Содержание:

Устав от бесконечной холодной зимы, очень хочется куда-нибудь уехать - туда, где тепло и уютно, красиво и беззаботно. Ведь за последние полгода накопилась невероятная усталость, а до лета еще так далеко...

К содержанию

Week-end

Уехать на неделю или хотя бы на пару дней от обыденной суеты, от обязанностей и хлопот и посвятить это время себе - к счастью, в этом желании сегодня нет ничего невыполнимого. Даже если у вас свободны только выходные, вы можете выбрать подходящую двухдневную программу: "Антистресс", "Активный отдых", "Снижаем вес", "Антитабак" или "Лицом к здоровью", - все они разработаны на базе санаториев и пансионатов оздоровительной системы ОАО "Российские Железные Дороги". Вас ждет четкий распорядок дня, диетическое питание, оздоровительные процедуры, прогулки на свежем воздухе и сон в одно и то же время. Дома вы сможете так организовать свою жизнь? Плюс ко всему - приятное общество, дружелюбный персонал и красивый вид из окна.

Сразу рассеем возможные заблуждения, что за столь короткое время толком не отдохнешь.

Во-первых, сам факт перемены места настраивает на отдых и лечение, тем более что речь идет о прославленной сети оздоровительных учреждений ОАО "РЖД". Многие наши соотечественники предпочитают отдых в пансионатах и санаториях этой системы и получают удовольствие не меньше, чем на зарубежных курортах. С той лишь разницей, что кругом - все свои, понимающие с полуслова (оттого отдых в России часто называют "отдыхом дома"), да и поправить здоровье в российских здравницах намного выгоднее, чем в заморских пятизвездочных отелях. Это второй аргумент. Честно сказать, эти цены пока просто не сопоставимы, а лечебно-диагностическая база, передовые медицинские технологии и новейшее медицинское оборудование, которыми оснащены здравницы РЖД, не уступают зарубежным.

В-третьих, программы спланированы так, что вы успеваете получить консультации специалистов, сделать экспресс-обследование и великолепные процедуры. Например, в программу "Антистресс" входят аромафитотерапия, электросон, душ Виши, ванны (от хвойно-кислородных и жемчужных до йодобромных и углекислых), гидромассаж и чудодейственная релаксационная капсула. Возможно, по состоянию здоровья вам порекомендуют и некоторые другие процедуры.

Отдельно хочется сказать о программе "Антитабак". Это двухдневный (по желанию можно продлить), специально разработанный план расставания с вредной привычкой. Мероприятия спланированы так, чтобы помочь вам не только воздержаться от курения, но и очистить организм от табачной интоксикации. Приобщайтесь к здоровому образу жизни!

К содержанию

Недалеко, но надолго

Без оформления виз и длительных перелетов вы попадаете в роскошные пансионаты и санатории оздоровительной системы РЖД. С величественной архитектурой, прекрасными видами и продуманной инфраструктурой - они доступны теперь всем. Как и уникальная лечебно-диагностическая база (во всех санаториях и пансионатах РЖД установлено новейшее медицинское оборудование, используются передовые медицинские технологии), которая позволяет провести полное и тщательное обследование и лечение в одном месте, без дополнительных затрат. Представьте, сколько времени, нервов и средств вы экономите в санатории, получая к тому же возможность отдохнуть от рабочих и хозяйственных дел, насладиться общением с природой, побыть наедине с самим собой или найти новых друзей. Это стоит того, чтобы собраться и поехать...

От 7 до 21 дня потребуется, чтобы провести диагностику системы кровообращения, проверить наличие заболеваний сердца или сосудов, осложнений и сопутствующих заболеваний. Если таковые выявляются, медики предлагают специальные щадящие или лечебные программы и дают рекомендации по санаторно-курортному или амбулаторному лечению, подбирают оптимальную схему лекарственной терапии. На тех, кто столкнулся с заболеваниями суставов, и располагает временем (от 14 до 21 дней), рассчитана программа диагностики болезней костно-мышечной системы и соединительной ткани. Хороших специалистов в этой области найти крайне сложно - даже сегодня немногие врачи знают, как успешно лечить такие заболевания. Медицинский персонал здравниц РЖД прошел в высшей степени требовательный отбор, их профессионализм подтвержден не только сертификатами, но и результатами лечения. Здесь всего за две-три недели вы пройдете полную диагностику и сможете принять лечебные и профилактические меры.

Лечебно-диагностический спектр оздоровительной системы РЖД очень широк. Это может быть диагностика и лечение болезней органов дыхания (после затяжных зимних бронхита, ринита и пневмонии самое время привести себя в норму), аллергических заболеваний верхних дыхательных путей; органов пищеварения (программа позволяет уточнить диагноз по гастроэнтерологическому профилю). Можно также пройти диагностику болезней эндокринной системы, расстройств питания и нарушений обмена веществ; вам помогут распознать болезни щитовидной железы, сахарного диабета и подберут подходящее лечение.

К содержанию

На европейском уровне

В последние годы санаторно-курортное лечение в российских здравницах переживает второе рождение. Сегодня каждый желающий может оценить качество семейного и индивидуального отдыха в здравницах РЖД, вышедших по качеству услуг на европейский уровень.

Для желающих отдохнуть с полным комфортом и поправить здоровье, есть все условия. Можно выбрать, к примеру, апартаменты санатория "Черноморье" (Сочи), оснащенные спутниковым телевидением, домашним кинотеатром, джакузи и душевой кабиной, кондиционером, феном и холодильником (помимо стандартного набора услуг). Тот же, действительно "пятизвездочный" уровень проживания предлагает санаторий "Октябрьский" (Сочи). На ваш выбор: апартаменты или отдельная вилла.

Если хочется уединения, поселитесь в одноместных апартаментах "Долины нарзанов" (Кисловодск), и никто вас не потревожит. Здесь знают, как обращаться с VIP-клиентами. Если же захотите приехать всем семейством, не ущемляя в привычном комфорте никого из членов семьи, бронируйте 3-х комнатные апартаменты (например, в этом же санатории). Эксклюзивное размещение предлагает и "Зеленый Гай" (Туапсе): студия-апартаменты также вмещает в себя все необходимое для уюта и комфорта. Бронируйте места заранее!

К содержанию

Широка страна

Помимо медицинского лечения, большую роль в оздоровлении организма всегда играет природа и экология. Курорты ОАО "РЖД" находятся в экологически чистых, красивейших местах, имеющих не только российский, но и мировой статус. 15 санаториев и пансионатов проводят восстановительное лечение, активное оздоровление и профилактику различных заболеваний на Черноморском побережье, в Кавказских Минеральных Водах, в Средней полосе России и на Южном Урале. И каждое место имеет свои особенности.

Сочи и Геленджик, Нальчик и Кисловодск, Анапа, Ессентуки и Туапсе - признанные, любимые отечественные курорты с ранней яркой весной, ласковым солнцем, мягким климатом, минеральными источниками и лечебными грязями. Богатые фитонцидами леса, горный воздух, морской прибой переносят нас в иной мир, наполненный какими-то сочными благоухающими ароматами, и вы понимаете, что суета осталась где-то далеко, а здесь - уже весна, здесь - настоящая жизнь. В Подмосковье нет ни высоких гор, ни моря, но, гуляя по извилистым дорожкам, обнаруживаешь, как причудливо и неожиданно меняется пейзаж то справа, то слева. В Подмосковье много интереснейших исторических мест, которые захочется посетить.

Отправляйтесь в поездку за здоровьем, красотами и новыми впечатлениями в санатории РЖД, где есть все условия для эффективного и приятного лечения и отдыха, где вам всегда рады.