Содержание:

Родители всегда стараются дать детям все самое лучшее. Ни одна мать не откажет ребенку в возможности питаться вкусной, а главное, здоровой пищей.

К сожалению, на практике все случается иначе. Наша занятость не позволяет нам 24 часа в сутки контролировать, чем питается ребенок. И, конечно, нас не радует, когда он привыкает к искусственным ароматизаторам, красителям и консервантам, которые не только бесполезны, но зачастую вредны для чуткого здоровья ребенка.

Масло в огонь подливает наше нежелание идти на конфликт с ребенком и запрещать ему продукцию массового потребления: чипсы, шоколадные батончики и прочие чупа-чупсы, которые он видит на экране телевизора.

А последней каплей становится противоречивая информация о том, что же на самом деле полезно. Сначала нам говорят, что жиры вредны для здоровья, а через секунду противоречат себе, говоря, что без жиров нельзя выстроить сбалансированное питание. И так со всем: с сахарами, активными пищевыми добавками...

Добавьте сюда возможный диатез, дисбактериоз и аллергические реакции на определенные группы продуктов, - и руки опускаются совсем.

К содержанию

Что же делать?

На самом деле, дорого ко вкусному и полезному питанию не такая уж извилистая, как нас в этом убеждают. И выход из порочного круга прост и очевиден:

  • Избавьте вашего ребенка от "химических" продуктов.
  • Увеличьте содержание овощей, фруктов и цельного зерна в его рационе.
  • А главное, выбирайте только экологически чистые продукты!

Это залог успеха в наше полное антибиотиков и химических добавок время. Вам и вашему ребенку это понравится!

К содержанию

Эко-продукты или органика

У по-настоящему полезных продуктов есть много названий, например - био-продукты. Или более привычное для россиян - эко-продукты. Все это имена того, что во всем мире принято называть органическими продуктами питания, или органикой. Потребление этих продуктов во всем цивилизованном мире неуклонно растет, и Россия наконец тоже подхватила эстафету здорового питания.

К содержанию

Что такое органика?

Результатом промышленной революции стала наша возросшая вера в научный прогресс, что само по себе неплохо. Плохо то, что мы также стали верить в безусловную полезность результатов научной деятельности.

Бурное развитие химической промышленности наделило фермеров новыми средствами борьбы с насекомыми и вредителями, селекция позволила выращивать морозоустойчивые сорта изначально теплолюбивых растений... Химические прививки стимулировали урожайность и плодоношение... Фермеры, стремясь собирать все больше урожая, использовали красители и ароматизаторы для улучшения внешнего вида товара...

Научная эволюция совершила очередной качественный скачок, - и вот на нашем столе появились генномодифицированные овощи и фрукты. Они достигают невероятных размеров, созревают в рекордные сроки, выглядят так, как будто их только вчера сняли с грядки...

Но платой за этот "сомнительный" прогресс стало наше здоровье и самочувствие! Страшнее всего то, что по-настоящему узнать, как это отразилось на здоровье человека, мы сможем лишь спустя несколько поколений.

За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить печальную историю пестицида ДДТ, который долгое время использовали для борьбы с вредителями на полях всего земного шара. Помимо очевидного влияния на здоровье, вследствие которого применение ДДТ было запрещено, существуют факторы долговременного воздействия этого химиката. Сегодня ученые всего мира связывают вспышку раковых заболеваний, наблюдаемую в наше время, именно с применением ДДТ. А ведь его запретили более 30 лет назад.

Сегодня мир снова вспоминает о матушке-природе, и к нам вернулось понимание, что по-настоящему полезными могут быть лишь продукты, выращенные в своей естественной среде, в здоровой почве, без применения химических удобрений, пестицидов, генной модификации, красителей, ароматизаторов... Эти продукты и называются органическими.

Во всем мире органика проходит жесткую сертификацию, которая гарантирует не только чистоту получаемых продуктов, но и экологически чистый процесс выращивания (не загрязняющий почву и воду) и методы выращивания: севооборот, удобрения на основе компоста, естественную защиту от насекомых с помощью их природных врагов и птиц. Поэтому, покупая органические продукты питания, вы покупаете не только здоровье - свое и членов вашей семьи, - но и здоровую планету для будущих поколений.

К содержанию

Почему органика особенно важна для детей?

Дети активно развиваются. Органы, формирующиеся у вашего ребенка, будут служить ему всю жизнь. Ускоренный метаболизм и активное развитие делают детский организм более подверженным влиянию вредных веществ. Конгресс Национальной академии наук США в 1993 году провел исследование, результаты которого подтвердили, что современные методы оценки риска использования химикатов не учитывают особенности детского организма и развития. Чуть позже союз потребителей США опубликовал результаты другого исследования, подтверждающие, что дети особенно подвержены влиянию химикалий, даже если это влияние находится в пределах норм, закрепленных юридически.

В настоящее время законодательство, регулирующее использование химикалий в сельском хозяйстве, пересматривается. Но этот процесс идет медленно, сталкиваясь с противодействием фермерских хозяйств, которым экономически невыгодно вести экологически чистое хозяйство.

К содержанию

Почему органика стоит существенно дороже?

Органические продукты питания закономерно стоят дороже, чем их "химические" собратья. Это связано с более затратным методом выращивания. Впрочем, можно с уверенностью сказать, что стоимость органики снижается, а спрос на нее возрастает. Сегодня мы платим больше за то, чтобы завтра все продукты, приобретаемые нами, имели маркировку "organic".

На территории России существует проблема с поставкой настоящей органической продукции. Зачастую нечестные продавцы называют органическими те или иные продукты по своему усмотрению. Ситуация изменится с появлением в России собственной маркировки эко-продуктов. А пока, чтобы оградить себя от подделок, мы рекомендуем выбирать продукцию проверенных поставщиков. С этими продуктами вы можете ознакомиться на сайте "фруктовой почты".

К содержанию

Здоровье начинается сегодня!

Наши дети - самый ценный подарок, который преподносит нам природа. И у нас есть возможность защитить их будущее сегодня. Сокращая количество ядовитых веществ, органические продукты питания помогают нам вырастить здоровое, сильное поколение. Фермерские хозяйства, выращивающие органику, сохраняют почву безопасной и свободной от токсичных химикалий для наших детей и внуков.

Пускай сегодня мы заплатим больше, но здоровое будущее наших детей стоит намного дороже!

Подробнее об органических продуктах читайте
на сайте компании "Фруктовая Почта"