Содержание:

Это блюдо может стать изысканным завтраком в выходной день или десертом — особенно если подать вафли с мороженым, а сверху полить шоколадным соусом. Для тех, кто беспокоится о фигуре, автор подсчитала калории, а если вы еще не обзавелись вафельницей, по этому рецепту вполне можно приготовить оладьи.

Рецепт завтрака или десерта: вафли с шоколадным соусом

К содержанию

Творожные вафли

Ингредиенты:

  • творог мягкий нежирный — 200 г
  • мука — 1 стакан (у меня в смеси с цельнозерновой 1:3)
  • сахар — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • масло растительное — 50 мл (если будете по этому рецепту готовить оладьи, масло в тесто можно не добавлять, а использовать его для жарки)
  • щепотка соли
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
Ванильный сахар я обычно не добавляю. То есть он у меня весь ванильный. Я храню сахар со стручком ванили, поэтому он получается такой ароматный! И сахар в сладости люблю класть тростниковый. Так вкуснее.

На 1 порцию (104,7 г):

  • Калории: 260,7
  • Жиры: 10,3 г
  • Углеводы: 30,4 г
  • Белки: 11,4 г
  1. Отделить белок от желтка. Желток растереть с половиной сахара, добавить постепенно творог, молоко, масло, щепотку соли и соду, всыпать просеянную муку.
  2. Белок взбить до мягких пиков с остальным сахаром и аккуратно ввести в тесто.
  3. Испечь вафли с помощью вафельницы.

Рецепт завтрака или десерта: вафли с шоколадным соусом

К содержанию

Шоколадный соус-топпинг

Ингредиенты:

  • шоколад горький — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • вода — 150 мл
  • какао-порошок — 30 г
  • мука или крахмал — 1 ст.л.

На 1 порцию (10,1 г):

  • Калории: 19,1
  • Жиры: 0,6 г
  • Углеводы: 3,2 г
  • Белки: 0,3 г
  1. Сахар смешать с какао-порошком, добавить воду, тщательно перемешать. На небольшом огне довести смесь до кипения.
  2. В холодном молоке развести ложку муки и тонкой струйкой влить в сироп. Довести до кипения и, помешивая, загустить соус на небольшом огне около 2-3 минут.
  3. Чуть остудить, добавить ломтики шоколада, дать им растаять и тщательно перемешать.
    Чудесный соус-топпинг готов! Он замечательно украсит любые десерты, торты и мороженое.
  4. А теперь берём самый вкусный пломбир, выкладываем его на вафли и поливаем шоколадным топпингом.