Содержание:

Среди многообразия детских развивающих студий и секций тяжело выбрать подходящее увлечение для своего малыша. Если ваш ребенок любит быть в центре внимания, увлекается литературой и обожает творчество, отличным вариантом станет театральный кружок. Занятия актерским мастерством сулят множество преимуществ для дошколят.

К содержанию

Каким детям подойдут занятия в театральных студиях?

  1. В первую очередь, кружок актерского мастерства понравится артистичным и творческим дошколятам, которые любят быть в центре внимания. Легко впишутся в коллектив общительные ребятишки, которые умеют находить общий язык со сверстниками
  2. Для застенчивых детей театральная студия станет прекрасным вариантом развития навыков коммуникабельности. В дружном коллективе других маленьких актеров и актрис ваш стеснительный кроха найдет себе новых друзей, расширит круг общения и приобретет недостающую уверенность в себе
  3. Импульсивные и гиперактивные дети также найдут свое место в детской актерской студии. На сцене они могут выплеснуть избыток энергии и агрессии, а также научиться перенаправлять свои негативные эмоции в позитивное русло. После занятий дети становятся более спокойными и усидчивыми, терпеливыми и дисциплинированными. Но это далеко не все преимущества посещения театральной студии.

К содержанию

Что актерское мастерство даст вашему малышу?

  1. В отличие от многих развивающих занятий, на курсах актерского мастерства ребенка не заставят сидеть на месте. Наоборот, ребята много двигаются, при этом укрепляются их мышцы, формируется правильная осанка, развиваются пластика и гибкость. Движения становятся более уверенными и раскрепощенными. В целом репетиции оказывают отличный укрепляющий эффект на физическое здоровье ребенка.
  2. Очень полезны занятия в драмкружках и для психологического здоровья. Регулярные выступления перед сверстниками, возможность обсудить каждую сцену и персонажа, почувствовать себя в разных ролях — все это формирует уверенность в себе и повышает самооценку, позволяет ребенку лучше понимать себя и окружающих. Огромным плюсом является и регулярное общение с единомышленниками.
  3. Посещение театральной студии привьет ребенку любовь к хорошей литературе и разовьет его интеллектуальные способности. Во-первых, малышу придется тщательно концентрироваться, чтобы запомнить свой текст и действия на фоне поведения других актеров. Во-вторых, укрепится его память, и школьные предметы будут запоминаться намного проще. В-третьих, анализ разных персонажей пьес научит понимать мысли и чувства авторов, высказывать и аргументировать собственное мнение, вести дискуссию.
  4. Участие в постановках привьет терпеливость и дисциплинированность. Ведь все актеры зависят друг от друга. Это воспитывает и чувство ответственности за исход общего дела. А выступления перед публикой и участие в театральных конкурсах позволит деткам ощутить вкус победы и получить заслуженные награды за приложенные усилия.
  5. Драмкружок — это курсы ораторского мастерства в миниатюре. Это значит, что уже спустя пару занятий ваш кроха разучит достаточно скороговорок и чистоговорок, чтобы вы заметили улучшения в его дикции и артикуляции. На занятиях дети тренируют не только мимику и жесты, но и голос. Каждое выступление на сцене придает ребенку уверенность для будущих публичных выступлений, избавляет от страха перед публикой. Все эти навыки пригодятся ему и в школе, и в профессиональной деятельности.

Но главное преимущество театральной студии — это тот огромный заряд позитива и положительных эмоций, которые на репетиции получает каждый ребенок. Ведь когда творчество доставляет малышу настоящее удовольствие, он чувствует себя счастливым, а это главное, чего хочет любящая мама.

Я повела своего четырехлетнего сына в театральную студию с целью преодолеть стеснительность, неуверенность и получить импульс к заучиванию стихов. Прошло всего 4 месяца, и цели достигнуты. Ребенок с нетерпением ждет занятия, а из студии приходит в полном восторге. После первого выступления на сцене он мне сказал:

— Мама, это был самый счастливый день в моей жизни. Зрители хлопали мне. Я молодец! Я снова хочу выступать.

Дорогие мамы, если ваш ребенок весь утренник в детском саду скромно сидит на стуле, а в это время его сверстники танцуют, читают стихи, поют песни, ведите в театральный кружок — не пожалеете.