Содержание:

С одной стороны, длинные выходные совсем не хочется проводить у плиты, с другой — всегда приятно порадовать близких новыми блюдами. А если еще и гости намечаются... Поможет мультиварка! Например, Дарья Донцова готовит в ней не только супы, вторые блюда и запеканки, но и закуски. Вот два рецепта для мультиварки — куриный рулет и несладкий кекс.

К содержанию

Куриный рулет в молочном пакете

Закуски к праздничному столу – в мультиварке: 2 рецепта

Вам понадобится:

  • курица весом 1–1,2 кг
  • 2–3 столовые ложки желатина
  • соль, черный свежемолотый перец, любимые специи по вкусу
  • пустой картонный пакет из-под молока прямоугольной формы
  1. Курицу промойте, срежьте мясо с костей, разрежьте на кусочки размером с фалангу среднего пальца. Если хотите, чтобы ваш рулет был диетическим, снимите кожу. (Не выбрасывайте куриные кости и кожу, из них получится великолепный бульон.)
  2. Кусочки курицы посолите, поперчите, высыпьте на них 2–3 столовые ложки сухого желатина и тщательно перемешайте. Желатин замачивать не надо, он нужен сухой!
  3. Возьмите пустой вымытый пакет из-под молока, набейте его куриным фаршем, закройте верх при помощи степлера или канцелярских скрепок. Затем поставьте пакет (внимание: не кладите, а ставьте!) в чашу мультиварки и залейте до сгиба пакета воды (примерно по отметку «максимум»). Готовьте 2 часа в режиме «Тушение».
  4. После того как рулет готов, осторожно выньте его из кипятка, остудите в стоячем положении и отправьте в холодильник на ночь.
  5. Утром положите пакет на бок, осторожно откройте и разрежьте ножницами. Получается куриный рулет в желе.

К содержанию

Кекс «Мечта тигра»

Закуски к праздничному столу – в мультиварке: 2 рецепта

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 150 г сметаны 20%-ной жирности
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 г вареной ветчины без жира
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • горстка консервированных шампиньонов в собственном соку
  • сыр по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  1. Яйца слегка взбейте миксером, добавьте к ним сметану. Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в яично-сметанную смесь, туда же отправьте соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  2. Ветчину, оливки и шампиньоны мелко нарежьте, добавьте сыр, натертый на самой мелкой терке. Полученную смесь присоедините к тесту, хорошо перемешайте и выложите в чашу мультиварки.
  3. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут, затем немного остудите перед подачей.
  4. При сервировке украсьте любой зеленью.