Содержание:

В честь Яблочного спаса предлагаем еще два рецепта с яблоками: они подойдут для завтрака или ужина в этот особенный день и, возможно, станут вашими повседневными блюдами. Творожную запеканку с яблоками и грушами приготовим в духовке, а куриную печень приправим карамелизованными яблоками.

К содержанию

Творожная запеканка с яблоком и грушей

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Молоко — 150 г
  • Мука — 50 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоко — 150 г
  • Груша — 150 г

Творожная запеканка - рецепт с яблоками

  1. Творог средней жирности протереть через сито, а затем влить молоко, тщательно размешивая и разбивая комочки.
  2. Отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать до однородного состояния яичные желтки, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, а также нашу творожно-молочную смесь.
  3. Яблоко и грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, добавить в получившееся тесто и аккуратно перемешать.
  4. Белки яиц взбить до состояния густой пены и ввести в полученную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой или сухарями. Вылить в неё полученную смесь и поставить в разогретую до 180-185 градусов духовку.
  6. Время приготовления зависит от качества творога, так что легче воспользоваться для проверки готовности зубочисткой. Запеканка готова, если зубочистка выйдет из теста чистой и сухой.

К содержанию

Куриная печень с карамелизированными яблоками

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 100 г
  • Сухое красное вино — 25 г
  • Яблоко — 170 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 10 г
  • Сок яблочный — 30 г
  • Лук красный маринованный — 20 г
  • Тимьян свежий — 1 г
  • Мука — 30 г

Куриная печень - рецепт с яблоками

  1. Куриную печень перед использованием хорошо промыть холодной водой и очистить от жилок. Печень режем на небольшие кусочки, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до приобретения тёмно-золотистой корочки. Далее добавляем вино и ещё раз подсаливаем печень.
  2. Подготавливаем яблоки: очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. В сковородке на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем нарезанные яблоки. Через минуту переворачиваем яблоки на другую сторону и держим ещё минуту. Затем добавляем яблочный сок и тушим яблоки под крышкой.
  3. Для создания дополнительной гаммы вкусов к блюду рекомендуется добавить маринованный красный лук. Сделать его совсем несложно. Для этого очищенный красный лук тонко нарезать кольцами, обдать кипятком, чтобы ушла вся горечь, добавить 9% уксус, сахар, соль и немного нарезанной зелени для аромата. Сделать это желательно хотя бы за полчаса до приготовления блюда, чтобы он как следует промариновался. При подаче украсить стебельком тимьяна, который удачно дополнит аромат блюда.