Содержание:

Сегодняшние рецепты с яблоками мы почерпнули из итальянской кухни, поэтому оба блюда — и запеченная свинина, и пончики во фритюре — готовятся с вином. Еще одна отличительная особенность сегодняшних кушаний — их надо подавать к столу сразу.

К содержанию

Свинина, запеченная в вине с яблоками

Maiale al vino con le mele

Яблочный спас: 2 рецепта с яблоками. Свинина в духовке и пончики

По этому традиционному итальянскому рецепту свинина получается ароматной, сочной и прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре или с миксом из салатных листьев.

На 4 порции:

  • 500 мл белого сухого вина хорошего качества
  • 800 г свиной корейки без кожи
  • 20 г сливочного масла
  • 2 больших яблока
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Вам также понадобится:

  • прямоугольная форма для запекания
  • блюдо
  • алюминиевая пищевая фольга
  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите в нее мясо. Посыпьте корейку большим количеством перца, соли и влейте в форму вино. Плотно закройте форму куском фольги и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение 2 часов.
  4. Яблоки помойте, удалите сердцевину и крупно порежьте.
  5. Достаньте форму с корейкой из духовки, заверните мясо в фольгу и оставьте при комнатной температуре. В форму выложите яблоки и поставьте в духовку при температуре 200°С на 20 минут.
  6. Достаньте запеченные яблоки из духовки. На середину блюда выложите готовый кусок свинины, рядом положите яблоки и подавайте на стол.

К содержанию

Фриттелле с яблоками

Frittelle di mele

Традиционные пончики с яблоками вам могут подать в Италии не только в качестве десерта, но и к блюдам из мяса или дичи.

Яблочный спас: 2 рецепта с яблоками. Свинина в духовке и пончики

Для 25–40 штук:

  • 300 мл белого сухого вина хорошего качества
  • 200 мл молока (жирность 4%)
  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г мелкокристаллического сахара
  • 5 средних твердых яблок
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • арахисовое масло
  • соль

Вам также понадобится:

  • фритюрница или кастрюля
  • 2 миски
  • миксер
  • кухонные весы,
  • кухонный термометр
  • деревянная ложка
  • кухонные щипцы
  • пищевая пленка
  1. Яблоки, помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте их небольшими ломтиками, положите в кастрюлю, влейте вино и добавьте 20 г сахара. Доведите вино до кипения и уберите кастрюлю с огня. Слейте вино и остудите яблоки.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Отделите желтки от белков. В миске смешайте желтки с солью и взбейте их добела миксером, работающим на высокой скорости.
  3. Добавьте просеянную муку, влейте молоко и продолжайте взбивать, убавив скорость миксера до средней. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
  4. В отдельной миске взбейте белки миксером, работающим на высокой скорости, до мягких устойчивых пиков.
  5. Достаньте тесто из холодильника и аккуратно перемешайте его с белками деревянной ложкой движениями снизу вверх.
  6. В кастрюле разогрейте арахисовое масло до 160°С (или воспользуйтесь фритюрницей, следуя инструкции).
  7. Используя специальные кухонные щипцы, окуните по 2–3 ломтика яблока в тесто, а затем обжарьте их в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые фриттелле выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сверху сахаром и сразу подавайте.