывается с первых дней жизни1
  2. Около 80% клеток иммунной системы расположено в кишечнике2
  3. Иммунная система формируется с участием кишечных бактерий1,2
  4. У здорового младенца микрофлора на 80-90% состоит из бифидобaктерий (полезные микроорганизмы, позволяющие бороться с микробами и вирусами, принимающие участие в пищеварении и формировании иммунитета)3

Неблагоприятные факторы:

  • оперативные роды,
  • длительное нахождение в родильном доме,
  • прием антибиотиков.

Все это может нарушить соотношение полезных и условно-патогенных бактерий, а также помешать правильному формированию микрофлоры кишечника, что в свою очередь может привести к проблемам пищеварительного тракта, повышению риска кишечных инфекций1.

К содержанию

Роль пробиотиков в формировании микрофлоры кишечника и иммунитета

Пробиотики — живые микроорганизмы (в т.ч. бифидобактерии ВВ-12), способствующие нормализации баланса микрофлоры и работы желудочно-кишечного тракта1,3. Они не позволяют размножаться вредным бактериям и способны побороть патогенные микроорганизмы. Например, пробиотики используют в схемах терапии кишечных инфекций. Доказано, что они могут повысить сопротивляемость организма к различным инфекциям1,4.

Пробиотики придут на помощь, если:

  • у ребёнка колики, повышенное образование газа, запор, диарея
    Расстройства пищеварения часто сопровождаются дисбалансом микрофлоры кишечника. Нормализуя микрофлору, пробиотики помогают нормализовать работу кишечника3.
  • врач назначил антибиотики
    Антибиотики подавляют не только вредные, но и полезные бактерии. Во время терапии антибиотиками количество полезных бактерий в кишечнике уменьшается, поэтому для поддержки микрофлоры кишечника необходимо с первого дня антибиотикотерапии применять пробиотики5,6.
  • «ребёнок-искусственник» заболел
    Грудное молоко содержит вещества, способствующие росту количества бифидобактерий1,3. У детей, находящихся на искусственном или на смешанном, с преобладанием искусственного, вскармливании, бифидобактерий меньше, поэтому выше риск нарушения микрофлоры кишечника1,3.

К содержанию

Как выбрать пробиотики

Стоит внимательно подходить к выбору пробиотика. Полезные бактерии, в составе пробиотика, должны быть хорошо изученными.

Пробиотические продукты Линекс для детей® (саше) и Линекс для детей® капли содержат хорошо изученный вид бифидобактерии — B. animalis subsp lactis (BB-12)7 и не содержат лактозы, пальмового масла, глютена.

Линекс для детей® капли — удобная форма пробиотика для детей с рождения и до 2-х лет*. Маленький объем — всего 6 капель в день — делает прием полезных бактерий особенно удобным. В таком виде пробиотики очень легко добавлять в молоко или другую детскую еду.

Линекс для детей® в саше содержит 1,5×109 колониеобразующих единиц (КОЕ) полезных бифидобактерий BB-12. Саше легко растворяется в маленьком объеме жидкости.

Бифидобактерии BB-12 — хорошо изученный штамм бифидобактерий, который обладает высокой безопасностью и имеет «паспорт» (известен их фено- и генотип), что говорит о высоком качестве и возможности обеспечить заявленный эффект 7,8.

Узнать больше о «здоровом пути к естественной микрофлоре» можно на сайте www.linex-probio.com

*рекомендация основана на удобстве различных форм для пациентов с учетом возраста

  1. Шамир Р., Ельбург Р., Кнол Дж., Дюпон Ч. Дюпонт Ч. Вилей 2015, с.27.
  2. Булатова Е. М. и соавт. Педиатрия, 2009, т. 87, № 3, с.104-110.
  3. Хавкин А.И., Комарова О.Н. Вопросы детской диетологии, 2015, т. 13, № 2, с. 35–42
  4. Холшер Х.Д. и соав. −2012. Вып.4 (Допол.).с. 106-117.
  5. Ардатская М.Д., Бельмер С.В. и соавт. Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология 2015, 117(5): 13-50.
  6. Адвадхани А. Майли Х. Журнал Американской академии «Медсестра», 2011; 23 (6): 269–74.
  7. Янгерсен М., Винд А. И соавт. Микроорганизмы. 2014;(2):92-110
  8. имеет статус GRAS (Generally Regarded As Safe — общепризнан как безопасный) в Управлении по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов — ФДА (GRAS Рег.но. GRN 000049, 2002).

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

ЗАО "Сандоз"
№ RU.77.99.11.003.E.011651.12.14, RU.77.99.11.003.E.000701.02.16,
RU1704622533