Вот уже 10 месяцев после работы я мчусь со всех ног домой. И каждый раз, когда открывается дверь, я вижу радостные глазки моей дочурки. Нам ведь надо столько дел сделать вместе! Сначала накормить друг друга ужином, приготовленным нашей заботливой женой и мамочкой. Ната уже пытается есть самостоятельно, особенно ей нравится доставать ложкой кусочки еды из моей тарелки и быстренько заталкивать все в рот, чтобы мама не успела забрать вкусненький кусочек. Мне даже пришлось перейти на более диетический ужин, чтобы Ната могла есть и из моей тарелки.

Затем мы вместе изучаем содержимое шкафчиков и полочек. Нате очень нравится сидеть у меня на коленях возле компьютера. Для развития мелкой моторики пальцев я поставил ей отдельную клавиатуру. И теперь она весело щелкает кнопочками, пока я работаю за компьютером. Жена смеется, что у нас растет юный хакер. Самые любимые игрушки Наташи - "папины" - дистанционки, клавиатура, телефон. По увлекательности с ними могут сравниться только мамины кастрюли, которые мы вместе вытаскиваем на кухне и устраиваем "барабанный концерт по заявкам". Пик веселья приходится у нас на купание. Из ванной мы выходим оба мокрые и очень веселые. Я сам надеваю на нее пижаму и подгузник. Нате не нравится надевать подгузники, и она все время выворачивается и уползает, но я делаю это играясь, щекоча и целуя ее животик, и эта процедура, занимающая у жены несколько минут, у нас происходит за считанные секунды.

Еще полчасика перед сном мы вдвоем играем в прятки под одеялом. Чтобы перед сном Ната немного успокоилась после веселых игр, я показываю ей картинки в книгах или учу гладить кошку. Так я научил Наташу, что кошку надо не тягать за хвост или выдергивать ей шерсть, а гладить по спинке. Когда кошка начинает бурчать от удовольствия, Наташа ложится возле ее животика и слушает, показывает мне, где у кошки глазки, ушки и хвостик.

После этого я могу доверить дочурку жене для вечернего кормления. И они вместе засыпают - уставшая Ната и отдохнувшая за это время Жанна.

Вот так я стараюсь проводить как можно больше времени с дочуркой. И первое слово, которое она сказала, было... конечно, "мама", но потом, посмотрев на меня, Натя быстро исправилась: "Папа"! Теперь я учу Наташу ходить, и она даже сама прошла половину комнаты ко мне. А моя любимая жена с удовольствие наблюдает за нами и никогда не вмешивается, если у меня что-то с первого раза не получается. И я готов гордо заявить на весь мир, что у меня самые замечательные жена и ребенок!

Андрей, папа Наты, solonchenko@mail.zp.ua.